О нашей жизни в России.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
SfS
Друг Кота

Re: О нашей жизни в России.

Сообщение SfS »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4698522#p4698522"]Изображение[/uquote]

Кухня-студия куда лучше, чем кухня в хрущёвке. У моей знакомой квартира - две спальни и кухня-студия, она же гостинная или зал. Это удобно. Куда лучше, чем отдельный зал и отдельная кухня.

Я в новой квартире полу-объединил кухню и гостиную. Хотя там кухня и так 12 квадратов, но вместе с гостиной получилось куда приятнее...

Таскать по узеньким коридорчикам жратву из кухни в гостиную - не очень удобно.
Zub@stik
Друг Кота

Сообщение Zub@stik »

O tempora! O mores!
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="Zub@stik",url="/forum/viewtopic.php?p=4698532#p4698532"]O tempora! O mores![/uquote]

А что не так?) Ну вот реально. Собрались люди, сидят в гостиной. Надо что-то принести из кухни - надо толкаться в хрущёвом коридорчике. А так просто подошёл и взял)

Ну и когда еда не готовится - то просто большая комната)

А ещё плюс - если дети играют в большой комнате (она же кухня-студия) - они на виду)
Zub@stik
Друг Кота

Сообщение Zub@stik »

Да, всё так. Разные поколения, разные приоритеты.
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
Мухнун
Друг Кота

Сообщение Мухнун »

Столовых нет ни у кого в Москве. ... – Я буду обедать в столовой, а оперировать в операционной!
:)
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="Мухнун",url="/forum/viewtopic.php?p=4698541#p4698541"]
Столовых нет ни у кого в Москве. ... – Я буду обедать в столовой, а оперировать в операционной!
:)[/uquote]

И к чему эта цитата вековой давности?
Столовых и во времена Преображенского почти ни у кого не было.

А уж об отдельных благоустроенных квартирах и не мечтали 99 из 100 жителей России...

Сейчас у медиков уровня Преображенского в России есть и кухня и столовая и особняк за городом)))
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Не представляю, как в кухне-гостиной поставить новогоднюю ёлку, пригласить гостей, разлить по бокалам шампанское... и одновременно чистить карпа.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4698569#p4698569"]Не представляю, как в кухне-гостиной поставить новогоднюю ёлку, пригласить гостей, разлить по бокалам шампанское... и одновременно чистить карпа.[/uquote]

А как ты представляешь чистку карпа одновременно с гостями и шампанским?

на самом деле, тут кому как удобнее. Но в кухне-гостиной удобств больше, чем в отдельной кухне хрущевки
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4698530#p4698530"]Кухня-студия куда лучше, чем кухня в хрущёвке. У моей знакомой квартира - две спальни и кухня-студия, она же гостинная или зал. Это удобно. Куда лучше, чем отдельный зал и отдельная кухня.[/uquote]
Только если одному жить. Вдвоем уже неудобно.

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4698569#p4698569"]Не представляю, как в кухне-гостиной поставить новогоднюю ёлку, пригласить гостей, разлить по бокалам шампанское... и одновременно чистить карпа.[/uquote]
Если площадь нормальная, то это всё как раз без проблем. Я много раз был гостем как раз в такой ) В одном углу стол, в другом чистят карпа )
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4698572#p4698572"][uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4698530#p4698530"]Кухня-студия куда лучше, чем кухня в хрущёвке. У моей знакомой квартира - две спальни и кухня-студия, она же гостинная или зал. Это удобно. Куда лучше, чем отдельный зал и отдельная кухня.[/uquote]
Только если одному жить. Вдвоем уже неудобно.[/uquote]

Чем неудобно?
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Уединиться негде )
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4698570#p4698570"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4698569#p4698569"]Не представляю, как в кухне-гостиной поставить новогоднюю ёлку, пригласить гостей, разлить по бокалам шампанское... и одновременно чистить карпа.[/uquote]

А как ты представляешь чистку карпа одновременно с гостями и шампанским?

