Постарался сделать её читабельной, думаю далеко от идеала, но все же как умею.
У меня все работает. Рисовал я её потому что хотел понять как на такой простой схеме реализован плавный пуск, и регулировка мощности. По схеме:
Желтенькое это плюс, синенькое это масса.
Диоды не знаю точные характеристики. Падение 0.7вольт
По транзисторам так же знаю только тип.
Кнопка включения с фиксацией.
Общий принцип работы схемы примерно понятен. Плавное включение и регулировка мощности управляется симистором с микроконтроллера (Через делитель резистор с переменным сопротивлением от 0 до 137k поступает сигнал на АЦП микроконтроллера на ногу 7).
Датчик давления (Pressure Sensor)- нормально разомкнутый концевик, при забивании фильтров замыкает,и через делитель дает сигнал в микроконтроллер на ногу 3 и тот зажигает красный светодиод ногой 2.
А дальше вопросы которые мне не понятны, я не часто сталкивался с AC платами.
1. Вопрос по питанию МК, на него приходит 5 вольт, как я понял + это общий провод от "розетки". Соответственно масса мк сделана какой то схемотехникой. А как она сделана хоть убей не пойму. Если смотреть относительно массы то слева от диода D2 (-4.69в) , А снизу от R9 (-10в).
2. Как управляется симистор тоже не понимаю. Вроде он управляется током но смотрю осциллографом 5 ногу мк, там только два коротких импульса минусовых, и все, они не меняются, но мощность регулируется.
3. Как зажигается светодиод WRN_LED? Транзистор Q3 постоянно открыт, а дальше мк дает плюс на 2 ногу мк открывает транзистор Q1 и что? плюс на светодиод идет через два резистора по 100K?