Термометр на терморезисторе

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
godgiven08
Родился

Термометр на терморезисторе

Сообщение godgiven08 »

Хочу сделать термометр на мопед.Думаю применить для этого терморезистор.Ведь как я знаю он меняет сопротивление с изменением температуры.Ну вот прихожу в магазин,купить этот самый терморезистор,а у меня спрашивают Какого номинала нужен?,а я не знаю.Так вот хочу спросить у знатоков какие критерии учитываются при выборе терморезистора.Нужно мерять температуру от +30 до +200
Реклама
asup
Встал на лапы
Контактная информация:

Re: Термометр на терморезисторе

Сообщение asup »

Попробуй вот эту схему, у самого на скуте второй год работает (скутер- четырехтактник)http://kievavtoelektrik.narod.ru/centera.files/podelki/temp/temp.html.
Реклама
As
Модератор

Re: Термометр на терморезисторе

Сообщение As »

Диапазон "до +200", наверное, ни один полупроводниковый терморезистор не сдюжит... :))
А мы в детстве к мопедному движку присобачивали датчик температуры от трактора. Там никакого электричества - небольшой резервуарчик с легкокипящей жидкостью, тонкая гибкая трубка и манометр-индикатор...
Сейчас такой, наверное, уже не найти, но если диапазон взять слегка поскромнее (градусов до 130...) - легко можно приспособить автомобильные датчик и указатель, по стандартной схеме...
Ну, а если непременно нужно до двухсот - приобрести мультиметр с термометром на термопаре... Или собрать...
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»