Мелкие вопросы по теории

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Прорезались зубы

Сообщение Васо »

Приветствую. Может кто-то обладает информацией о древнем протоколе Toyota Data Stream? Ищу по интернету, редкие оставшиеся рабочие форумы обсуждают вопрос без технических подробностей, большая часть ссылок уже не работает.
Вот тут предлагается две программы https://www.primavistalab.ru/myengine/ для работы по данному протоколу. Но что-то не получается получить данные через USB_UART FTDI232. Используется вывод DSR у FTDI232 через маломощный мосфет, проверка адаптера в проге CarTester8000StableEdition видит подачу +5В на вход. При подключении к авто (к пин VF1 с перемыканием нужных контактов) судя по светодиоду данные машина отдает, но прога их не видит.
Как назло не было под рукой USB-ослика, глянуть уровни сигнала с машины. Подозреваю, что дело в согласовании уровней. Может кто подсказать, что я не так сделал?
СпойлерИзображение
Реклама
Друг Кота

Сообщение ypppu »

В алюминиевом листе толщиной 3мм сбоку просверлено 1,5мм отверстие глубиной 1 см.
Корундовые трубочки - хорошая вещь, но диаметра 1,5 мм не нашел.
Олегыч1, есть трубки диаметром 1 мм, 2 мм, 3 мм: https://aliexpress.ru/item/100500865646 ... 6716fgaJhH
А надо тютелька-в-тютельку 1.5 мм? Трубочка диаметром 1.0 мм по идее должна пролезть в отверстие диаметром 1.5 мм. :dont_know:
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Олегыч1 »

ypppu, Я боюсь сама термопара не пролезет в 1 мм. В 1,5 мм она свободно проходила, но без ничего. Спасибо за ссылочку :beer:
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Так какие проблемы ??? Рассверлить это отверстие до 2.5 мм возможно, что дрели нет ?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

а мне одному кажется странным обсуждать засовывание в отверстия в теоретических вапросах и принципы работы триака в практических ? :tea:
или я таки душнила ? :?
Реклама
Родился

Сообщение Tatasik »

Добрый день!
Просьба не пинать сильно ногами. :)
Помогите определить номинал резистора.
Зелёный, Синий и Золотой цвета у меня вопросов не вызывают.
А вот 3 полоска, Серебряная или Серая? Полагаю, что если корпус серый, то полоска Серебристая.
Тогда номинал будет 0,56 Ом. Верно?
СпойлерИзображение
На фото фрагмент платы блока питания увлажнителя воздуха. Расположен рядом с мосфетом.
СпойлерИзображение
Реклама
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Судя по блику, полоска серебристая. Чем металлик отличается от обычного цвета? Большей долей зеркальности и меньшей долей диффузности в диаграмме направленности. "Я так дууумаю!" Обратите внимание: на зелёной и синей полосках бликов нет, отражение чисто диффузное.
Но лучше по дорожкам понять, чем он может оказаться: шунтом, разрядным резистором для рядом стоящего конденсатора, ещё чем-то... Если шунт - то он точно низкоомный.
Последний раз редактировалось mickbell Пт апр 11, 2025 22:04:44, всего редактировалось 1 раз.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Опытный кот

Сообщение Уош »

Разрядный резистор шунтирует ;) выводы конденсатора, значит, опять шунт.

Полоска видится серебристой, значит, 0.56 Ом.
Цвет корпуса не даёт логики, на светло-сером корпусе вполне может быть тёмно-серая полоска.
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Не всё то шунт, что шунтирует. :)))
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.

Сообщение fedyaok »

Скоро вам предъявят фото транзистора КТ805АМ и будут спрашивать, а он ли это.....И тот карась, которого считали карасём ржёт над вами....вас, други, поймали на детскую наживку
Опытный кот

Сообщение Уош »

Смотря с какой маркировкой предъявят. Не помню про 805-ые, а вот в меньшем корпусе были мерзкие кодированные обозначения.
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="fedyaok",url="/forum/viewtopic.php?p=4704031#p4704031"]Скоро вам предъявят фото транзистора КТ805АМ и будут спрашивать, а он ли это.....И тот карась, которого считали карасём ржёт над вами....вас, други, поймали на детскую наживку[/uquote]Если так рассуждать, то можно скатиться к состоянию недавно покинувшего (надеюсь) нас сурового челябинского терпилы. Это он везде врагов видит. Не будем брать с него пример и видеть в каждом карася. :))
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.

Сообщение fedyaok »

Есть инет, можно там легко узнать номинал по полоскам. Микбел, я их чувствую
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Он цвет недопонял, а не маркировку. Бывает, я и сам иногда не могу дать зуб, какого цвета полоска. Вообще, эта цветная маркировка на мой вкус - верх идиотизма. Тем более на таких резисторах - почему бы штрих-кодом прямо цифрами не отмаркировать...
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.

Сообщение fedyaok »

А перевернуть плату и нарисовать место подключения этого резистора в схеме? Да и Омы немного отличаются от Гигаомов....да?
Вам бы всем помогать в ущерб своему времени несмотря на отношение к вам вопрошающего.
Опытный кот

Сообщение Уош »

Тоже верно. Но... тогда форум сократится до трёх вопросов, ответа на которые никто не знает.
Все остальные вопросы таким методом решаются самостоятельно. Что и доказывается отсутствием вопросов у большинства участников.

Сообщение fedyaok »

Уош, их(троллей) тут таких много. Понаблюдайте
Родился

Сообщение Tatasik »

[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4704024#p4704024"]Судя по блику, полоска серебристая. Чем металлик отличается от обычного цвета? Большей долей зеркальности и меньшей долей диффузности в диаграмме направленности. "Я так дууумаю!" Обратите внимание: на зелёной и синей полосках бликов нет, отражение чисто диффузное.
Но лучше по дорожкам понять, чем он может оказатся: шунтом, разрядным резистором для рядом стоящего конденсатора, ещё чем-то... Если шунт - то он точно низкоомный.[/uquote]
Спасибо за исчерпывающий ответ. Будто в калейдоскоп посмотрел. :)
К каждому форуму нужен свой подход.
Не думал, что вопрос в "песочнице" вызовет такую дискуссию.
fedyaok, Было бы смешно, если бы не было так грустно. Побежал в магазин, а там спросили мощность, пошёл домой гуглить снова. Нашёл-таки: Резистор постоянный 2Вт 0,56 Ом 5%.
Приложил бы ссылку, но сочтёте за рекламу.
Всем спасибо за ответы! Со второй попытки теперь уже куплю, что нужно.
Опытный кот

Сообщение Уош »

[uquote="Tatasik",url="/forum/viewtopic.php?p=4704078#p4704078"]Не думал, что вопрос в "песочнице" вызовет такую дискуссию.[/uquote]
не всегда виноват вопрос и раздел. совпадение с настроением отвечающих и их занятостью может давать различные варианты ответов, от лаконичных 0,56, до кто виноват и что делать.
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Но в любом случае ответят. :)))
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Ответить

Вернуться в «Теория»