Как отследить импульсный СВЧ-сигнал (TinySA Ultra, HackRF)

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Уош
Опытный кот

Re: Как отследить импульсный СВЧ-сигнал (TinySA Ultra, HackR

Сообщение Уош »

Какой смысл предлагать известное, когда здесь это озвучено чуть ли не на каждой странице. Надо просто брать и делать. С учётом некоторого порога сложности, эксперименты закончатся достаточно быстро. Беда лишь в том, что положительного результата не будет, а отрицательный вызовет недоверие, и всё начнётся заново.

А лучи поноса как-то не совсем укладываются в современную физику, разве что, индивидуально к физикам :)
Реклама
Fedoton
Вымогатель припоя

Сообщение Fedoton »

mickbell писал(а):как измерить магнитную составляющую высокочастотного поля
От вас я помню только способ с магнитофоном. В продаже не видел измерителей магнитного поля более 50 МГц. И то, там нужно сначала выставлять частоту, перед измерением, насколько я понял.
https://ekosf.ru/product/p3-34/
https://ekosf.ru/product/ipm-101m/
Реклама
Уош
Опытный кот

Сообщение Уош »

Тут вся сложность опять в пространстве. Надо либо подпрыгнуть к потолку, либо учитывать волновое сопротивление свободного пространства..

купите обычный анализатор FieldFox: https://keysight-technologies.ru/katalo ... 5xx-n996xx
Fedoton
Вымогатель припоя

Сообщение Fedoton »

[uquote="Уош",url="/forum/viewtopic.php?p=4697834#p4697834"]купите обычный анализатор FieldFox: https://keysight-technologies.ru/katalo ... 5xx-n996xx[/uquote]
Частота всего до 50 ГГц, а цена космос. Смотрел я уже такие, если только в аренду брать, но в нашем регионе такое навряд ли можно найти.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4697832#p4697832"]
mickbell писал(а):как измерить магнитную составляющую высокочастотного поля
От вас я помню только способ с магнитофоном.[/uquote]Он годится только для оценки и только в диапазоне звуковых частот. Про ВЧ поле вы не спрашивали. Спросили бы - я бы рассказал, мне не жалко.
Кстати, вы не выполнили сравнения шума магнитофона в нехорошей квартире с таковым где-то в другом месте. Почему? Не хотелось? Ах не сказали? Вам всё надо говорить?
[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4697832#p4697832"]В продаже не видел измерителей магнитного поля более 50 МГц. И то, там нужно сначала выставлять частоту, перед измерением, насколько я понял.[/uquote]На нынешнем этапе вам нужен не обязательно измеритель, а хотя бы показометр.
[uquote="Уош",url="/forum/viewtopic.php?p=4697834#p4697834"]купите обычный анализатор FieldFox[/uquote]Поддерживаю предложение.
Последний раз редактировалось mickbell Пн мар 24, 2025 12:29:03, всего редактировалось 2 раза.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
Уош
Опытный кот

Сообщение Уош »

Fedoton писал(а):Частота всего до 50 ГГц
Всего?! Гхм... я мельком листал страницы, мог не заметить, поэтому спрошу (из любопытства, ибо задача уже вышла за рамки 1000 у.е.): какой предел требуется?
Реклама
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Уош",url="/forum/viewtopic.php?p=4697840#p4697840"]я мельком листал страницы[/uquote]Вы почитайте не по диагонали, а внимательно, не торопясь, как художественную литературу. Поверьте, полученное удовольствие стоит потерянного времени.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Уош
Опытный кот

Сообщение Уош »

:))) :o
>TEHb<
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение >TEHb< »

Постойте, а разве могут магнитные и электрические компоненты существовать обособленно в случае СВЧ?
"Привет!" - соврал он.
Fedoton
Вымогатель припоя

Сообщение Fedoton »

mickbell писал(а):Про ВЧ поле вы не спрашивали. Спросили бы - я бы рассказал, мне не жалко.
Подскажите, пожалуйста, а вы знаете, как измерить магнитную составляющую высокочастотного поля? :tea:
mickbell писал(а):На нынешнем этапе вам нужен не обязательно измеритель, а хотя бы показометр.
Подскажите, пожалуйста, а вы знаете, какой "показомер" подойдёт, чтобы измерить магнитную составляющую высокочастотного поля? :tea:
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote=">TEHb<",url="/forum/viewtopic.php?p=4697848#p4697848"]Постойте, а разве могут магнитные и электрические компоненты существовать обособленно в случае СВЧ?[/uquote]Не-не-не, здесь имеется в виду ВЧ. Таких частот, для которых ближнее поле находится на разумном расстоянии от излучателя. В случае клиента - примерно до 25 МГц.
[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4697850#p4697850"]а вы знаете, какой "показомер" подойдёт[/uquote]Знаю.
[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4697850#p4697850"]чтобы измерить магнитную составляющую высокочастотного поля?[/uquote]Только не измерить, а оценить. На то он и показометр.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
>TEHb<
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение >TEHb< »

