С темой все ясно стало, когда после рекомендации построить для начала приемник прямого усиления ТС продолжил канифолить мозги присутствующим "волшебными" схемами. Никому эти регенераторы, сверхрегенераторы и автодины ни в одно место не упирались чтобы их еще обсуждать в стотысячный раз. А кому очень надо, так есть старые ветки по этим темам, которые читать-не перечитать. Если, конечно, чукча читатель, а не писатель.
Вместо чтобы ковырять непонятную схему, куда полезнее было бы полистать книги Айсберга, Рэда и Хоровица/Хилла.
Радиоприемник на одном транзисторе. Помогите пожалуйста.
Re: Радиоприемник на одном транзисторе. Помогите пожалуйста.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
- Реклама
[uquote="resonance",url="/forum/viewtopic.php?p=4704374#p4704374"]Вам что 5ть лет?)) Могу вам ложечку с отверстием выслать.[/uquote]Себе оставьте, пригодится.
[uquote="resonance",url="/forum/viewtopic.php?p=4704374#p4704374"]Стало вдруг интересно кем вы и ваш чрезмерно активный друг[/uquote]У меня тут друг есть? Как интересно...
[uquote="resonance",url="/forum/viewtopic.php?p=4704374#p4704374"]Судя по раздутому до космических масштабов самомнению[/uquote]Не то чтобы "само". Карма и суммарный рейтинг сообщений от меня не зависят.
[uquote="resonance",url="/forum/viewtopic.php?p=4704374#p4704374"]это должно быть что-то связанное с медицинским/космическим/научным приборостроением[/uquote]Недалеко от истины.
[uquote="resonance",url="/forum/viewtopic.php?p=4704374#p4704374"]Вот будет забавно если вы, в каком-нибудь сервисе конденсаторы перепаиваете на блоках питания....[/uquote]Не будет, не надейтесь. Я про то, чем занимаюсь, недавно рассказывал, если что. Для иллюстрации: принципиальная схема одного из устройств моей разработки занимает двадцать один лист формата А3, само устройство выполнено на двух печатных платах размером немного меньше листа А4, одна из которых - десятислойная, другая попроще - там всего лишь восемь слоёв печатных проводников; трассировкой плат тоже я занимался, как и собственно разработкой. Завидуйте молча.
[uquote="resonance",url="/forum/viewtopic.php?p=4704374#p4704374"]Стало вдруг интересно кем вы и ваш чрезмерно активный друг[/uquote]У меня тут друг есть? Как интересно...
[uquote="resonance",url="/forum/viewtopic.php?p=4704374#p4704374"]Судя по раздутому до космических масштабов самомнению[/uquote]Не то чтобы "само". Карма и суммарный рейтинг сообщений от меня не зависят.
[uquote="resonance",url="/forum/viewtopic.php?p=4704374#p4704374"]это должно быть что-то связанное с медицинским/космическим/научным приборостроением[/uquote]Недалеко от истины.
[uquote="resonance",url="/forum/viewtopic.php?p=4704374#p4704374"]Вот будет забавно если вы, в каком-нибудь сервисе конденсаторы перепаиваете на блоках питания....[/uquote]Не будет, не надейтесь. Я про то, чем занимаюсь, недавно рассказывал, если что. Для иллюстрации: принципиальная схема одного из устройств моей разработки занимает двадцать один лист формата А3, само устройство выполнено на двух печатных платах размером немного меньше листа А4, одна из которых - десятислойная, другая попроще - там всего лишь восемь слоёв печатных проводников; трассировкой плат тоже я занимался, как и собственно разработкой. Завидуйте молча.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4704398#p4704398"]Не будет, не надейтесь. Я про то, чем занимаюсь, недавно рассказывал, если что. Для иллюстрации: принципиальная схема одного из устройств моей разработки занимает двадцать один лист формата А3, само устройство выполнено на двух печатных платах размером немного меньше листа А4, одна из которых - десятислойная, другая попроще - там всего лишь восемь слоёв печатных проводников; трассировкой плат тоже я занимался, как и собственно разработкой. Завидуйте молча.[/uquote]
В таком случае ваше поведение и отношение выглядит вдвойне странно. Я работаю в несколько другой сфере, относящейся к электротехнике только косвенно. И за свой сравнительно небольшой опыт работы я довольно быстро понял, что сколько бы обширными не были знания в какой-то области, всегда найдется кто-то на голову выше. Глупо высмеивать незнание и еще глупее высмеивать незнание тех кто находится в процессе обучения. Вам должно быть стыдно.
Электротехника мое хобби и я занимаюсь этим в свободное время для своего развлечения. До этого по большей части я собирал устройства на микроконтроллерах, типа релейных модулей с удаленным управлением, систем мониторинга температуры, 3д принтеров, авиа и наземных моделей с радио управлением, включая разработку по для них или правку существующего. Довелось даже с машинным зрением попрактиковаться.
Меня просто интересует какая-то область и я пытаюсь в ней разобраться, что-то получается, что-то не очень, мне нравиться сам процесс.
Тоже самое и в этом случае, я пришел на этот форум с намереньем позадавать вопросы более опытным и знающим людям, в новой для меня области. Создал тему в специально предназначенном для этого разделе форума. Вам эти вопросы вероятно кажутся глупыми и очевидными, но это всего лишь ваша проф деформация, вещи которые вам с высоты вашего опыта кажутся элементарными и очевидными, могут быть совсем не тривиальны для других и это очевидный факт, а не мнение. Если у вас начинает гореть от глупых вопросов или нет желания ответить на них нормально, а не в стиле "Вот тут нетак, а почему догадайся сам.../ Я знаю а ты нет, хи-хи, ха-ха" то возможно не стоит отвечать вообще ничего.
