Как отследить импульсный СВЧ-сигнал (TinySA Ultra, HackRF)

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Уош
Опытный кот

Re: Как отследить импульсный СВЧ-сигнал (TinySA Ultra, HackR

Сообщение Уош »

спутниковые тарелки - продукт двойного назначения.
Реклама
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Тройного. На их основе еще санки-ледянки делали в СССР.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Реклама
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4699836#p4699836"]Который последовательно и неумолимо наращивает мощность своей вундервафли[/uquote]Как выясняется, он ещё и частоту наращивает.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Опережая фантазии топикстартера со скоростью 2-3 ГГц в час. Собственно, сосед своего почти добился, наш Fedoton уже едва слова в предложения складывает. Мы его фактически потеряли как разумного индивидуума.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
чугунок
Вымогатель припоя

Сообщение чугунок »

Для Fedoton .
Мне просто лень читать.
Вы пробовали две ванны?
Реклама
Fedoton
Вымогатель припоя

Сообщение Fedoton »

mickbell писал(а):Когда там по расписанию морковкино заговенье?
Вы в него не верите? А я верю! Ну в конце-концов, я первее выложу, ему же хуже. :)))
mickbell писал(а):И этот экземпляр что-то ещё тут блекочет...
Так, уважаемый, вы поосторожнее, я ведь так могу и обидеться! :tea:
mickbell писал(а):Как выясняется, он ещё и частоту наращивает.
Ему ли не знать, он ведь своих соседей того... у него ведь соседи поумирали не просто так, а "ОТШИЗАФРЕНИИ"!!! ...Вопрос только: "от чьей"? (да-да, не удивляйтесь!) :)))

Добавлено after 49 seconds:
[uquote="чугунок",url="/forum/viewtopic.php?p=4699845#p4699845"]Для Fedoton .
Мне просто лень читать.
Вы пробовали две ванны?[/uquote]Пока нет, но совет действительно стоящий, тоже об этом думал! :beer:
Последний раз редактировалось Fedoton Вс мар 30, 2025 23:28:01, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="чугунок",url="/forum/viewtopic.php?p=4699845#p4699845"]Мне просто лень читать.[/uquote]Правильно, нечего там особо читать. Разве что для поднятия настроения.
[uquote="чугунок",url="/forum/viewtopic.php?p=4699845#p4699845"]Вы пробовали две ванны?[/uquote]Ничего он не пробовал. Я ему давно ещё предлагал попробовать залезть в ванну и накрыться куском жестяного профлиста подходящих размеров. Хуй там не валялся. Я ему даже предлагал купить или соорудить магнитный зонд к осциллографу, который у него, оказывается, завалялся. И тоже хуй там.
PS. В последнем случае - по объективной причине: его осциллограф не умеет БПФ, а это очень желательно.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4699846#p4699846"]
Так, уважаемый, вы поосторожнее, я ведь так могу и обидеться! :tea:[/uquote]
:))) И что будет, соседа позовёте?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4699849#p4699849"]:))) И что будет, соседа позовёте?[/uquote]Например, выпилится отсюда и оставит нас без вкусняшек.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
чугунок
Вымогатель припоя

Сообщение чугунок »

Да по ходу дела ТС мой сосед
Я оказывается соседу мешаю своей спутниковой антенной
хотя она работает на приём
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

А что, если попробовать нарастить толерантность организма топикстартера к воздействию СВЧ излучений? Как приучают к воздействию яда, например змеиного. Начать с малых доз, затем понемногу наращивать. В конце концов организм подопытного привыкнет и перестанет воспринимать воздействие СВЧ. Расходов почти никаких, надо лишь блокирующие кнопки в микроволновке закоротить, открыть дверцу и сидеть рядом с нею ежедневно увеличивая экспозицию. В итоге подопытный станет подобен мангусту в змеином гнезде - его жалят, а ему до одного места, настолько он привыкши. Сосед разориться на оплате счетов за электричество, а Fedoton_у хоть бы хны.

