Нашел вот такую простенькую схему, на просторах интернета, но возник вопрос, для чего на схеме после переменника установлены два сопротивления, я имею в виду цепочку R6C5R7 И R2C1R3, я так понимаю R6 и R2 нужны что бы не убрать входной сигнал в ноль или для чего? и вообще интересно мнение по поводу этой схемки, может кто собирал.
Это элементы пассивного смесителя, микшера. А что там по два резистора, так это к автору вопросы, скорее всего соотношение номиналов нужное подбиралось.
имхо
Это попытка автора хоть как-то заставить сей агрегат работать. То-есть увеличить входное сопротивление гитарного входа.
А линейный вход докручен шобы було.
Как я писал в одной теме на этом форуме, выходной импенданс звукоснимателей гитары может доходить до 10к.
А теперь представьте, как будет работать регулятор громкости в верхнем положении (по схеме), если он работает на такой источник сигнала (правильный ответ - никак)
то-есть у автора просто не работал регулятор и он эту проблему хоть как-то решил, увеличив входное сопротивление при помощи дополнительного резистора.
Для балалайки вообще надо ставить согласующий усилитель на входе, с сопротивлением килоом 500, а лучше еще больше.
Добавлено after 27 minutes 29 seconds:
ставить разделительный конденсатор номиналом 0.1 мкф при входном сопротивлении 10кОм, Это сильно!
Он зарежет все низкие частоты до килогерца включительно, и это при том, что частота 1й струны (самой тонкой) у гитары 360Гц, а шестой струны 82Гц
sstvov, Ага. и конденсатор, который на 80 герцах даст почти 20кОм )))
Добавлено after 6 minutes 39 seconds:
Есть же нормальная типовая схема включения. Зачем пытаться впихнуть нефпихуемое меняя неинвертирующее включение на инвертирующее.
Можно подумать, что инженеры National Semiconductor из теплой Калифорнии, создавшие этот усилитель в конце 80х, были глупее условного Васи Пупкина, придумавшего это...
sstvov, Возможно.. А что за симулятор?
У меня в Тине хоть и есть такой элемент, но у него половина выводов отсутствует, а без них симуляция точной не будет
[uquote="fedyaok",url="/forum/viewtopic.php?p=4700407#p4700407"]Мож по топологии не доставал контакт до нужного места, вот и добавили ещё одну перемычку в виде резистора[/uquote]Такая же первая мысля была при взгляде на схему.
А какой результат вам нужен?
Схема из десятка деталей, спаять можно "на картонке" и попробовать. А какой именно результат вам нужен- вы же не описали! Может, вам нужен усилитель на 100500 киловатт, а вы взяли микросхемку в полватта мощности
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4700546#p4700546"]Может, вам нужен усилитель на 100500 киловатт[/uquote]А я грешным делом решил, что ему микшер нужен.
[uquote="Molier",url="/forum/viewtopic.php?p=4700563#p4700563"]Нужен простой усилитель электрогитары для наушников.[/uquote] https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=42&t=197187
Уже вам там схемы накидали. Не вижу смысла кидать ещё что-то, вы слишком упёртый.