20-амперный преобразователь DC-DC на LM25116
Re: 20-амперный преобразователь DC-DC на LM25116
Очень просто, заменой.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
-
Pjatruha@mail.ru
- Грызет канифоль
У вас преобразователь, на LM или TPS?
-
VanikaVanika3
- Родился
[rutubep][/rutubep]Нет ни одной маркировке,
Спойлер
- Вложения
-
- IMG_6594.jpeg
- (116.27 КБ) 215 скачиваний
Последний раз редактировалось VanikaVanika3 Ср апр 02, 2025 19:46:58, всего редактировалось 2 раза.
-
Pjatruha@mail.ru
- Грызет канифоль
Ссылка битая
-
VanikaVanika3
- Родился
По моему на ТПС
Фото выше
Фото выше
- Реклама
-
Pjatruha@mail.ru
- Грызет канифоль
Начниье с проверки короткого замыкания на входе и выходе преобразователя. Проверьте полевые транзисторы. Дальше переходите к проверки питания всех микросхем. Далее проверяйте обвязку TPS. Смотрите, есть ли шим на базах транзисторов. Если все вокруг исправно, значит tps под замену.
-
VanikaVanika3
- Родился
Понятно.
Плата неиспрана из за того что хотел проверить методом кз сколько ампер выдает. Как соеденил провода между ними сразу плата отключилась чтото згорело
Плата неиспрана из за того что хотел проверить методом кз сколько ампер выдает. Как соеденил провода между ними сразу плата отключилась чтото згорело
-
Pjatruha@mail.ru
- Грызет канифоль
[uquote="Pjatruha@mail.ru",url="/forum/viewtopic.php?p=4700898#p4700898"]Начните с проверки короткого замыкания на входе и выходе преобразователя. Проверьте полевые транзисторы.[/uquote]
-
VanikaVanika3
- Родился
На выходе при подключение щюпов тестера+ и - при прозвонке прозванивается . Это нормально?
-
Pjatruha@mail.ru
- Грызет канифоль
Нет. Ищите виновника.
-
VanikaVanika3
- Родился
Из этого модуля можно делать зарядка для акб? Читал что на выходе надо ставить диоды шотки
Естественно.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
VanikaVanika3
- Родился
Хотел узнать конкретно зачем на выходе ставят диод шотки, и конкретно диод ставят на плюс и минус или только на + ?
Говорят что этот модуль при подключение на зарядке акб то он делает обратное, повышает напряжение на входе модуля как то так
Говорят что этот модуль при подключение на зарядке акб то он делает обратное, повышает напряжение на входе модуля как то так
Совершенно верно, при пропадании входного напряжения этот модуль начинает высасывать аккумулятор, повышая напряжение на входе. Может даже повысить напряжение больше разрешённого и сгореть всё может. Так ведут себя все синхронные преобразователи.
-
VanikaVanika3
- Родился
если подумать для этого диод ставят чтобы при обратном напряжение диод не пропустит напряжение?
Диод установить паралельно выхода или на + выхода?
Диод установить паралельно выхода или на + выхода?
Последовательно с батарейкой.
[uquote="VanikaVanika3",url="/forum/viewtopic.php?p=4700732#p4700732"]Нет ни одной маркировке,[/uquote]
Мне тоже приехала с Али похожая плата и тоже без маркировки. Продолбался несколько дней пытаясь её заставить работать. В конце концов плюнул и купил у местного барыги м/с LM25116 почти за четыре бакса, передул феном "обезличенную" на плате и всё замечательно заработало.
Мне тоже приехала с Али похожая плата и тоже без маркировки. Продолбался несколько дней пытаясь её заставить работать. В конце концов плюнул и купил у местного барыги м/с LM25116 почти за четыре бакса, передул феном "обезличенную" на плате и всё замечательно заработало.
I have a dream...¯\_(ツ)_/¯
-
VanikaVanika3
- Родился
Что будешь делать с этой платой? Если делать зу для акб то с осторожностью, есть нюансы
Всем доброго времени суток!
Мои познания в электронике не очень сильны, по этому прошу дать совет.
Есть дизельная машина, в которой стоят свечи накала, параметры у них 11.5в 16А, пониженное напряжение как я понимаю сделано чтоб они быстрее нагревались. Нагрев свечей длится ~15 сек.Соответственно и сгорают они быстрее, стоимость их копеечная, но чтоб их поменять надо разобрать пол машины, а в холода этим занимать совсем не хочется.
Отсюда вопрос, можно ли поставить данные преобразователи по одному на свечу, чтоб было стабильное напряжение 11,5в?
На сколько сильно греется данный преобразователь, могу ли я его залить компаундом, стоять они будут в моторном отсеке
За ранее всем спасибо за ответы!
Мои познания в электронике не очень сильны, по этому прошу дать совет.
Есть дизельная машина, в которой стоят свечи накала, параметры у них 11.5в 16А, пониженное напряжение как я понимаю сделано чтоб они быстрее нагревались. Нагрев свечей длится ~15 сек.Соответственно и сгорают они быстрее, стоимость их копеечная, но чтоб их поменять надо разобрать пол машины, а в холода этим занимать совсем не хочется.
Отсюда вопрос, можно ли поставить данные преобразователи по одному на свечу, чтоб было стабильное напряжение 11,5в?
На сколько сильно греется данный преобразователь, могу ли я его залить компаундом, стоять они будут в моторном отсеке
За ранее всем спасибо за ответы!
- vlasovzloy
- Друг Кота
Для свечей избыточная конструкция. Достаточно шим регулятора мощного
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru