Не ожидал, что мой вопрос вызовет такую реакцию. Приятно удивлен. Спасибо всем ответившим!
Я не темню, просто посчитал, что загружать деталями ради "узнать на какой элементной базе собирать"- перебор.
Конечно, я выложу подробности, это не тайна.
Сигнализация Старлайн А60 ВТ, настроена на закрывание центрального замка при начале движения. О начале движения сигналка узнает от интегрированного в нее датчика перемещения. Пару раз было, что закрывание ЦЗ срабатывало не в движении, а при раскачивании машины во время выхода и хлопания дверью пассажиром, благо я был в этот момент внутри. Совсем не радует остаться, как-нибудь, перед закрытой дверью с работающим двигателем, вдалеке от дома.
Иду на хитрости- то опущу стекло, то дверь не закрою, но по теории вероятности шанс, что я останусь на улице с каждым разом растет. В общем мне это надоело.
Что интересно, в настройках А60 есть пункт- блокировать ЦЗ при достижении скорости ( и можно выбрать скорость, например 30 км\ч), но работает эта фишка при наличии GPS модуля, который во-первых устанавливать надо, плюс у нас ГПС сигналы глушат так, что иногда стоя на перекрестке, твой навигатор показывает, что ты едещь 212 км час. Так что, не вариант.
Задумка была такая:
датчик скорости на авто дает 6000 импульсов на км. пройденого пути. Расчет показывает, что при скорости 20 км час, в секунду проскакивает прим. 34 импульса, И я подумал, что необходима схема, которая считала бы импульсы и при достижении 20 км\час +\-, давала бы сигнал на вход сигнализации, и та- только тогда могла бы закрыть ЦЗ.
Планировал, "по-старинке" собрать на Ла7 и Ие10 561 серии, плюс обвязка RC, но в последний момент "вспомнил" про МК и решил спросить авторитетное мнение.
Теперь я в растерянности, если честно. Если VNS так играючи написал код, то вариант с ИЕ и ЛА уже кажется- сложным.