Китайская УШМ Макита и ее аккумуляторы.
Китайская УШМ Макита и ее аккумуляторы.
Здравствуйте. Купил в 2019г Китайскую макиту DGA 404 в кейсе и с ней два этих аккумулятора, отработали несколько лет все было нормально, но эти аккумуляторы уже все, заряда не держат.
Добавлено after 1 minute 24 seconds:
В замен старых аккумов купил новые, все три новые, два слева одинаковые, и их крепления не полностью подходят для этой болгарки, до конца не заходят и не защелкиваются. Но все равно работает с ними. Правый защелкивается.
Добавлено after 1 minute 30 seconds:
Два левых отработали несколько часов, пару зарядок и перестали заряжаться. Правый отработал час и тоже перестал заряжаться. На всех зарядках, а их у меня четыре, при установке разряженных этих трех аккумуляторов сразу горит зеленый диод, зарядки походу перестали их видеть, почему это произошло?
Добавлено after 4 minutes 22 seconds:
Первый раз три новых аккумулятора зарядились на этих же зарядниках нормально. После работы на УШМ и почти полной разрядке, ставлю на зарядку и на всех трех уже горит зеленый диод на зарядниках, то есть они не заряжаются. Все три одно и то-же, их не зарядить, почему?
Добавлено after 1 minute 24 seconds:
В замен старых аккумов купил новые, все три новые, два слева одинаковые, и их крепления не полностью подходят для этой болгарки, до конца не заходят и не защелкиваются. Но все равно работает с ними. Правый защелкивается.
Добавлено after 1 minute 30 seconds:
Два левых отработали несколько часов, пару зарядок и перестали заряжаться. Правый отработал час и тоже перестал заряжаться. На всех зарядках, а их у меня четыре, при установке разряженных этих трех аккумуляторов сразу горит зеленый диод, зарядки походу перестали их видеть, почему это произошло?
Добавлено after 4 minutes 22 seconds:
Первый раз три новых аккумулятора зарядились на этих же зарядниках нормально. После работы на УШМ и почти полной разрядке, ставлю на зарядку и на всех трех уже горит зеленый диод на зарядниках, то есть они не заряжаются. Все три одно и то-же, их не зарядить, почему?
- Вложения
-
- 4 зарядки.jpg
- (222.78 КБ) 129 скачиваний
-
- новые три аккум.jpg
- (241.23 КБ) 134 скачивания
-
- УШМ уменьш макита китай и два аккум которые шли в комплекте.jpg
- фото
- (199.62 КБ) 125 скачиваний
- Реклама
-
Vladimir_l9
- Встал на лапы
Re: Китайская УШМ Макита и ее аккумуляторы.
Вскрывайте аккумулятор, смотрите напряжение на банках и состояние бмс.
Одна или несколько ячеек разрядилась до блокировки пакета .при установке разряженных этих трех аккумуляторов сразу горит зеленый диод, зарядки походу перестали их видеть, почему это произошло?
Короче - дисбаланс из-за некачественных дешевых акков .
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
А не смущает что все акумы на разное напряжение?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Муркиз
- Друг Кота
118 Вольт ?
- Реклама
-
Vladimir_l9
- Встал на лапы
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4704450#p4704450"]118 Вольт ?[/uquote]
Если верить надписи на ушм то получается да 118.... тока как уместили 30 банок в аккумулятор для меня загадка. Видимо вольты "китайские"
Если верить надписи на ушм то получается да 118.... тока как уместили 30 банок в аккумулятор для меня загадка. Видимо вольты "китайские"
- Муркиз
- Друг Кота
Я знаю инструмент на 98 вольт существует, но о 118 В не слышал.
Акумы могут быть и размером с пуговицу, скорее А*Ч китайские. Так что 32 банки и больше уместить можно. Но что за балансир стоит.Vladimir_l9 писал(а):тока как уместили 30 банок в аккумулятор для меня загадка.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Точно такую же принесли, начинаешь пилить и глохнет сразу. Разбирал вчера аккум. Там 10 18650. Скорей всего 10s или 5s2p. Цешки с собой не было померить, на вес очень лекгий аккум, сомневаюсь что чото там нормальное. Хотя 2000 написано на банках
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Вот поэтому и сдохли . Подвальный Китай любит лепить такие этикетки118 Вольт ?
У мну макита китайская на 5s Li-Ion .
Выдает 20 вольт .
Но написано 125v 12 Ah

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4704442#p4704442"]А не смущает что все акумы на разное напряжение?[/uquote]
Все на 18-21V. Что там на корпусах напишут, это не важно, напряжение одно.
Все на 18-21V. Что там на корпусах напишут, это не важно, напряжение одно.
Я свои акки сразу раскрутил и измерил напругу на ячейках .
Потому что брал комплект неисправной с рук .
А тут какие-то вопросы без разборок и замеров ...
Потому что брал комплект неисправной с рук .
А тут какие-то вопросы без разборок и замеров ...
Ну да китайские вольты нужно измерять китайским вольтметром, амперы ясно чем. Самих китайцев китайским метром, они самые высокие люди.
- Муркиз
- Друг Кота
Оффтоп: Точно, в Китае там сейчас ураган, и их СМИ выпустили предупреждение что " высоким и стройным жителям опасно выходить на улицу" ... Сдует...
Стройные имеют невысокую парусность .Да и можно боком повернутся .высоким и стройным жителям
Тяжелая макита будет якорем .
- чугунок
- Вымогатель припоя
Вчера лечил соседу подобный аккумулятор от гайковёрта, виной оказалась холодная пайка
и как следствие отвал провода слаботочного от сборки АКБ. Плата не заблокировалась, просто не заряжала.
и как следствие отвал провода слаботочного от сборки АКБ. Плата не заблокировалась, просто не заряжала.
- Муркиз
- Друг Кота
Кстати,туда - довольно часто обгорают ламели в местах точечной сварки.