Перенастроить ток на драйвере светильника 100 ватт

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
MarkSK
Родился

Перенастроить ток на драйвере светильника 100 ватт

Сообщение MarkSK »

Доброго времени суток, коты.
Имеется светильники Uniel ULT-P71B 4 штуки.

драйвера у них построены на KP12654FDP, китайский даташит в сети есть. https://www.lcsc.com/datasheet/lcsc_dat ... 692382.pdf

Изображение Изображение Изображение

Теперь то, что меня сюда привело: я догадываюсь что ток задает RS1+2, драйвер сделан как я понимаю спаренным параллельно, светильники греются до 52 градусов, мне кажется что так светодиоды долго не проживут как и драйвера с температурами в 50+ градусов, с учетом работы по 11 часов в день.
Есть желание занизить ток, но не могу понять увеличивать или уменьшать сопротивление RS1+2 и в каких пределах. Сейчас получается Req = 0.774 Ом.

Еще интересно, но одна лампа греется всего лишь до 38 визуально может чуть тусклее, похоже у нее не в полную меру или вообще не работает один драйвер. К чему это приведет? К тому что второй сгорит от перегрузки?
Реклама
Муркиз
Друг Кота

Re: Перенастроить ток на драйвере светильника 100 ватт

Сообщение Муркиз »

Увеличить. Есть некоторые эмпирические рекомендации, что уменьшая ток на 10% , можно увеличить срок службы светодиодов в 2 раза.

Так что на 10% сопротивление увеличить имеет смысл увеличить, но можно и побольше.
Реклама
Килиманджаро
Собутыльник Кота

Сообщение Килиманджаро »

MarkSK,
На поверхности светодиода должна быть температура до 60 град. - тогда они проживут долго и счастливо. Все эти китайские светодиодные лпмпочки дохнут через год, потому что светодиоды во первых там гамно, а во вторых греются до кипения.
Те же американские или японские лпмпочки уже по десять лет светят и освещенность та же самая.
MarkSK
Родился

Сообщение MarkSK »

[uquote="Килиманджаро",url="/forum/viewtopic.php?p=4668443#p4668443"]MarkSK,
На поверхности светодиода должна быть температура до 60 град. - тогда они проживут долго и счастливо. Все эти китайские светодиодные лпмпочки дохнут через год, потому что светодиоды во первых там гамно, а во вторых греются до кипения.
Те же американские или японские лпмпочки уже по десять лет светят и освещенность та же самая.[/uquote]
посмотрел своим пирометром, если им конечно объективно измерять прямо в лоб, диоды 62-64 градуса дают.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
MarkSK
Родился

Сообщение MarkSK »

Не получилось! При изменении сопротивления на 2,05+2,05 или на 2,05+1,5 лампы начинают мигать. Почему так может быть?

Может ли кто-то помочь с покупкой драйверов? Я не нахожу их в РФ, есть на aliexpress.com и taobao, и на некоторых китайских площадках. Есть у кого-либо возможность их купить на мой адрес доставки?

Еще вопрос: если отключить одну из пары микрух (выпаяв сопротивления) ток на диодах естественно в 2 раза меньше, мощность лампы снижается до 50. Как это влияет на оставшийся в работе драйвер? для него это будет нормальный режим работы или перегруженный?
Реклама
Krismi70
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Krismi70 »

MarkSK писал(а):если отключить одну из пары микрух (выпаяв сопротивления)
так отключать нельзя, надо выход мсх отключать
Реклама
Alex_dil
Родился

Сообщение Alex_dil »

Уважаемый MarkSK, скажите пожалуйста, как вам удалось извлечь драйверы из корпуса? Мне пришлось корпус распилить. :) Размер платы чуть больше паза, поэтому плата стоит мертво.
Alex_dil
Родился

Сообщение Alex_dil »

[uquote="MarkSK",url="/forum/viewtopic.php?p=4675079#p4675079"]Не получилось! При изменении сопротивления на 2,05+2,05 или на 2,05+1,5 лампы начинают мигать. Почему так может быть?

Может ли кто-то помочь с покупкой драйверов? Я не нахожу их в РФ, есть на aliexpress.com и taobao, и на некоторых китайских площадках. Есть у кого-либо возможность их купить на мой адрес доставки?

Еще вопрос: если отключить одну из пары микрух (выпаяв сопротивления) ток на диодах естественно в 2 раза меньше, мощность лампы снижается до 50. Как это влияет на оставшийся в работе драйвер? для него это будет нормальный режим работы или перегруженный?[/uquote]

Если лампа моргает, это значит, срабатывает защита по высокому напряжению. Увеличьте сопротивление ROVP с первой ножки на землю до 39 ком.

Для уменьшения тока надо резистор CS с 7 ножки на землю увеличивать.
Ответить

Вернуться в «Питание»