Ограничение тока на ИИП ( Mean Well ps05-5)
-
.:VLADISLAV:.
- Встал на лапы
Re: Ограничение тока на ИИП ( Mean Well ps05-5)
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4702820#p4702820"]на схеме какой транзистор нарисован, явно не мосфет. Любой маломощный n-p-n к примеру кт315.[/uquote]
Блин, такого у меня нету только мосфеты...придется покупать...
Сегодня уже на радостях обнаружил в инете настольное ЗУ на кучу портов от орико, там было два порта на 2а, и два как раз камне нужно было бы на 1а, но увы при тестировании, из портов 1а выводил вплоть до 3А.... банку опять начал заряжать 2А смысл в этих надписях ....
Блин, такого у меня нету только мосфеты...придется покупать...
Сегодня уже на радостях обнаружил в инете настольное ЗУ на кучу портов от орико, там было два порта на 2а, и два как раз камне нужно было бы на 1а, но увы при тестировании, из портов 1а выводил вплоть до 3А.... банку опять начал заряжать 2А смысл в этих надписях ....
- чугунок
- Вымогатель припоя
Смысл в этих надписях в том, что с данного порта можно долговременно и безопасно снимать указанный ток.
А вот отдать кратковременно может и больше.
А вот отдать кратковременно может и больше.
-
- Встал на лапы
[uquote="чугунок",url="/forum/viewtopic.php?p=4702843#p4702843"]Смысл в этих надписях в том, что с данного порта можно долговременно и безопасно снимать указанный ток.
А вот отдать кратковременно может и больше.[/uquote]
А почему тогда потребитель сколько брал 3А , столько же и берет?
А вот отдать кратковременно может и больше.[/uquote]
А почему тогда потребитель сколько брал 3А , столько же и берет?
- чугунок
- Вымогатель припоя
Потому что потребитель столько и пытается взять, а блок питания способен отдать.
Устройства, что Вы называете зарядными, как таковыми не являются. Это всего лишь
Стабилизированные блоки питания. Схема самого зарядного у-ва находится внутри девайса
который вы к этим блокам подключаете.
А раз как Вы пишете вашему девайсу становится плохо уже при 1,5А но он продолжает жрать как не в себя,
аж 3А, то он не исправен. если-бы блок питания был способен отдать 5А, я думаю ваш девайс и это схомячил.
Устройства, что Вы называете зарядными, как таковыми не являются. Это всего лишь
Стабилизированные блоки питания. Схема самого зарядного у-ва находится внутри девайса
который вы к этим блокам подключаете.
А раз как Вы пишете вашему девайсу становится плохо уже при 1,5А но он продолжает жрать как не в себя,
аж 3А, то он не исправен. если-бы блок питания был способен отдать 5А, я думаю ваш девайс и это схомячил.
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
До него не доходит что надо по простому включить резистор на выходе ип для ограничения тока а он упрямо какую то херь пытается сотворить.
-
- Встал на лапы
Килиманджаро,
Да, я не отрицаю что до меня долго доходит. Какой и куда припаивать данный резистор? И на какую рассеиваемую мощность расчитывать ?
Добавлено after 48 minutes 59 seconds:
Кстати,нашел я у себя разьемы от 15 летнего паурбанка, у него было"якобы " фикс.подача тока( 0.5, 1, и 2апмера на порт), и подключил к меанвеллу, ток снизился, вроде бы как...фото снизу. Подскажите пож.принцип ее работы?
https://img.radiokot.ru/files/145091/3q972kxvmb.jpg
Да, я не отрицаю что до меня долго доходит. Какой и куда припаивать данный резистор? И на какую рассеиваемую мощность расчитывать ?
Добавлено after 48 minutes 59 seconds:
Кстати,нашел я у себя разьемы от 15 летнего паурбанка, у него было"якобы " фикс.подача тока( 0.5, 1, и 2апмера на порт), и подключил к меанвеллу, ток снизился, вроде бы как...фото снизу. Подскажите пож.принцип ее работы?
https://img.radiokot.ru/files/145091/3q972kxvmb.jpg
- чугунок
- Вымогатель припоя
Раз ток снизился, значит зарядник в пауэрбанке живой,
он просто хочет управление, а без управления он идёт в разнос.
