Помяукаем об "Авторском праве"?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Вымогатель припоя

Сообщение Хищник »

aen, вы так ничего и не поняли:

1) Источник не указан явно, а спрятан так, что его можно найти только специально задавшись такой целью;
Пример, как можно ещё это сделать выше:
Хищник писал(а):Можно делать и так: http://rupor.sampo.ru/topic/8734/ Всего лишь надо найти то место, по которому определённое раз надо кликнуть и повертеть колесико мышки - ларчик и откроется.
Это и есть крысятничество.

2) С иллюстраций вытравлены все лого "ИрбисЛаб", для чего некоторые иллюстрации были испорчены – т.е. делалось это с умыслом. Это снова крысятничество.

3) Кто такой Старый Ржавый Электронщик - непонятно. Зато хорошо указано, кто именно разместил статью на РХ, да ещё "писал":
Написал MACTEP в 05.01.2010 11:00:00 (1190 прочтений)
Зачем нам такое счастье? И кто там отвечает на вопросы и т.д.? Почему автор, Старый Ржавый Электронщик узнаёт, что его статью разместили на РХ и вовсю обсуждают, рейтингуют и т.д. в последнюю очередь, да и то случайно - кто-то жутко удивился, случайно увидев данную статью на РХ?

В общем, РХ зело любит других обвинять в нарушении авторских прав и т.д., а само отнюдь не брезгует откровенным плагиатом. Такие вот дела.
Реклама
aen
Модератор

Сообщение aen »

Да я не про то, что они правильно сделали.
Просто говорю, что формально к ним не придерешься.
Контактная информация:
Реклама
Опытный кот

Сообщение DrWatson »

А как же пункт "Об авторстве" в разделе "О нас" на ИрбисЛаб?
- Если вы такие умные, то почему тогда строем не ходите?
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα (с) Σωκράτης
Вымогатель припоя

Сообщение Хищник »

Материалы ИрбисЛаб размещены на многих ресурсах, и там всегда чётко указано, откуда они. На РадиоКоте также размещено несколько статей с ИрбисЛаб, а лого стоит "РадиоКот" – данные материалы мы сами предоставили Коту для публикации, также и предоставили соответствующий исходный иллюстративный материал. Но опять же, все данные, т.е. автор, сайт, e-mail на РадиоКоте указаны. Поэтому к данным ресурсам претензий у нас никаких нет.

"Радиохобби" - де-факто коммерческий ресурс. Если у них нет своих материалов, то не стоит по-крысячьи использовать чужие, что за ними не раз замечалось и раньше. Никаких материалов мы им не посылали, они перепечатали нашу статью без нашего согласия и ведома, уничтожив следы её происхождения.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Опытный кот

Сообщение DrWatson »

В век копирастии с такими проблемами идут в суд, а не на форумы
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Хищник »

DrWatson, может вы нам подскажите, где искать этих безродных космополитов?

ИрбисЛаб и РадиоКот - ресурсы российские. А вот РадиоХобби? Где его родина? А ведь суд по местонахождению ответчика должен быть. Были бы они в России - тут вообще проблем не было бы. Но тут другое, а потому форумы.
Реклама
Опытный кот

Сообщение DrWatson »

Судя по главной - в Молдавии. Электронные сми коммерческой направленности в России регистрируются в налоговой, данные о регистрации есть в открытом доступе (юр. адрес точно), возможно в Молдавии также.
Вымогатель припоя

Сообщение Хищник »

После переговоров с администрацией сайта "РадиоХобби", 7/05/2010 внизу тамошней статьи была добавлена прямая ссылка на ИрбисЛаб. Иллюстрации остались в прежнем виде. В общем, решили, что данное решение устраивает обе стороны. :)
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ёрш »

Хищник писал(а):После переговоров с администрацией сайта "РадиоХобби", 7/05/2010 внизу тамошней статьи была добавлена прямая ссылка на ИрбисЛаб. Иллюстрации остались в прежнем виде. В общем, решили, что данное решение устраивает обе стороны. :)
Скудненькая ссылка :sleep:
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Вымогатель припоя

Сообщение Хищник »

Ну хоть так то. :)
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

А как вообще можно доказать что автору принадлежит какое-то право? Ведь до него мог быть и другой автор, который не зарегистрировал то, что придумал. Если не доложил к патентную кантору, то что уже, и не изобрёл что ли? ;)
Искусство общения было до нас.
Вымогатель припоя

Сообщение Хищник »

Далеко можно не ходить - Михаил Звездинский так и поступает. Он записался автором кучи песен времен гражданской войны. Знал одного препода, который листал старые "Юные Техники" (рубрика "Патентное бюро ЮТ") и подавал заявки по тамошним статьям. Одно из самых его знаменитых: мыльница-пробка. Т.е. пробка от пивной бутылки втыкалась в кусок мыла, а где-нибудь в ванной цеплялся магнит. Он так несколько десятков патентов получил.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

А когда приёмник изобретали, там карусель стояла - Маркони, Попов, Тесла.
Некоторые изобретатели утверждают, что сами не изобретали, а им это внушили или показали всякие посланцы других цивилизаций.
В таком случае, нет гарантии, что посланцы не рассказали о технологическом решении одному или двум, или нескольким людям одновременно.

Или иначе. Изобретатель что-то изобрёл, а затем рассказал об этом 10 своим друзьям и те принялись изготавливать по его изобретению товар и продавать его. При этом никто ничего не патентировал, а автор не против коммерческой выгоды своих друзей. Ну и какой с них спрос?
Тот, кто вскроет товар, срисует схему и запатентирует, он что, автор?

Вся эта патентная система - рабская, не несущая никакого порядка или творчества, кроме концлагерного порядка.
Патентная система, практически в текущем виде - родилась в смутные времена войн и рабства, таковой и осталась.

Менделеев таблицу во сне увидел. Так теперь налог на сны надо установить, что бы никто не подсматривал? :)))
Один ржак и дурдом - люди платят за патенты изобретённого, что бы тормозить внедрение того что изобрели!

Отыгравшие мелодию, хотят брань налог за уши, которые прослушали эти звуки!
Написавшие тексты, хотят что бы им платили за комбинацию букв!
Написавшие программу не разрешают её копировать без оплаты!
Всё потому, что каждый считает себя умнее других.
Гордость обуяла мир.
:kill:
Друг Кота

Сообщение suslogon »

я одну скажу (для хищника в том числе): авторское право придумано от жадности и желания наживы за нифига неделание!!!
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Контактная информация:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

suslogon писал(а):авторское право придумано от жадности и желания наживы за нифига неделание!!!
:beer: Во! С тобой я за это выпью! :) :beer:

Сообщение Ёрш »

Ого, вы тут развели...
suslogon писал(а):я одну скажу (для хищника в том числе): авторское право придумано от жадности и желания наживы за нифига неделание!!!
Допустим человек работал над решением какой то проблемы, тратил время (которое может исчисляться годами), тратил свои деньги (а порой денег требуется много) и в итоге получает результат.

Кто возместит ему потраченные деньги?

Я не говоря о лаже из ЮТ, а говорю о вполне серьёзных конструкциях.
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Друг Кота

Сообщение suslogon »

тогда почему лет 30 назад не было такой задротни и шума изза авторского права?
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Контактная информация:

Сообщение Ёрш »

suslogon писал(а):тогда почему лет 30 назад не было такой задротни и шума изза авторского права?
Ну я не интересовался но думаю:

1. 30 лет назад небыло такого кол-ва адвокатов, юристов и рычагов которыми эти люди смоглиб управлять. Сейчас же чуть что и тебя вы**** в судах, так что сможешь оказаться в местах не столь отдалённых. Всё это работает и появился смысл закреплять за собой права, потомучто сейчас это имеет весомуый аргумент. У нас только только народ начал пользоваться услугами юристов.... большинство народу абсолютно юридически не грамотны и умные люди вертели их сами знаете на чём.

2. Небыло 30 лет назад интернета.. поэтому шуму не много было,а всё СМИ под контролем сами знаете у кого. Это сейчас можно выложить видео на Ютуб и вызвать бурю негодований в народных массах.

У меня кстати нет информации по поводу "шума и задротни по поводу авторского права 30 лет назад". Я и сейчас никокого шума не вижу.

Если имеется ввиду пиратство, то логично что стали применять меры. Ктото просто недосчитывается денег... и очень больших денег.
В виду высокоскоростного интернета эта проблема очень актуальна. Слишком легко стало своровать в прямом смысле этого слова.
Друг Кота

Сообщение suslogon »

"Если имеется ввиду пиратство, то логично что стали применять меры. Ктото просто недосчитывается денег... и очень больших денег."..вот я про это и говорю.....все изза жажды вонючих денег
Контактная информация:

Сообщение Ёрш »

suslogon писал(а):"Если имеется ввиду пиратство, то логично что стали применять меры. Ктото просто недосчитывается денег... и очень больших денег."..вот я про это и говорю.....все изза жажды вонючих денег
... чесно заработанных денег.

Пример 1:
Ты производишь БП. Потратил много денег на сырьё и производство.... Сделал 1000 шт. и положил на склад. Ночью на склад залезли и спёрли 500 БП. В итоге ты потерял 50% своей прибыли.

Пример 2:
Ты программист и пишешь программу. Потратил немало времени и денег на её написания.... делаешь лицензионный диск, копируешь и отправляешь в магазин. Твой расчёт таков, что если продашь 1000 дисков то будет прибыль. Но купили всего 5 дисков, сделали образ и выложили в сеть. Теперь никто не будет покупать диски.

Разница лишь в том, что в первом случае для кражи нужно затратить усилия и за эту кражу привлекут к тюремному сроку, а во втором случае никакого наказания не последует, а скачать образ это один клик мышью по ссылке. И там и там воровство денег, которые люди честно зарабатывают, но вот из за сложности кражи и возможной ответсвенности за свой поступок второй способ в нашей стране получил оооочень широкую популярность. Проще говоря вороют все.
Я правда смутно представляю как я приобюрету Офис за 14 тыщ.... Ладно винда там..... но фотошопы и пр мне явно не покарману. Но вполне возможно что высокие цены это "компенсация" из за воровства.... Поборим пиратство, возможно получим адекватные цены на софт.
Последний раз редактировалось Ёрш Пт май 21, 2010 15:54:10, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»