О нашей жизни в России.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4707243#p4707243"]...Для SfS: написал же - я мог тогда заработать любую разумную сумму... :[/uquote]

А то, что большинству на еду не хватало пофиг, правда?)
Судить обо всей стране по себе это смешно.
Я, кстати, тоже не страдал в 90е... Но это не отменяло то, что другим было херово. И многим.
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Но Вы же сейчас поступаете точно так же, доказывая, что жизнь в России стала лучше европейской? :dont_know: В чем-то Вы даже правы, но "потемкинских деревень", где всё прекрасно и сплошная показуха, не так уж много, остальное население ну нисколько не богатеет... :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

HariusHek писал(а):То есть выходит, что от развала СССР ты лично никак не пострадал, а даже наоборот, удовлетворял все свои потребности в 90-е легко и просто?
Я тоже никак не пострадал, при желании можно было хорошо заработать.

Только не легко и просто, а большой труд, энергия и риск.

Страна развалилась, а некоторые всё чего то ждали от государства... :dont_know:

А нужно было энергично действовать, условия для этого были.
Друг Кота

Сообщение rl55 »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4707235#p4707235"]А я сейчас говорю о советском периоде жизни то, что сам пережил, а не черпаю сведений из Тик-Ток.[/uquote]
HariusHek, мы жили тогда совсем в другое время. И механически переносить оттуда те методы управления страной, да еще без той мощной идеологической машины, бессмысленно. Время изменилось - ты тогда испытывал дискомфорт от пионерского галстука, нынешнее поколение - от блокировки ютуба или тик тока... Само по себе указание, что смотреть можно, что нельзя, уже вызывает раздражение, и не только у молодых, ибо правильно Тигр сказал, что их поколение привыкло к раскрепощенности, а тут опять в какое-то дремучее прошлое тянут, каким ты сам же и возмущался...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

rl55 писал(а):мы жили тогда совсем в другое время. И механически переносить оттуда те методы управления страной, да еще без той мощной идеологической машины, бессмысленно. Время изменилось
Совершенно верно сказано.

Но некоторые ограничения всё же нужны, ибо свобода - это есть осознанная необходимость.

Далеко не все западные ценности подходят России.

Взять современные сериалы... Убийства, подставы, откаты, коррупция... А молодёжь смотрит всё эту погань... позор. :facepalm:
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Мне что-то на память пришло, заглянул в тему о сиськах сегодня - там этот Обстол Хуембеев, в смысле ИЗВРАЩЕНЕЦ Эс-Ко-Бар.
...
Из детства:
Пионерский посёлок в Свердловске, Основинский парк, снега тогда навалило сантиметров 20 с лишним за один ночной снегопад, вседорожки и тропинки занесло. Ходил за молоком, пошёл домой, переобулся в бабушкины валенки и стал протаптывать тропинки по Основинскому парку.
...
Почему вспомнилось? Я видел несколько раз в парке женщину, страдающую слоновьей болезнью, она ковыляла не по дорожкам, а по протоптанной узкой тропинке от "5-ти домиков" до молочного магазина на Сулимова. На карте это с севера на юг:
Скриншот 20-04-2025 213510.jpg
(27.95 КБ) 32 скачивания
И я специально для неё протоптал и эту тропинку.
Один в парке был, встретил только главного шпанёнка из тех же 5 домиков, он спросил, что я делаю, я ответил, он посмотрел тогда на меня, как на сопливого дурачка, но с уважением. Я тогда классе в 3-4 учился. Часа 2 тропинки топтал для людей.
...
Это для тех, кто тут взялся меня допрашивать, чего полезного я сделал. И к вопросу о МИЛОСЕРДИИ.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4707240#p4707240"]А вы это вся страна?) у братков в малиновых пиджаках и с цепями на шее ещё круче было в 90х)

Но это ж не значит что вся страна жила хорошо?

Я уж не говорю что "магнитофоны и cd" это не сказать чтобы какие крутые приобретения...