В вашей плате что вы показали, ток который должна потреблять нагрузка задаётся уровнями напряжений
на контактах D-/D+, для этого служат делители из 4х резисторов, расположенных с лева от разъёма USB.
он просто хочет управление, а без управления он идёт в разнос.
В вашей плате что вы показали, ток который должна потреблять нагрузка задаётся уровнями напряжений
на контактах D-/D+, для этого служат делители из 4х резисторов, расположенных с лева от разъёма USB.
Последний раз редактировалось чугунок Ср апр 09, 2025 11:09:57, всего редактировалось 1 раз.
-
- Встал на лапы
чугунок, Это не совсем зарядник от паурбанка, а отдельная плата портов от нее, сама плата паурбанка кончилась после неудачной зарядкой самой банки.
А где можно почитать/посчитать резистивный делитель? Просто думаю быть можеть взять мощную 5в ЗУ, и такой какой ни будь разьем.
А где можно почитать/посчитать резистивный делитель? Просто думаю быть можеть взять мощную 5в ЗУ, и такой какой ни будь разьем.
- чугунок
- Вымогатель припоя
Сам разъём стандартный, дело в делителях. задающих уровни напряжений. Сейчас ищу где я про это читал.
Добавлено after 1 minute 43 seconds:
И давайте с Вами сразу договоримся: зарядное находится внутри вашего повербанка, который вы хотите заряжать.
А внешняя "зарядка" это всего лишь блок питания
Добавлено after 16 minutes 36 seconds:
А чё я муму то ебу? Плата от старого повербанка у вас на руках, Делители на ней уже есть,
осталось срисовать какой куда и с каким номиналом подключён и собрать свой,
Либо аккуратно выпилить кусок из этой платы вместе с делителями. главное не перерезать дорожки
Добавлено after 1 minute 43 seconds:
И давайте с Вами сразу договоримся: зарядное находится внутри вашего повербанка, который вы хотите заряжать.
А внешняя "зарядка" это всего лишь блок питания
А чё я муму то ебу? Плата от старого повербанка у вас на руках, Делители на ней уже есть,
Либо аккуратно выпилить кусок из этой платы вместе с делителями. главное не перерезать дорожки
-
- Встал на лапы
[uquote="чугунок",url="/forum/viewtopic.php?p=4702995#p4702995"]Добавлено after 1 minute 43 seconds:
А внешняя "зарядка" это всего лишь блок питания[/uquote]
Ну да я о том же писал, просто наверно не правильно выразился.
И еще такой момент вставил я югриновский , а не родной самсуговский кабель, ток опять увеличивается до 1.8А, а с родным такого нет....вроде бы... не пойму почему так...
Добавлено after 4 minutes 13 seconds:
[uquote="чугунок",url="/forum/viewtopic.php?p=4702995#p4702995"]Сам разъём стандартный, дело в делителях. задающих уровни напряжений. Сейчас ищу где я про это читал.
Делители на ней уже есть,
Либо аккуратно выпилить кусок из этой платы вместе с делителями. главное не перерезать дорожки[/uquote]
А есть ли возможно регулировки тока к примеру еще чтобы ниже бы, а иногда скачет до 1.3 А, почему то....
А внешняя "зарядка" это всего лишь блок питания[/uquote]
Ну да я о том же писал, просто наверно не правильно выразился.
И еще такой момент вставил я югриновский , а не родной самсуговский кабель, ток опять увеличивается до 1.8А, а с родным такого нет....вроде бы... не пойму почему так...
Добавлено after 4 minutes 13 seconds:
[uquote="чугунок",url="/forum/viewtopic.php?p=4702995#p4702995"]Сам разъём стандартный, дело в делителях. задающих уровни напряжений. Сейчас ищу где я про это читал.
