Ограничение тока на ИИП ( Mean Well ps05-5)
-
.:VLADISLAV:.
- Встал на лапы
Ограничение тока на ИИП ( Mean Well ps05-5)
Всем доброго здоровья и хорошего вечера. Купил себе на днях для повербанка зу на 5в 1а, в надежде ограничение тока для зарядки пауербанка т.к повербанк уходит в перегрев уже на 1.5А через 10 мин ( а берет вообще 2А), НО данное ЗУ в пике выдает 1.75А , а не 0.9-1А, и тоже прилично так греется....
Есть ли возможность данный БП ограничить макс. выходной ток, чтобы сам не перегревался и повербанк не перегревал ? ( фото БП внизу)
Есть ли возможность данный БП ограничить макс. выходной ток, чтобы сам не перегревался и повербанк не перегревал ? ( фото БП внизу)
- Вложения
-
- 20250407_170711.jpg
- (237.36 КБ) 116 скачиваний
- чугунок
- Вымогатель припоя
Re: Ограничение тока на ИИП ( Mean Well ps05-5)
Если по простому, то на выход последовательно резистор 1Ом 5Вт. что бы при попытке нагрузки съесть большой ток, просаживалось напряжение
А если по уму, то нужно ремонтировать энергобанку. не должён он себя так вести. ну или менять. а то сгорит в прямом смысле этого слова
А если по уму, то нужно ремонтировать энергобанку. не должён он себя так вести. ну или менять. а то сгорит в прямом смысле этого слова
-
- Встал на лапы
чугунок, Я не спрашиваю плохой или хороший повер банк , я спрашиваю про бп, можно ли его максимальный выходной ток уменьшить ?
Ток можно уменьшить одним лишь способом, уменьшением выходного напряжения БП.
- чугунок
- Вымогатель припоя
я уже ответил как это сделать. В этом блоке нет плавного ограничения по току.
-
- Встал на лапы
[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=4702411#p4702411"]Ток можно уменьшить одним лишь способом, уменьшением выходного напряжения БП.[/uquote]
Это как ? Но ведь это же не решение проблемы
Добавлено after 32 seconds:
чугунок, Д мне не нужно плавное ограничение, мне нужно просто ограничить его максимальный выходной ток, чтобы бп не перегревался.
Это как ? Но ведь это же не решение проблемы
Добавлено after 32 seconds:
чугунок, Д мне не нужно плавное ограничение, мне нужно просто ограничить его максимальный выходной ток, чтобы бп не перегревался.
- чугунок
- Вымогатель припоя
Тогда ищите даташит на шим, на которой построен этот блок питания, и уже смотреть как ограничить его максимальный ток.
Добавлено after 48 minutes 9 seconds:
[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=4702411#p4702411"]Ток можно уменьшить одним лишь способом, уменьшением выходного напряжения БП.[/uquote]
Может случится другая проблема, устройство может не стартовать на пониженном напряжении
Добавлено after 48 minutes 9 seconds:
Может случится другая проблема, устройство может не стартовать на пониженном напряжении
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
[uquote=".:VLADISLAV:.",url="/forum/viewtopic.php?p=4702370#p4702370"]Всем доброго здоровья и хорошего вечера. Купил себе на днях для повербанка зу на 5в 1а, в надежде ограничение тока для зарядки пауербанка т.к повербанк уходит в перегрев уже на 1.5А через 10 мин ( а берет вообще 2А), НО данное ЗУ в пике выдает 1.75А , а не 0.9-1А, и тоже прилично так греется....
Есть ли возможность данный БП ограничить макс. выходной ток, чтобы сам не перегревался и повербанк не перегревал ? ( фото БП внизу)[/uquote]
Пойди и поменяй свою зарядку на меньшую мощность если тебе как сказали влом ставить по выходу резистор 1 ом.
Есть ли возможность данный БП ограничить макс. выходной ток, чтобы сам не перегревался и повербанк не перегревал ? ( фото БП внизу)[/uquote]
Пойди и поменяй свою зарядку на меньшую мощность если тебе как сказали влом ставить по выходу резистор 1 ом.
сделай фотку с обратной стороны. если у этой шимки предусмотрен внешний токозадающий резистор для отслеживания амплитуды тока, то уменьшить ток можно увеличив номинал шунта(1 крупный или несколько поменьше смд резисторов в параллель). если же ограничение амплитуды отслеживается внутри микрухи, как у TNY, то увы самый простой способ будет - воткнуть на выход балластный резистор, как уже сказали выше.
- чугунок
- Вымогатель припоя
Всё таки наверно контроль тока ключа стоит в самой микросхеме, раз она со встроенным ключом.
Внешний шунт вроде толька на ШИМках с внешним ключом
Его повербанк похоже не исправен, ведь ТС пишет что штатно должен кушать 2А, а ему плохеет уже на одном.
Может просквозило контроллер заряда и всё напряжение со входа летит прямиком на аккумулятор?
Внешний шунт вроде толька на ШИМках с внешним ключом
Его повербанк похоже не исправен, ведь ТС пишет что штатно должен кушать 2А, а ему плохеет уже на одном.
Может просквозило контроллер заряда и всё напряжение со входа летит прямиком на аккумулятор?
Нет, может стоять во многих со встроенным, пример STRA, THX и многие другие.чугунок писал(а):Внешний шунт вроде толька на ШИМках с внешним ключом
-
- Встал на лапы
Fuser,
Там плата односторонняя, вот фото.
Там плата односторонняя, вот фото.
- Вложения
-
- 20250408_004707.jpg
- (193.02 КБ) 82 скачивания
Датчик тока внутри микросхемы.
Добавить один транзистор и всё

Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Ну и на кой ты это нарисовал? Если транзистор выкинуть оно и так ограничивать будет.
Меньше будет меняться ток по мере зарядки. Если на БП чуть скорректировать напряжение то практически стабильный ток будет.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
- Встал на лапы
Телекот,
Я транзистор должен поставить в разрыв оптопаре ? Т.е отпаять контакты оптопары и впаять Вашу схему ?
Я транзистор должен поставить в разрыв оптопаре ? Т.е отпаять контакты оптопары и впаять Вашу схему ?
Нет. Не чего не разрывая, просто коллектор транзистора припаивается к катоду оптопары.
-
- Встал на лапы
Телекот,
А какой именно использовать транзистор или мосфет ? N-мосфет пойдет ?
А какой именно использовать транзистор или мосфет ? N-мосфет пойдет ?
на схеме какой транзистор нарисован, явно не мосфет. Любой маломощный n-p-n к примеру кт315.