Поэтому и считают по средней зарплате собственно. Достаточно посчитать что можно было купить на нее в 90х и сейчас. И сразу станет ясно все.[/uquote]
Ну рост числа автомобилей именно в 90е активно начался. Видно конечно было,не совсем так скажем благополучно живущих,ну и не так их было много.
Будь так все хорошо,продажи авто сейчас не снизились бы. Это кстати инфа вполне официальная. Чтобы взять ипотеку на жильё,средней зарплаты не достаточно ,и двух тоже- это что-ли благополучие,высокий уровень жизни? Может конечно на форумах и сидят особо успешные,но вокруг от живых людей чаще слышно что все плохо,а не наоборот
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4707254#p4707254"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4707235#p4707235"]А я сейчас говорю о советском периоде жизни то, что сам пережил, а не черпаю сведений из Тик-Ток.[/uquote]
HariusHek, мы жили тогда совсем в другое время. И механически переносить оттуда те методы управления страной, да еще без той мощной идеологической машины, бессмысленно. Время изменилось - ты тогда испытывал дискомфорт от пионерского галстука, нынешнее поколение - от блокировки ютуба или тик тока... Само по себе указание, что смотреть можно, что нельзя, уже вызывает раздражение, и не только у молодых, ибо правильно Тигр сказал, что их поколение привыкло к раскрепощенности, а тут опять в какое-то дремучее прошлое тянут, каким ты сам же и возмущался...[/uquote] Да ты ЧО?
А не ты ли здесь говорил, что в 14-году ты надеялся на то, что вернулся вместе с Крымом во времена СССР? И тогда ты продемонстрировал своё глубочайшее разочарование, что твои надежды не оправдались.
...
Так кто тут АНТИСОВЕТЧИК?
Я, рассказывающий правду о Советском Союзе, или ты, предлагающий сейчас мне внимать, что Тихрюня тут из Тик-Ток излагает?
...
Я ещё в 70-х сказал, что для меня самое интересное, это отношение между людьми. Так что полвека эти отношения наблюдаю, анализирую. И все поллитрохухи мне как-то по барабану.
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4707249#p4707249"]А то, что большинству на еду не хватало пофиг, правда?)
Судить обо всей стране по себе это смешно.
Я, кстати, тоже не страдал в 90е... Но это не отменяло то, что другим было херово. И многим.[/uquote]
Прям большинству? А ктож раскупал продукты,их полно было,во второй половине 90х.
Или сейчас всем на еду хватает? Так это только потому что в магазинах в основном малопригодное в пищу
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение rl55 »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4707277#p4707277"]А не ты ли здесь говорил, что в 14-году ты надеялся на то, что вернулся вместе с Крымом во времена СССР?[/uquote]
Ментально. В плане взаимоотношений между людьми, как и ты на них акцент сейчас сделал.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4707275#p4707275"]Ну рост числа автомобилей именно в 90е активно начался. Видно конечно было,не совсем так скажем благополучно живущих,ну и не так их было много.
Будь так все хорошо,продажи авто сейчас не снизились бы. Это кстати инфа вполне официальная. Чтобы взять ипотеку на жильё,средней зарплаты не достаточно ,и двух тоже- это что-ли благополучие,высокий уровень жизни? Может конечно на форумах и сидят особо успешные,но вокруг от живых людей чаще слышно что все плохо,а не наоборот[/uquote] Да неужели? :shock:
А ничего так, что в СССР на ввоз авто из-за рубежа требовалось собрать кучу разрешений, а для того, чтоб получить эту кучу разрешений, надо было собрать и предоставить кучу справок?
И вчерашняя советская публика кинулась во все тяжкие, лишь бы отличиться импортным авто.
...
Возвратился в конце -90-го года в тогда ещё Свердловск, Славка мне говорит: "А вот в этом дворе АЖ!!! "Пассат" стоит!!!
Через пару лет этот "Пассат" имел вид, как будто на него поссали.
...
Родня жены пригнали из Тюбингена "Форд" - по дороге "поссал" радиатор, я под этим "Фордом" ползал - там уже паять было нечего в том евоном радиаторе.
То же самое и в "Фопрде" нашего начальника в "Легион-94".
...
А человека, купившего в начале 90-х новый "форд-Сьерра" просто тормознули на тихой улице Турбинной и выбросили хозяина вместе с его персональным водителем из авто. Хозяин потом сбежал в Москву, а водителя ещё встретили у его подъезда и отпиздили так, что он до конца жизни боялся правду сказать.
...
Счастливые 90-е...
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

