Помощь с заменой батареек на бритве
Помощь с заменой батареек на бритве
Внутри две ААА NiMH батарейки на 750 mAh, соединенных последовательно. Друг предложил заменить их на одну Li-ion батарейку (мол, 1.2В х2 = 2.4В, а между 3.7 и 2.4 В не такая большая разница), но я не думаю, что это хорошая идея (хотя NiMH батарейки сами по себе быстро изнашиваются и хотелось бы что-то другое). То есть насколько я понял - лучше будет просто купить две аналогичные батарейки, так? Есть еще вариант с установкой понижающего преобразователя, и это тоже может быть интересным опытом для начинающего - если это можно сделать, то какие модули лучше выбрать?
- Реклама
Re: Помощь с заменой батареек на бритве
Akdk808, друг прав!Сам переделал на Li-ion,доволен как "слон".
- vlasovzloy
- Друг Кота
Да, тоже переделывал на 18650. Немного корпус пришлось подпилить и платка с тп4056 поместилась
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Есть типоразмер 10430, 10440 полностью совпадает с ААА.
https://www.ozon.ru/product/akkumulyato ... 7v+1200mah
Я б взял сразу парочку и запараллелил. Литий такое вполне позволяет.
https://www.ozon.ru/product/akkumulyato ... 7v+1200mah
Я б взял сразу парочку и запараллелил. Литий такое вполне позволяет.
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
- Муркиз
- Друг Кота
Только учтите, что ток двигателя в этом случае возрастает, и довольно существенно - и мотор перегревается быстро.
А в бритвах на 1.5 вольта такая замена к добру не приведет без вариантов.
А в бритвах на 1.5 вольта такая замена к добру не приведет без вариантов.
- Реклама
Но там ведь зарядник и схемы заточены под NiMH? Разве это не приведет к какой-нибудь перезарядке батареек или взрыву/пожару?
- vlasovzloy
- Друг Кота
Я переделывал на 18650 и плату на тп4056 ставил для зарядки/защиты. Она уже идет с микроюсб или типС. Родную зарядку в коробку для поделок
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
-
vlad251
- Грызет канифоль
Akdk808
Если бритва нужна для использования по назначению и подмены нет, то проще купить Ni-Mh AA аккумуляторы, а не батарейки как вы пишете, на бОльшую ёмкость, например на 1900-2100 мА/ч. И лучше не первые попавшиеся, а так называемые с "малым саморазрядом", типа Panasonic Eneloop, у которых основные характеристики гораздо лучше обычных. У разных фирм такие могут быть под разными названиями, это надо смотреть в интернете. При покупке старый аккумулятор с линейкой лучше взять с собой, чтобы убедиться в не превышении всех размеров новых аккумуляторов.
Это один из вариантов ремонта, другие варианты форумчане вам уже предложили.
Если бритва нужна для использования по назначению и подмены нет, то проще купить Ni-Mh AA аккумуляторы, а не батарейки как вы пишете, на бОльшую ёмкость, например на 1900-2100 мА/ч. И лучше не первые попавшиеся, а так называемые с "малым саморазрядом", типа Panasonic Eneloop, у которых основные характеристики гораздо лучше обычных. У разных фирм такие могут быть под разными названиями, это надо смотреть в интернете. При покупке старый аккумулятор с линейкой лучше взять с собой, чтобы убедиться в не превышении всех размеров новых аккумуляторов.
Это один из вариантов ремонта, другие варианты форумчане вам уже предложили.
[uquote="vlad251",url="/forum/viewtopic.php?p=4703312#p4703312"]Akdk808
то проще купить Ni-Mh AA аккумуляторы[/uquote]
А почему не ААА как было изначально у ТС? Энелупы дороговато счас выходят, можно Ladda взять, ни чуть не хуже банки. Или литий феррум один воткнуть или пару параллельно, есть в этом формфакторе.
то проще купить Ni-Mh AA аккумуляторы[/uquote]
А почему не ААА как было изначально у ТС? Энелупы дороговато счас выходят, можно Ladda взять, ни чуть не хуже банки. Или литий феррум один воткнуть или пару параллельно, есть в этом формфакторе.
-
vlad251
- Грызет канифоль
К.О.Т.
Правильно поправили. ААА Ni-Mh аккумуляторы с малым саморазрядом.
Клавиатура старая глючноватая третью букву А пропустила, да и сам полуслепой. Аккумуляторы ААА и АА Ladda из Икеи хвалили, по характеристикам не хуже и дешевше Panasonic Eneloop и у других фирм есть наподобие. Вариантов замены хватает, ТС выберет подходящий.
Правильно поправили. ААА Ni-Mh аккумуляторы с малым саморазрядом.
Клавиатура старая глючноватая третью букву А пропустила, да и сам полуслепой. Аккумуляторы ААА и АА Ladda из Икеи хвалили, по характеристикам не хуже и дешевше Panasonic Eneloop и у других фирм есть наподобие. Вариантов замены хватает, ТС выберет подходящий.
Akdk808, я вообще из бритвы убрал АКБ и работает она теперь напрямую от блока питания. Как писали выше блок питания даёт слишком большое напряжение, поэтому я просто поставил 2 диода на питание моторчика, напряжение упало, брить стала лучше чем новая, моторчик не перегревается.