при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
в FreeRTOS есть средства работы с DMA? перестаньте отвечать на собственные вопросы, если есть желание - отвечайте только на заданные. без сферических коней в вакууме.jcxz писал(а):Контроллер DMA - он в рамках ртос или за рамками?
еще раз: я написал неатомарную инструкцию a++ - где тут DMA и шины?! процессор: (1) берет значение, (2) увеличивает на 1 и (3) сохраняет значение. Между (1) и (2) и/или (2) и (3) РТОС может передать управление другому процессу, которые тоже изменяет эту переменную, и результат будет непредсказуемый. при чем тут аппаратура, строение ядра и такты шины?! если вы не понимаете, что меня волнует, лучше задайте наводящие вопросы, вместо того, чтобы улетать в заоблачные выси теории всегоjcxz писал(а):Для какой-то периферии или другого CPU - тоже может быть неатомарна.
советую еще раз объяснитьjcxz писал(а):Советую ещё раз всё обдумать.
и "пространство" между записями не является признаком конца предыдущей записи, да? и как тогда ваш журнал читать, до конца всей памяти каждый раз? если нет пометки последней записи...jcxz писал(а):В описанном мной журнале нет и не может быть никаких EOF. Там только есть записи, и есть пространство между записями.
ну так и мой способ сделает ровно то же - последнюю порушит, остальные нет. если в вашем кодировании сбой изменит значение ячейки, в которой был байт, "исключенный" COBS-кодированием, ваш метод вообще неизвестно что считает из записи... в том числе и может затереть чужую память...jcxz писал(а):Последнюю запись - разрушит, всю цепочку - нет.
тоже как-то сомнительно...Andrey_B писал(а):возможно код в Option bytes устанавливает режим Read Out Protection != Level 0
всё на раз гуглится, когда знаешь, что гуглить. а когда не знаешь - получаешь такой выхлоп, в котором разбираешься по три дня, пока не поймешь, что это вообще не о том... потому и спрашиваю на форуме, но тоже эффективность не высокая.smacorp писал(а):Да и гуглится Ваша проблема на раз
Ну так изучите процедуру подключения отладчика.ARV писал(а):всё на раз гуглится, когда знаешь, что гуглить.