Процедуру назовем микроволновым закаливанием организма.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4699856#p4699856"]...В итоге подопытный станет подобен мангусту в змеином гнезде...[/uquote] Пока что он подобен лангусту в микроволновке.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Это потому что он нашим рекомендациям не следует. А так давно ввел бы соседа в такие долги за электричество, что его выселили бы в другую хату меньшей площади, а эту пустили бы с торгов в счет оплаты долгов. Справедливость торжествует, все пляшут и поют обвешавшись гирляндами из цветов как в голливудских фильмах.
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4699868#p4699868"]Справедливость торжествует, все пляшут и поют обвешавшись гирляндами из цветов как в голливудских фильмах.[/uquote]Боюсь себе представить, что станет творить новый покупатель квартиры сверху. Серная кислота, льющаяся по стенам, покажется нектаром, а нынешнее СВЧ - лёгким океанским бризом. Всем известно (а если кто-то ещё не знает - читать "Прикладную мэрфологию"), что ситуация всегда развивается от плохого к худшему.
[uquote="чугунок",url="/forum/viewtopic.php?p=4699851#p4699851"]Я оказывается соседу мешаю своей спутниковой антенной
хотя она работает на приём[/uquote]Интересно, на котором из геостационарных спутников живёт ваш сосед.
Полный пиздец. Куда мир КОТится...
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="sancio",url="/forum/viewtopic.php?p=4699807#p4699807"]Отсутствие согласования приводит всего лишь к некоторым(некритичным) потерям. Вы никогда не пользовались кабелем 50 Ом от ТВ антенны до телевизора(оба на 75 Ом)? Вполне себе работает... Особенно если кабель посеребренный и с военной приемкой.[/uquote]
При использовании кабеля 50 Ом с нагрузкой 75 Ом КСВ будет равно 1,5. Это соответствует потерям на отражение 4%
При КСВ=2 потери составят 11 %.
При КСВ=3 потери составят 25 %.
При КСВ=6 потери составят 50 %.
При КСВ=50 потери составят 90 %.
Но дело совсем не в этом.
Применение волновода от спутниковой тарелки приведет к МНОГОМОДОВОМУ РЕЖИМУ. И диод тупо не попадет в пучность поля. А это значит, что мы можем вообще ничего на выходе не получить.
И это еще без учета, что конструкция волноводного диода такова, что рассчитана на определенные сечения волновода...
[uquote="sancio",url="/forum/viewtopic.php?p=4699816#p4699816"]Какой КСВ от св. пространства - отражения же нет? Так что - только потеря мощности.[/uquote]
Может не стоит вообще рассуждать о том, в чем вы не разбираетесь от слова совсем?
Или вам нравится выглядеть очередным клоуном? :facepalm:
ЗЫ. Подумайте о том, какой КСВ имеет волновод работающий на открытый конец... :)))
ЗЗЫ. А чтобы лучше думалось, напомню, что обычный волновод - это взаимное устройство.
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4699889#p4699889"]Боюсь себе представить, что станет творить новый покупатель квартиры сверху. Серная кислота, льющаяся по стенам, покажется нектаром, а нынешнее СВЧ - лёгким океанским бризом. Всем известно (а если кто-то ещё не знает - читать "Прикладную мэрфологию"), что ситуация всегда развивается от плохого к худшему.[/uquote]
Но мы то здесь и поможем в любом случае. ТСа один на один с бедой не оставим. Но уже в другой теме.
Уош
Опытный кот

Сообщение Уош »

[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4699839#p4699839"]Тройного. На их основе еще санки-ледянки делали в СССР.[/uquote]
я именно про это :). какое тогда ещё одно?
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

ХЗ, я думал есть еще одно какое-то о котором я не знаю.
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4699846#p4699846"]
Так, уважаемый, вы поосторожнее, я ведь так могу и обидеться![/uquote]На себя обижайтесь. Нельзя задавать совсем уж тупые вопросы. От этого карма падает.
[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4699898#p4699898"]Но мы то здесь и поможем в любом случае. ТСа один на один с бедой не оставим. Но уже в другой теме.[/uquote]Ни в какой не поможем. Ибо он находится под воздействием забористых веществ комплекса мстителя. Ему надо измерить, задокументировать, предъявить, доказать, посадить, именно поэтому он не спешит воспользоваться бронёй, стараясь поймать снаряд. Во всяком случае, я так понял. Желание объяснимое и даже где-то похвальное. Вот только с его знаниями...
По-хорошему ему надо устроить там не жильё, а лабораторию, а жить пока где-то в другом месте, пока моск не совсем ку-ку. А то ведь действительно придётся помогать ему совсем в другой теме, а то даже и совсем на другом форуме.
[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4699868#p4699868"]Справедливость торжествует, все пляшут и поют обвешавшись гирляндами из цветов как в голливудских фильмах.[/uquote]Ёлочными гирляндами. Светящимися даже без подключения к источнику, ибо лампочки оказались в пучности тока.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4699940#p4699940"]Ёлочными гирляндами. Светящимися[/uquote]Не светящимися. Что как-бы символизирует победу над злодеем. А мы такие стоим скромно в сторонке, положив руки на рукояти убранных в ножны щупов спектроанализаторов, осциллографов и измерителей мощности. Суровые, но справедливые. Вселяя ужас и трепет в души потенциальных свч-террористов.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»