Альтернативная генерация

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
КРАМ
Друг Кота

Re: Альтернативная генерация

Сообщение КРАМ »

[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4697757#p4697757"]Только прежде пойми, что 1 и даже 0,5 - это тоже усиление. В 1 и 0,5 раза.[/uquote]
Это усиление ПО НАПРЯЖЕНИЮ (ну или по току). А по мощности оно гораздо больше 1. Патамушта это УСИЛИТЕЛЬ. И он есть.
А в детекторном приемнике его нет. :tea:
[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4697757#p4697757"]Термина ослабление как помнится не существует, и в децибелах только знак меняется.[/uquote]
Дадада, ваше мнение очень важно для нас!!! Ни в коем случае не кладите трубку! :music:
Есть такой прибор - панорамный измеритель КСВн и ослаблений. Практически "осциллограф" для занимающихся СВЧ электроникой. Слова Ослабления нет, а жопа прибор есть...

Добавлено after 2 minutes 55 seconds:
[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4697763#p4697763"]я скромный[/uquote]
А я строгий. Сказал тебе - пшел нах, значит иди нах. Прямо и равномерно - без ускорений. :tea:
Последний раз редактировалось КРАМ Пн мар 24, 2025 16:45:46, всего редактировалось 1 раз.
Coyote2025
Собутыльник Кота

Сообщение Coyote2025 »

Так не пиши, горемыка ты мой. Отвалился от Слесаря, пристраиваешься ко мне. У меня вот с Фунтиком Пескарем и Чумаком содержательный разговор, а тут ты фокусировку сбиваешь мельтешишь типа и я и я.

Жалко мне тебя, допекла же тебя жизнь, с таким образованием и дурак, и самое главное что этого не скрываешь и оттого все наружу.
Нет смысла перечислять игнорируемых, пускай догадываются сами по отсутствию ответов. Да и не по фэнь-шую называть их недоброжелателями, это просто глупые люди, число которых, увы, растет.
Efimozi
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Efimozi »

Это по моему ты требуешь внимания
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4697757#p4697757"]Крам, мне почетно и зачетно быть идиотом наравне с Поляковым. Подравнивайся и ты. Бросай свиристелки, сделай трансивер Крама.
Только прежде пойми, что 1 и даже 0,5 - это тоже усиление. бла...бла...бла[/uquote]
Так кто к кому "пристроился", убогий ты наш... :))) :))) :)))
Фунтик
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Coyote2025 писал(а):я же RT11 именно как пример первой из массовых ОС
, причём заявил
Coyote2025 писал(а):берусь судить что первые ОС никак ОС называться не могли
хотя они именно так и назывались. Даже брошюрку видел - "Семейство ОС RT11".
Coyote2025
Собутыльник Кота

Сообщение Coyote2025 »

ну ты тупой!
ты разницу между первой своей бабой и праматерью нашей Евой понимаешь?
Первая ОС которую поимел и была РТ-11 которая уже и забыл как как прозвали когда код слямзили

какое мне дело какая была первая в истории
Нет смысла перечислять игнорируемых, пускай догадываются сами по отсутствию ответов. Да и не по фэнь-шую называть их недоброжелателями, это просто глупые люди, число которых, увы, растет.
Фунтик
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Coyote2025 писал(а):ну ты тупой!
Может сам подтупливаешь? Сам называешь РТ11 первой (или одной из), сам говоришь что ещё и называться ОС не могла, и сам потом говоришь что это одна из проходных... Неувязочка, как обычно у тебя бывает. Ну ничего, продолжаем.
Coyote2025 писал(а):какое мне дело какая была первая в истории
Так ты ж и заговорил про ОС из 50-60-х годов. Это явно из первых (точнее ещё отсутствующих). Хотя, с твоих же слов, даже в 80-х те же РТ11 не могли называться ОС, поскольку ОС ещё не было.
Coyote2025
Собутыльник Кота

Сообщение Coyote2025 »

Какой набор благоглупостей написан, это же надо быть настолько зашоренным. Неужто у Крама выучился читать то чего нет?