mickbell писал(а): до 25 МГц
А, так это другое дело! Я-то думал, что раз фольга промагничивается насквозь, то и магнитная составляющая на миллионе гигагерц протекает тоже. Или какая там логика...
"Привет!" - соврал он.
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote=">TEHb<",url="/forum/viewtopic.php?p=4697890#p4697890"]Или какая там логика...[/uquote]На расстояниях меньше Л/(2п) от излучателя мухи отдельно, котлеты отдельно. Сам излучатель в условиях квартиры, вероятно (но это неточно, зависит от частоты), окажется электрически малым, излучающим преимущественно или электрическую компоненту (диполь), или магнитную (рамка).
Последний раз редактировалось mickbell Пн мар 24, 2025 15:33:33, всего редактировалось 3 раза.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Уош
Опытный кот

Сообщение Уош »

Опять пространство!
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Уош",url="/forum/viewtopic.php?p=4697902#p4697902"]Опять пространство![/uquote]Вы пока так ничего и не подсунули не предложили ТСу.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Уош
Опытный кот

Сообщение Уош »

Почему же, предложил, но у него денег нет и 50 ГГц его не устроили. Насколько я помню, есть доступные варианты у немцев, Шварц-чего-то-тама, до 500 ГГц, но сомнительно, что будет дешевле. Да чего там "сомнительно", уверен, что не будет :)

Могу ещё предложить книжки:
Когнитивно-поведенческая терапия для чайников, Бранч Рена, Уиллсон Роб.
Избавление от навязчивых мыслей. Уинстон С., Сейф М.

(про пространство я в буквальном смысле, а не "пространно", если показалось)
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Уош",url="/forum/viewtopic.php?p=4697909#p4697909"]Почему же, предложил, но у него денег нет и 50 ГГц его не устроили.[/uquote]Ааа, ну да, было дело. Заработался, забыл. На "нет" и суда нет.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Fedoton
Вымогатель припоя

Сообщение Fedoton »

[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4697879#p4697879"][uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4697850#p4697850"]а вы знаете, какой "показомер" подойдёт[/uquote]Знаю.
[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4697850#p4697850"]чтобы измерить магнитную составляющую высокочастотного поля?[/uquote]Только не измерить, а оценить. На то он и показометр.[/uquote]
Подскажите, пожалуйста, если вы знаете, какой "показомер" подойдёт, чтобы измерить(оценить) магнитную составляющую высокочастотного поля, какая модель этого "показомера" или название, по которому я смогу однозначно его найти с помощью популярных современных поисковых систем, предлагающих пользователям сервис поиска информации в глобальной сети интернет? :tea:

Добавлено after 12 minutes 54 seconds:
Re: Как отследить импульсный СВЧ-сигнал (TinySA Ultra, HackRF)
Уош писал(а):Почему же, предложил, но у него денег нет и 50 ГГц его не устроили.
Такую сумму, 6,5 миллионов рублей, потратить на прибор с таким ограниченным диапазоном, я пока не готов.
Тем более, что, возможно, скоро получится раздобыть измеритель плотности мощности потока до 100 ГГц, за бесплатно или почти.
Уош писал(а):Могу ещё предложить книжки:
И как помогли они вам? И что за навязчивые мысли и поведение у вас были? :tea: Если флудить бесцельно по интернет-форумам, то книжки явно оказались мимо! :)))
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4697935#p4697935"]получится раздобыть измеритель плотности мощности потока[/uquote]
Сначала выучите его название. У мощности нет плотности. Плотность есть у потока.
Плотность ПОТОКА мощности.
Уош
Опытный кот

Сообщение Уош »

[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4697935#p4697935"]И как помогли они вам? И что за навязчивые мысли и поведение у вас были?[/uquote] Схожие: мнительность (мания экологии), боязнь навредить другим. Книжки и самокритичное отношение помогли. Если бы меня сейчас посетила мысль, что кто-то сверху меня облучает, то я бы достаточно легко от неё избавился, не тратя денег.
Fedoton писал(а):Если флудить бесцельно по интернет-форумам, то книжки явно оказались мимо!
Вы прям по всем форумам меня успели увидеть и оценить? Круто.

Добавлено after 1 minute 47 seconds:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4697940#p4697940"]У мощности нет плотности.[/uquote] Бесплатный почти прибор до 100 ГГц найдёт :)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»