на самом деле, тут кому как удобнее. Но в кухне-гостиной удобств больше, чем в отдельной кухне хрущевки[/uquote] А как ты горячее будешь подавать? Готовить с утра, а потом порционно разогревать в микроволновке?
Я понимаю, когда кухня-столовая, а когда кухня-гостиная - нет.
Фильм "Идентификация Борна": старый дом в тихом, не бедном, квартале Парижа, отдельная кухня. Это я понимаю.
.....

Добавлено after 16 minutes 22 seconds:
Сходить, купить майонеза, что ли?
https://ura.news/news/1052908462
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

HariusHek писал(а):А как ты горячее будешь подавать? Готовить с утра, а потом порционно разогревать в микроволновке?
Я понимаю, когда кухня-столовая, а когда кухня-гостиная - нет.
Я увеличил размер кухни до 12 м кв за счёт гостинной и всё отлично.

Вообще не понимаю, как это всё вместе?

И туалет с ванной тоже раздельные, а кое кто делает совмещённые.

Сосед жаловался, что дочь долго моется, а он не может в туалет сходить... :)))
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4698575#p4698575"]Уединиться негде )[/uquote]

Две спальни помимо кухни студии не достаточно?)

Добавлено after 1 minute 54 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4698576#p4698576"]Я понимаю, когда кухня-столовая, а когда кухня-гостиная - нет.
Фильм "Идентификация Борна": старый дом в тихом, не бедном, квартале Парижа, отдельная кухня. Это я понимаю.[/uquote]

В небедных кварталах России тоже есть и кухни и даже повара))

Но мы про средненькую семью, как я понимаю)
piligrim130
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение piligrim130 »

Хрущевки сносят что бы на месте 5 этажки построить дом в 20 и более этажей- как его будут расселять через 50- 100 лет .
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4698580#p4698580"]...Сосед жаловался, что дочь долго моется, а он не может в туалет сходить... :)))[/uquote]
...Помнится, раньше была детская присказка: "только покойник не ссыт в рукомойник"... :roll: :))) (в смысле - мойка же на кухне есть?!)
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="piligrim130",url="/forum/viewtopic.php?p=4698596#p4698596"]Хрущевки сносят что бы на месте 5 этажки построить дом в 20 и более этажей- как его будут расселять через 50- 100 лет .[/uquote]Новые дома строят для того, чтобы людей заселять, а не расселять.
А вот хрущёвки строили по принципу минимализма, как раз для скорейшего расселения людей из землянок и бараков. Даже вроде как временное, но уже отдельное жильё. Только стоят они уже три четверти века.
Наставник
Друг Кота

Сообщение Наставник »

[uquote="piligrim130",url="/forum/viewtopic.php?p=4698596#p4698596"]Хрущевки сносят что бы на месте 5 этажки построить дом в 20 и более этажей- как его будут расселять через 50- 100 лет .[/uquote]
Ага... примерно вот такой.
Изображение
Сфотографировано с территории 6й детской психбольницы на Канатчиковском проезде... хотя официальный адрес другой.
Там давно хотят снести всю "деревню" из 2...5ти этажных домов, да только длится это уже более 20 лет. Снесли только одну 5тиэтажку и то потому что она пошла трещинами, а дома то там не жрущёвки... кирпичные сталинки. Соседние 2 дома уже выселили, но из одного мужик упёрся и не хочет выезжать... требует 150 лямов. Так фасад того дома начали приводить в порядок... чем эта бадяга закончится пока не ясно, но длятся это не первый год. :))
Торец того дома виден выше крыши проходной.
Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
Guest N210
Вымогатель припоя

Сообщение Guest N210 »

[uquote="Наставник",url="/forum/viewtopic.php?p=4698601#p4698601"]Сфотографировано с территории 6й детской психбольницы на Канатчиковском проезде[/uquote]
Дико извиняюсь. А что вы делали на территории психбольницы, и даже детской?
Хочешь сделать лучше всех — сделай сам!
Мухнун
Друг Кота

Сообщение Мухнун »

Ну начинается... Сейчас приплывёт рыба :))
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»