Еще раз объясняю самым одаренным: первая ОС с которой познакомился была РТ11, учили бейсику, который из ОС вызывался командой ран бейсик. У машины был 1 дисковод 5 дюймов, на дискете была ОС, после загрузки надо было ее вытащить и вставить свою с рабочими файлами. Если машина работала пару и не ломалась это было счастье. Делали их кажется всем соц. лагерем, распределив типы по странам.

Через некоторое время в стране появились 286 с нормальной ДОС, Нортон командером которого народ обозвал Петей, и пр. Их крали путем подкопов, проломов стен. На машины из аэропорта в которых кто возвращался из-зи границы с компом, могли напасть чтобы комп отнять.

Текстовый редактор был мультитран нерусифицированный, значительно позднее появились винды с вордом 2, потом ворд 6. Первые винды запускались из под ДОС, т.е. система не была самостоятельной. Загрузил ДОС и работай. Нужны винды набирай в командной строке вин. Принтеры матричные только с лентой которую надо было пропитывать чернилами. Если студенту удавалось напечатать ВКР на принтере, это вызывало у комиссии умиление и неизбежную пятерку. Первый класс в вузе завел я, это были 18 штук 386, все ПО на сервере в классе же.

Дальше объяснять или будешь продолжать тупить? Скажи спасибо что всю эту херню еще помню, давно пора было забыть как кошмарный сон. Хотя какой кошмар, то что на таблицах логарифмов считалось бы месяц просчитывалось за несколько минут в экселе.

Какое мне дело какая ОС была первая в истории и как она называлась. Спроси у пиндосов, не у меня.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4697874#p4697874"]Еще раз объясняю самым одаренным: первая ОС с которой познакомился была РТ11, учили бейсику, который из ОС вызывался командой ран бейсик. У машины был 1 дисковод 5 дюймов, на дискете была ОС, после загрузки надо было ее вытащить и вставить свою с рабочими файлами. Если машина работала пару и не ломалась это было счастье. Делали их кажется всем соц. лагерем, распределив типы по странам.[/uquote] И чо дальше?
Потом у тебя наступила ломка голоса, половая зрелость, и ты решил стать лингвистом, по совместительству диет-олухом?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Coyote2025
Собутыльник Кота

Сообщение Coyote2025 »

Пескарь, стань и ты многостаночником, жизнь красками засверкает. А так подобен флюсу. Чисто пытаюсь понять - вот после такого поста у них что, на некоторое время забывается до чего жизнь хреновая и неудавшаяся, что приходится на котофоруме утешения искать? Кто за ухом почешет, кто колбаску кинет, кто пообещает в кошачьем туалете наполнитель сменить.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4697961#p4697961"]жизнь красками засверкает.[/uquote]Жизнь засверкает красками, если тебе вмазать в пятак. Но не думаю, что сверкание этих красок тебе понравится.
А пока что ты просто местный клоун-Хлестаков...
Фунтик
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Coyote2025 писал(а):Дальше объяснять или будешь продолжать тупить?
А что ты там объяснял-то? Ты просто рассказал часть своего жизненного пути. Который ты прошёл, и который вполне соответствует историческому развитию этой сферы. Да, с РТ11 многие познакомились раньше, чем с мс-дос, но так и выпущена была гораздо раньше. И не у всех был один карман для дискеты, у нас стояли нгмд-6022, если память не изменяет, с двумя карманами. И уже был двухпанельный (типа нортона) коммандер (уже где-то совсем под конец 89-го появился). У вас может и не было, у нас ходили слухи что его ребята из соседней школы написали.
Coyote2025 писал(а):Через некоторое время в стране появились 286 с нормальной ДОС
удивлю тебя, но в стране было всё - и 8080, и 8086, и ... то, что тебе на пути это всё не попадалось - ещё не значиит. что этого не было.
Coyote2025 писал(а):Их крали путем подкопов, проломов стен.
А у нас в институте просто в аудиториях стояли...
Coyote2025 писал(а):Текстовый редактор был мультитран нерусифицированный
ну если начал с РТ11 - так и про редакторы оттуда чего не вспомнил? NED - прекрасный был редактор, для тех времён просто великолепный.
Coyote2025 писал(а):Текстовый редактор был мультитран нерусифицированный
а куда мы всякие лексиконы и прочее позасовывали? Ещё раз - твой путь в этой теме был, похоже, сугубо узок и ограничен. Но ты считаешь, что было только так и никак иначе.
Coyote2025 писал(а):альше объяснять или будешь продолжать тупить?
а чтоты объяснил своим рассказом? Ты ж просто рассказал что ты, конкретно, видел. Причём похоже просто походя, не понимая что видишь.
Coyote2025 писал(а):Какое мне дело какая ОС была первая в истории и как она называлась.
но это ж ты рассказал об ОС в 50-х, наверно ещё на ламповых компьютерах. Поясняй. А А путь от РТ11 до Вин11 многие здесь прошли, и побольше твоего в этом участвовали. Как ты говорил, 6 дискет для винды? Ты ещё и не помнишь нихрена. 8 дискет дистр 3.1 винды, 11 дисков - 3.11. Без разницы, 3.5 или 5.25 дюймов.
Coyote2025
Собутыльник Кота