Делители на ней уже есть,
Либо аккуратно выпилить кусок из этой платы вместе с делителями. главное не перерезать дорожки[/uquote]
А есть ли возможно регулировки тока к примеру еще чтобы ниже бы, а иногда скачет до 1.3 А, почему то....
- чугунок
- Вымогатель припоя
Что-то я всё больше склоняюсь к тому что с вашим повербанко не всё в порядке. То источник питания ему не нравится, то кабели.
Попробуйте 2 варианта:
1) применить зарядник от кнопочного телефона на 0,5А
2) Впаять резистор 1Ом на 5Ватт, как предлагалось в самом начале.
А насчёт того что на одном кабеле ток меньше, так это возможно кабель низкого качества ну и разъёмы тоже.
имеют большое сопротивление, которое и ограничивает ток.
Попробуйте 2 варианта:
1) применить зарядник от кнопочного телефона на 0,5А
2) Впаять резистор 1Ом на 5Ватт, как предлагалось в самом начале.
А насчёт того что на одном кабеле ток меньше, так это возможно кабель низкого качества ну и разъёмы тоже.
имеют большое сопротивление, которое и ограничивает ток.
-
- Встал на лапы
Да я не только в него тыкаю, а еще в самс а52, и планш леново таб плюс, а так же в с6 ейдж., witrn cc на входе к самому потребителю показывает 4.8 и 1.1 А,на входе кабеля (usb) там 5в, пыть может кабель ток банально ограничивает.... тогда почему без этого разьема что я нашел берет просто 1.8А.....я вообще не понимаю алгоритма.....
- чугунок
- Вымогатель припоя
Всётаки поставьте резистор один Ом, Мне кажется это будет оптимальный вариант.
-
- Встал на лапы
чугунок, Короче, походу этот делитель работает только для яблок, т.к воткул сейчас длинный югриновский у него падение напряж. на выходе низкое, опять 1.7А ..... видимо из-за провода я так подумал... уже обрадовался.....снова...видимо Ведроидам ограничить ток не получится......
Транзистор поставь затратишь 5 минут времени и ток всегда будет один и тот же. Можно и просто резистор, но ток будет плавать. Выбирай вариант.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
- Встал на лапы
Телекот,
А можете мне пожалуйста показать в каком именно месте припаять, не хочется испортмть из-за того что я что-то не так понял? Буду Вам очень преблагодарен.
А можете мне пожалуйста показать в каком именно месте припаять, не хочется испортмть из-за того что я что-то не так понял? Буду Вам очень преблагодарен.
- Вложения
-
- 20250408_004707.jpg
- (193.02 КБ) 47 скачиваний
-
- 20250407_170711.jpg
- (237.36 КБ) 46 скачиваний
Коллектор транзистора припаивается сюда.

Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
- Встал на лапы
Телекот,
Хотел еще уточнить. Купил транз. С3225( других в радиодеталях не было). Возникла у меня заминка. Посмотрел Вашу схемку что давали на предыдущей стр. я немного не понял куда подключать резистор что идет к минусу "нагрузка". Я накидал на картинке(ниже) как я понял, и если не сложно подправьте меня пожалуйста.
Хотел еще уточнить. Купил транз. С3225( других в радиодеталях не было). Возникла у меня заминка. Посмотрел Вашу схемку что давали на предыдущей стр. я немного не понял куда подключать резистор что идет к минусу "нагрузка". Я накидал на картинке(ниже) как я понял, и если не сложно подправьте меня пожалуйста.
- Вложения
-
- 20250408.jpg
- (101.59 КБ) 42 скачивания
А что у тебя является нагрузкой для этого блока питания? Неужели есть такие люди. 
-
- Встал на лапы
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4703226#p4703226"]А что у тебя является нагрузкой для этого блока питания? Неужели есть такие люди.
[/uquote]
Так я правильно нарисовал как подключать в моем случает или что то не так ?
Так я правильно нарисовал как подключать в моем случает или что то не так ?