Добрый день уважаемые форумчане! Пытаюсь отремонтировать ТВ модулятор смежных каналов Prevail C68B. Никакой информации и тем более электрических схем на него в интернете нет. Состоит сие чудо из микросхемы ТА8637BP это RF модулятор, PIC контроллера PIC16C5X, высокочастотных транзисторов. Сам модулятор должен выдавать телевизионный сигнал на частоте 215,25 Мгц. Все питающие напряжения 5В и 30В присутствуют. НЧ audio и Video сигналы до микросхемы доходят -это выводы sound in вывод 6 микросхемы ТА8637BP, video in вывод 16 микросхемы ТА8637BP. Эти сигналы я могу проследить оссилографом Finirci 1С15(110 мГц). С выхода микросхемы вывод 15 должен быть вч сигнал, но проследить осциллографом я его не могу. Вопрос такой- Могу ли я без замены выяснить рабочая ли микросхема ТА8637BP?
Как мне проследить прохождение сигнала с вывода 16 микросхемы ТА8637BP до выхода модулятора. (Усиленный по мощности сигнал).? Для чего нужен в схеме PIC контроллер PIC16C5X?
ТВ модулятор смежных каналов Prevail C68B не модулирует.
- Реклама
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: ТВ модулятор смежных каналов Prevail C68B не модулирует.
http://static.scbist.com/datasheets/ta8 ... 0377308158 судя по описанию ИС там есть или встроенный ВЧ генератор на ПАВ с номером канала или (возможно) сделан внешний генератор на ГУН с управлением пиком. Пик занимается выбором канала и стабилизацией частоты, правда в теории там ещё нужен прескалер. Другого применения процессору там трудно предположить.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.