Сообщение Coyote2025 »

Уязвил так уязвил. Да лексикон и вправду забыл, под пишмашинку косил. А когда Петя разжирел и всю память занял появился Волков командер или FAR, безразницы что раньше, я не книгу пишу. Смешно мне про 86 рассказывать куда их завезли куда нет. Все было, речь идет о массовом пользовании, по времени 286 подоспели. Писал же - в Москве объявления висели от риэлторов что у них на Ямахе база. Хреновая здесь на котофоруме манера по любому вопросу опускать. Какое мне дело до этих историй если комп для меня всегда был инструментом, выбирал что доступно.

Совсем уж смешно слушать какая система на скольки дискетах, Если тебе платили за то что ты с утра до вечера только этим и занимался, то отсюда и запомнил, нормальный пользователь этим раз в полгода занимался. Было 6, было и 25.

Без компа считал что надо было по 7-значным логарифмам, еще то удовольствие. Перегнал в формулы узаконенные таблицы солнечной инсоляции сделал вертушку номограмму, обзавелся рацухой от солидного института, накупил подставок под торты и наделал удобные для снятия показаний гаджеты, в эпоху когда и калькуляторов не было, молчу про датчики с фильтрами чипами и дисплеями. Продал десятку санаториев, по случаю когда куда на курорт ездил. Брали с удовольствием - проще пользоваться чем таблицами, если слышал положено было объявлять прошла одна солнечная доза. Это типа чтобы толстухи на лежаках на другой бок переворачивались. В Сухуми такую штуку загнал, еще когда там обезьяны не разбежались. На коммерцию не поставил, чисто для удовольствия что работает. Понятно опубликовал.
Efimozi
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Efimozi »

Да, это тот самый случай, когда в полемике нормальный образованный человек, опускается на уровень идиотов, по тому, что идиоты не в состоянии подняться на его уровень, а на идиотском же уровне - идиоты давят его своим опытом.
Фунтик
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Coyote2025 писал(а):Если тебе платили за то что ты с утра до вечера только этим и занимался,
Вот опять в крайности кидаешься... Прям с утра до вечера... Просто подрабатывали с приятелем, в газете"Из рук в руки" кидали объявления, потом по заказам катались. Установка Винды (3.1/3.11) - самое частое тогда было, 70$ за установку - точно помню. Реже модернизации, ещё реже - ремонты. Но это так, подработка была в свободное время. На 25 дискет - это 95-е винды, такое видел, но сам не баловался - проще было крышку снять и СД подключить.
Coyote2025 писал(а):Хреновая здесь на котофоруме манера по любому вопросу опускать.
так ты когда чего-то не знаешь, или знаешь поверхностно - так и не высказывайся, или спроси. Знающие подскажут, помогут. А когда ты с апломбом херню городишь - конечно поправят. Тут тебе не жирные залетевшие бабищи с дзена, как ты ранее замечал - у многих критическое мышление присутствует. И жизненный опыт немалый. С обильной вовлечённостью в предмет обсуждения.
Coyote2025 писал(а): выбирал что доступно.
вот видишь, это взгляд с одной стороны. А я сам мог выбрать, что мне должно быть доступно.
Coyote2025
Собутыльник Кота

