Пасиб. Это те самые костыли. Пока воздержусь. Возьму на заметку.smacorp писал(а):Ищите CAM350
ВСЁ про Sprint Layout
Re: ВСЁ про Sprint Layout
Костыли это когда инструмент подгоняют под материал. Или устоявшийся алгоритм под исходные данные. А когда исходные данные конвертируют в правильный вид, это и есть тот самый единственно верный подход.
Но дело хозяйское.
Но дело хозяйское.
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста.
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
я вот их решил поменять . потому что автополигон это не цель проекта. заодно можно часть дорожек питания вниз перекинуть и не запускать их между смд резисторами.smacorp писал(а):исходные данные
[uquote="AndreyZZ",url="/forum/viewtopic.php?p=4706074#p4706074"]и не запускать их между смд резисторами.[/uquote] Интересный у Вас подход. А чем дорожки под смд мешают работе устройства в целом? Предположу что такой подход исключительно для упрощения изготовления платы в домиашних условиях
это есть, наследие лут технологии. но тут другое. нет оснований считать что автополигон будет лучше работать чем разводка земли трассами. поэтому на освободившееся пространство перемещяется часть дорожек сверху и можно их сделать короче. это то хоть аргумент ?mr.nikon писал(а):Предположу что такой подход исключительно для упрощения изготовления платы в домиашних условиях
[uquote="AndreyZZ",url="/forum/viewtopic.php?p=4706172#p4706172"]это то хоть аргумент ?[/uquote] Конечно! Коротко и по делу 
С экспортом масок в гербер не могу понять. Они сохраняются, но в импорте их нет . И когда загружает гербер то все настройки маски теряются. Так и должно быть ?
Открытые от маски дорожки и закрытые переходные отверстия например.
Открытые от маски дорожки и закрытые переходные отверстия например.
Есть правило: один слой - один файл. Маска - это слой, поэтому никакие другие файлы не хранят о ней информацию. Отверстия
тоже в другом файле, и им тоже пофиг остальное, там только отверстия.
Импорт файла маски обратно должен работать, но какие-то настройки программы в нём не хранятся, ведь это просто гербер - размер апертур и их движение.
тоже в другом файле, и им тоже пофиг остальное, там только отверстия.
Импорт файла маски обратно должен работать, но какие-то настройки программы в нём не хранятся, ведь это просто гербер - размер апертур и их движение.
Надо попробовать по открывать в других прошках. Для анализа. Такой план.
CAM350 например
Добавлено after 2 hours 55 minutes 47 seconds:
https://gerber.ucamco.com/
на момент нашел просмотрщик онлайн который ничего не спрашивает, всё открыл корректно и всё что надо на месте. .. и маска в том числе.
CAM350 например
Добавлено after 2 hours 55 minutes 47 seconds:
https://gerber.ucamco.com/
на момент нашел просмотрщик онлайн который ничего не спрашивает, всё открыл корректно и всё что надо на месте. .. и маска в том числе.
- jn79
- Опытный кот
- Контактная информация:
gerbv офлайн с возможностью экспорта
Gerber Viewer офлайн с 3D просмотром
Попробую завтра спасибо. Сег возился с сам350. Ну.. он каэшн открывает, но работать в нём наверно нет. Чужой.jn79 писал(а):gerbv офлайн с возможностью экспорта
Добавлено after 8 hours 6 minutes 5 seconds:
Этот хорош. Запускается офлайн , ничего не запрашивает. Минималистический интерфейс, не перегружен. Всё выводит. Спасибо.jn79 писал(а):gerbv офлайн
я сформировал гербер ф-лы по методе от резонит. если у кого будет желание проверить, буду благодарен. принципиальная схема к сож ещё не готова.
- Вложения
-
- gerber_spl_pcb8.zip
- (32.47 КБ) 148 скачиваний
больше не буду "лишние" ф-лы класть в архив с гербер. это расширение для файлов SL6Silicoid писал(а):lay6 файл в архиве.
Добавлено after 3 minutes 48 seconds:
экспорт спринта формирует границу платы отдельным ф-лом. в инструкции резонита типо написано что нужно границу вместе с одним из слоев меди сохранить если я не напутал.Silicoid писал(а):sp_pcb8_outline.gbr. В селекторе надо будет указать, что это board outline
Добавлено after 1 minute 48 seconds:
что за селектор ? проверялка что ли какая на сайте резонита ? она при формировании заказа доступна в ЛК или как ?Silicoid писал(а):В селекторе
Да в ЛК резонита, когда создается новый заказ есть проверялка пакета с герберами на валидностьAndreyZZ писал(а): проверялка что ли какая на сайте резонита ?
AndreyZZ, всё нормально с герберами. Не все вьюверы открывают корректно, но это неважно - самые авторитетные понимают, значит всё путём.
Но в самом макете есть "косметические странности" - зачем у большинства элементов на шелкографии какие-то бесполезные точки? Если отправлять на производство, эти точки с большой вероятностью вызовут вопросы и ненужную переписку.
Но в самом макете есть "косметические странности" - зачем у большинства элементов на шелкографии какие-то бесполезные точки? Если отправлять на производство, эти точки с большой вероятностью вызовут вопросы и ненужную переписку.
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста.
это типа маркеры , вместо обозначений номера и номинала компонента когда в параметрах они скрыты. до них руки ещё не дошли . в резоните я не буду заказывать шелкографию, а если в китай то нарисую как положено. всё норм.smacorp писал(а):на шелкографии какие-то бесполезные точки
главное чтобы они не были на контактах. DRC завернет
я кстати просёк инструмент-селектор в SL. для отверстий полезно
- АлександрЛ
- Друг Кота
Или убрать галки под надписью "показать"..-serg- писал(а):- в оснастке прижать "Очистить текст и данные"....Ни каких точек не будет.
[uquote="AndreyZZ",url="/forum/viewtopic.php?p=4706650#p4706650"]Сег возился с сам350. Ну.. он каэшн открывает, но работать в нём наверно нет. Чужой.[/uquote] Да, есть такое. Невероятно недружелюбный. Но... некоторые действия (которые невозможны в каких-то других трассировщиках) возможны только в нём, потому что в нём возможно всё (пока не нашёл обратного), и главное: файлы, сделанные или обработанные в нём гарантированно будут поняты производителями.
Я например, всегда использую CAM350 перед отправкой на производство.
Я например, всегда использую CAM350 перед отправкой на производство.