Re: Ремонтируем Акум пылесос Tefal
Здесь фото платы https://imgur.com/a/LUjZNYx
Помогите пожалуйста я не силен в ремонте плат. Дело было так сначало акум исправно работал со слов клиента он попросил поменять ячейки я их поменял естественно с подключение доп сборки чтоб плата не заблокировалась,я его отдал клиенту он пользовался им потом акум сел и не заряжается при подключении зарядного загорается индикатор синим потом тухнет потихоньку и загорается зелёным что с ним может быть такое https://imgur.com/a/LUjZNYx
Помогите пожалуйста я не силен в ремонте плат. Дело было так сначало акум исправно работал со слов клиента он попросил поменять ячейки я их поменял естественно с подключение доп сборки чтоб плата не заблокировалась,я его отдал клиенту он пользовался им потом акум сел и не заряжается при подключении зарядного загорается индикатор синим потом тухнет потихоньку и загорается зелёным что с ним может быть такое https://imgur.com/a/LUjZNYx
- Реклама
- Borodach
- Модератор
[uquote="Nikita735",url="/forum/viewtopic.php?p=4701431#p4701431"]Помогите пожалуйста я не силен в ремонте плат.x[/uquote]
А стоило ли, в этом случае браться...
А стоило ли, в этом случае браться...
- Муркиз
- Друг Кота
Re: Re: Ремонтируем Акум пылесос Tefal
Шкодная ссылка.
У меня работает ссылка
- АлександрNZ
- Друг Кота
Требуют зарегистрироваться что бы увидеть фотографию. Загружайте сюда http://img.radiokot.ru/
- Реклама
- Муркиз
- Друг Кота
Да скорее всего там не аккумуляторы надо было менять, а плату.
Непрочные они. Горят часто.
Непрочные они. Горят часто.
Что я и сделал в ВАксе. На Озоне плат полно. На любые сборки.
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
- Муркиз
- Друг Кота
Ну, на вошь, которую мне последней делать пришлось, этот блок стоит 15 тысяч минимум. А в одном месте его и вообще в 54 тысячи башляли.
Пришлось послать их куда подальше и обойти неисправную часть платы одним реле от микроволновки и одним резистором .
И ничего - работает не хуже оригинала...
Пришлось послать их куда подальше и обойти неисправную часть платы одним реле от микроволновки и одним резистором .
И ничего - работает не хуже оригинала...
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Nikita735",url="/forum/viewtopic.php?p=4701431#p4701431"]Дело было так сначало акум исправно работал со слов клиента он попросил поменять ячейки...[/uquote]Уже вижу подвох: если аккумулятор исправно работал, зачем что-либо в нём менять?
Вангую дело было так: аккумулятор выработал свой ресурс и нуждается в замене. Хитрый клиент решил сэкономить и подкинул его Вам на перепаковку. Не зная всех тонкостей данной операции, вместо токовых аккумуляторов Вы поставили то, что было под рукой и не проверив отдали клиенту. Банки быстренько деградировали и пришли в негодность. Теперь клиент требует качественного ремонта или возврата денег.
На вашем месте я бы вернул деньги и радовался счастливому разрешению проблемы.
Вангую дело было так: аккумулятор выработал свой ресурс и нуждается в замене. Хитрый клиент решил сэкономить и подкинул его Вам на перепаковку. Не зная всех тонкостей данной операции, вместо токовых аккумуляторов Вы поставили то, что было под рукой и не проверив отдали клиенту. Банки быстренько деградировали и пришли в негодность. Теперь клиент требует качественного ремонта или возврата денег.
На вашем месте я бы вернул деньги и радовался счастливому разрешению проблемы.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Начнём с того что я многое знаю об акумуляторах и банки не могли так быстро деградировать за 1 использование, банки стоят оригинальне, не нужно путать их с китайской фигней, таких акумуляторов новых я не нашёл также как и Плат которые сюда бы подошли, если она бы заблокировалась по моей вине это было бы видно, а так это очень странный режим работы платы АКБ
- Муркиз
- Друг Кота
Да запросто. Если их разрядить под ноль, меньше чем 1 В на банке, то уже их можно выбрасывать не глядя.банки не могли так быстро деградировать за 1 использование,
При 2 вольтах - у некоторых банок ещё есть шанс зарядится до нормы - но ёмкость все равно не будет прежней и падает значительно, и деградировать в дальнейшем будет с очень большой скоростью.
Причем - от качества изготовителя это не зависит. Слаботочные аккумуляторы тут даже получше себя ведут. В смысле - издевательства лучше выдерживают.
Про перезарядку у меня статистики меньше, но есть случаи, когда конечное напряжение было завышено всего на 0.5 В, то аккумулятор резко терял ёмкость приблизительно в два раза. Но это неточно, было всего несколько случаев.