Сообщение Coyote2025 »

Даже странно, что будучи достаточно квал. пользователем не имею права здесь высказаться на фоне таких профессионалов-барыг.За установку 70 баков не платил, устанавливал сам. И в классе 386 первом в вузе как писал где даже винчестеров на раб. местах не было, все ПО на сервере, хватало, обслуживал сервер где я гордо именовался супервизором, помнил нужную мне систему команд. Спроси как ОС называлась сетевая и какие там были команды под пыткой не вспомню.

Со временем завел лаборанта, заменились компы на P. и в вузе класс появился на самой захудалой кафедре. Сделал дело и ушел в сторону, дел всегда хватает, одни других интереснее, я же писал что комп для меня от молотка ничем не отличался. Забивает гвозди и ладно. Это то что ты называешь поверхностно, чисто понты с твоей стороны. Когда я сантехника зову, сам унитаз переустановив, а сантехника чтоб юридически отвечал за регулировку бачка (хотя справился бы и сам), сантехник тоже наверняка чувствует свое превосходство надо мной. С безграмотными же мальчиками из МТС или билайна я вообще не в состоянии разговаривать - языки разные. Когда же я их выматерив и уйдя наконец с готовым решением (фирмы постоянно посягают на мои деньги), они еще долго гордятся тем какие они умные.

Думаю 2 раза в год проехаться по Европе, поучаствовать в 3-4 дневной конф. конгр., або Москва, а не то свою на месте организовать, привлечь в программный комитет спецов со всего мира а в участники со всей страны гораздо интереснее чем раскладку клавы редактировать.

Пром. вариант что СD еще не было, а 95 с 25 дискетами было, помню. Мне и предлагали прийти с 25 дискетами и забрать (понятно бесплатно), отказался, дождался других носителей. Это уже кажется не для конторы, а для домашнего. Никогда не торопился с новейшим ПО, всегда имело смысл поработать на старом, присмотреться. Да и новое ПО почти всегда требовало модернизации памяти, а то и замены компа.

Проф. графикой никогда не было нужды заниматься, раб. лошадь ворд и эксель (понятно со всем набором мат функций, чайнику и неведомых, при этом совершенно не нужно составление форм, в каждой избушке свои погремушки), презентации для докладов, отсюда и требования к компам. Я же метизы сверла и пр. покупаю только что нужно, а не универсально на все случаи жизни. нашлись тут идиоты до сих пор мне выговаривают что не знал что такое пилка для лобзика, хотя я ей платы резал. Скажи сантехнику что не знаешь как инструмент называется который он в руках держит, его самооценку поднимешь. Да и чего не сделать челоеку приятно если это ничего не стоит.
Последний раз редактировалось Coyote2025 Вт мар 25, 2025 08:54:04, всего редактировалось 1 раз.
Аурита
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Аурита »

Наполеон. Как есть Наполеон.
:shock: :)))
..Умному- дай голову, трусливому- дай коня,
Дай же ты Всем понемногу.
И незабудь про меня (С)
Coyote2025
Собутыльник Кота

Сообщение Coyote2025 »

Аурита, продолжай молиться. При раздаче тебя точно обошли, забыли. Или поклоны недостаточно усердно бил.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Аурита",url="/forum/viewtopic.php?p=4698136#p4698136"]Наполеон. Как есть Наполеон.
:shock: :)))[/uquote] Вылитый. В детстве, из лохани на землю. Вместе с помоями.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Вложения
simatik S7.jpg
(34.24 КБ) 107 скачиваний
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»