Доделать светодиодную линейку Эра

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
maldini89
Родился

Доделать светодиодную линейку Эра

Сообщение maldini89 »

Здравствуйте, уважаемые знатоки!
Есть такая светодиодная линейка от фирмы Эра (на плате написано: ZGD-2835-3S13P-497X14-V1), которая включается касанием на корпус и с каждым касание яркость увеличивается, есть 3 уровня яркости.
Выгляди она вот так снаружи:
Изображение

А это фото ее "управляющей" части:
Изображение Изображение

Можно ли сделать так, чтобы она по умолчанию включалась на полную мощность (в соответствии 3-его касания)? И вообще убрать эти переключения касанием :?
Реклама
vlasovzloy
Друг Кота

Re: Доделать светодиодную линейку Эра

Сообщение vlasovzloy »

Без полной переделки нет
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
24Natan
Держит паяльник хвостом

Сообщение 24Natan »

вместо QS41 запаять резистор 1-5 Ом
с минусами в моей карме список тех, кого народная мудрость рекомендует обходить стороной...)))
Cheshirski
Мучитель микросхем

Сообщение Cheshirski »

maldini89, девайс у тебя. Ты, возможно, уже заметил, что на QT168X даташита в свободном обороте нет.
Хотя соображения есть: это сенсорный контроллер с ШИМ-выходом. То есть, "яркость" - суть скважность подачи питания на светодиоды. Скажем, 30% - 60% - 90%.
Переделать его вряд ли возможно. Значит, надо его выкинуть всю управляющую часть, кроме светодиодов и резисторов по 100 Ом между ними, и включить линейку чисто на 12В - как простую светодиодную ленту (каковой она, по своей сути, и является). Ну и включать каким-нибудь переключателем.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Humanimal
Родился

Сообщение Humanimal »

maldini89, если еще актуально, у меня похожий светильник на 8 групп светодиодов, но с такой же схемой. Он только от прикосновения как раз только включается/выключается. Единственное отличие от вашей схемы позиция CS31, у меня там стоит резистор 4,7 кОм.
Если снять резистор, появляются 3 уровня яркости. Если этот резистор переставить в RS31, появляется плавная регулировка яркости при длительном удержании и вкл/выкл на установленной яркости при коротком прикосновении.
Реклама
Oppressor3166
Родился

Сообщение Oppressor3166 »

Привет! У меня такой же светильник, тоже с резистором на 4,7 в позиции CS31, как и у Humanimal. Светильник стал сильно глючить: на касания практически не реагирует, вместо этого постоянно самопроизвольно включается/выключается. Подскажите, можно ли что-то сделать (впаять куда-то перемычку?), чтобы этот выключатель (сенсорный ёмкостный диммер) был зафиксирован во ВКЛюченном положении?
Реклама
Ответить

Вернуться в «Практика»