Всем кто пытался помочь и за ссылки на литературу и полезные програмы, конечно же спасибо.
В таком случае ваше поведение и отношение выглядит вдвойне странно. Я работаю в несколько другой сфере, относящейся к электротехнике только косвенно. И за свой сравнительно небольшой опыт работы я довольно быстро понял, что сколько бы обширными не были знания в какой-то области, всегда найдется кто-то на голову выше. Глупо высмеивать незнание и еще глупее высмеивать незнание тех кто находится в процессе обучения. Вам должно быть стыдно.
Электротехника мое хобби и я занимаюсь этим в свободное время для своего развлечения. До этого по большей части я собирал устройства на микроконтроллерах, типа релейных модулей с удаленным управлением, систем мониторинга температуры, 3д принтеров, авиа и наземных моделей с радио управлением, включая разработку по для них или правку существующего. Довелось даже с машинным зрением попрактиковаться.
Меня просто интересует какая-то область и я пытаюсь в ней разобраться, что-то получается, что-то не очень, мне нравиться сам процесс.
Тоже самое и в этом случае, я пришел на этот форум с намереньем позадавать вопросы более опытным и знающим людям, в новой для меня области. Создал тему в специально предназначенном для этого разделе форума. Вам эти вопросы вероятно кажутся глупыми и очевидными, но это всего лишь ваша проф деформация, вещи которые вам с высоты вашего опыта кажутся элементарными и очевидными, могут быть совсем не тривиальны для других и это очевидный факт, а не мнение. Если у вас начинает гореть от глупых вопросов или нет желания ответить на них нормально, а не в стиле "Вот тут нетак, а почему догадайся сам.../ Я знаю а ты нет, хи-хи, ха-ха" то возможно не стоит отвечать вообще ничего.
Всем кто пытался помочь и за ссылки на литературу и полезные програмы, конечно же спасибо.
[uquote="resonance",url="/forum/viewtopic.php?p=4704449#p4704449"]В таком случае ваше поведение и отношение выглядит вдвойне странно. Я работаю в несколько другой сфере, относящейся к электротехнике только косвенно. И за свой сравнительно небольшой опыт работы я довольно быстро понял, что сколько бы обширными не были знания в какой-то области, всегда найдется кто-то на голову выше. Глупо высмеивать незнание и еще глупее высмеивать незнание тех кто находится в процессе обучения. Вам должно быть стыдно.[/uquote]Непременно будет стыдно - как только вы покажете, где я высмеивал ваше незнание. Наоборот, я всегда стараюсь помочь новичкам, объяснить им то, что сам знаю, в этом нетрудно убедиться, почитав мои сообщения. Но вот упрямство не любит никто. Про мышку - это моя реакция именно на ваше упрямство.
[uquote="resonance",url="/forum/viewtopic.php?p=4704449#p4704449"]Меня просто интересует какая-то область и я пытаюсь в ней разобраться, что-то получается, что-то не очень, мне нравиться сам процесс.[/uquote]Интерес - это похвально. Только вам следует терпимее относиться к критике. Всегда помните, что, если критикуют, значит, скорее всего, есть за что, и обижаться не нужно. Не будете обижаться - научитесь. Тут много действительно квалифицированных специалистов, готовых помогать тянущимся к знаниям.
[uquote="resonance",url="/forum/viewtopic.php?p=4704449#p4704449"]Меня просто интересует какая-то область и я пытаюсь в ней разобраться, что-то получается, что-то не очень, мне нравиться сам процесс.[/uquote]Интерес - это похвально. Только вам следует терпимее относиться к критике. Всегда помните, что, если критикуют, значит, скорее всего, есть за что, и обижаться не нужно. Не будете обижаться - научитесь. Тут много действительно квалифицированных специалистов, готовых помогать тянущимся к знаниям.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Муркиз
- Друг Кота
Вот так - и как всегда, начали за здравие, а кончили за упокой...
- Реклама
Посмотрим. Может быть, ещё не всё потеряно.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
-
HochReiter
- Друг Кота
Вряд ли. Обучаемый считает, что он знает, как его обучать, лучше обучающих. "Яйцо" Мандельштама.
Нет ничего практичнее хорошей теории
Заканчивайте тут уже пустые разговоры ))
Первым делом надо нарисовать нормальную схему... по всем правилам.
А потом уже разбираться как она работает...
С нормальной схемой будет проще разобраться.

Чтобы что-то понять надо действовать по правилам.resonance писал(а):я пришел на этот форум с намереньем позадавать вопросы более опытным и знающим людям
Первым делом надо нарисовать нормальную схему... по всем правилам.
А потом уже разбираться как она работает...
С нормальной схемой будет проще разобраться.
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="resonance",url="/forum/viewtopic.php?p=4704374#p4704374"]Стало вдруг интересно кем вы и ваш чрезмерно активный друг с безвкусным юмором работаете.[/uquote]Диплом инженера-конструктора радиоаппаратуры и 33 года работы по специальности, если любопытно. Надеюсь, "компания учителей" достаточно дипломированная для Вашего обучения по выбранной специальности? До поступления в институт закончил техническое училище по обслуживанию измерительных систем на химическом производстве, а ещё раньше прошёл обучение по специальности "радиомонтажное дело".
А можно полюбопытствовать какое у Вас подтверждённое документами образование?
А можно полюбопытствовать какое у Вас подтверждённое документами образование?
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.