90е то вроде уже не СССР? ..
Пассат в 90е конечно не плохо,но тут в 2025 ваз 2110 ещё не самый плохой вариант- москвабад конечно к этому не относится,но в регионах все иначе
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4707277#p4707277"]А не ты ли здесь говорил, что в 14-году ты надеялся на то, что вернулся вместе с Крымом во времена СССР?[/uquote]
Ментально. В плане взаимоотношений между людьми, как и ты на них акцент сейчас сделал.[/uquote] Ответ на уровне "Моментально. В море" ("Кавказская пленница")
"В плане взаимоотношений" я уже давно сказал, кто ты есть.
...
Только не надо сейчас заявлять, что ты меня поздравил с Пасхой, а я, такой-сякой, не ответил тебе взаимностью. :tea:
ручнойтигр писал(а):90е то вроде уже не СССР? ..
Пассат в 90е конечно не плохо,но тут в 2025 ваз 2110 ещё не самый плохой вариант- москвабад конечно к этому не относится,но в регионах все иначе
В конце 90-го года, это уже не СССР? :shock:

Ты, не только историю не учил, не говоря уж "не изучал", ты своё горшковое прошлое не помнишь.

И причём тут "МАСКВАБАД"? ... Сюда же можно и "Дворец Путина" (Имени "Насрального", цитата которого в твоей подписи зияет), и "эшелон Путина с миллиардами долларов", который весь мир искал, но так и не нашёл.
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

Чето вспомнилась "замерзающая европа" :)))
Готов безвозмездно поделится теплом,дома +31,на улице 24,ебанашки отопление не желают отключать... Это с перекрытыми кранами на радиаторах. Не представляю как спать если не кондей..
Европеец хоть одеться может,тут вариантов то и нет
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение rl55 »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4707301#p4707301"]"В плане взаимоотношений" я уже давно сказал, кто ты есть.
...
Только не надо сейчас заявлять, что ты меня поздравил с Пасхой, а я, такой-сякой, не ответил тебе взаимностью. :tea:[/uquote]
Так и я сказал, что теоретически христианином гораздо легче быть... :)
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4707304#p4707304"]Чето вспомнилась "замерзающая европа" :)))
Готов безвозмездно поделится теплом,дома +31,на улице 24,ебанашки отопление не желают отключать... Это с перекрытыми кранами на радиаторах. Не представляю как спать если не кондей..
Европеец хоть одеться может,тут вариантов то и нет[/uquote] Ну да, неделю проветрить фатеру, открыв форточки, это же тяжкий труд!
Гораздо СВОБОДНЕЕ топить посреди каких-нибудь благоухающих Афин три-четыре месяца подряд очаг в каменной хижине, на нём же и яичницу из своих яиц поджаривать, этим и согреваться.
Зато оливки во дворе и виды из окна!
rl55 писал(а): Так и я сказал, что теоретическим христианином гораздо легче быть... :)
Так ты не пробовал ни практическиЮ ни теоретически.
Твоё кредо: всех осуждать, ни шагу не ступив в ботинках того, кто свой жизненный путь в этой обуви прошёл.
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4707301#p4707301"]В конце 90-го года, это уже не СССР? :shock:

Ты, не только историю не учил, не говоря уж "не изучал", ты своё горшковое прошлое не помнишь.

И причём тут "МАСКВАБАД"? ... Сюда же можно и "Дворец Путина" (Имени "Насрального", цитата которого в твоей подписи зияет), и "эшелон Путина с миллиардами долларов", который весь мир искал, но так и не нашёл.[/uquote]
Ну вот это цепляние на пустом месте.. 90й конечно СССР,но 90е уже нет .
Да при том что это "другое государство". Там и в 90х жили,в одного получше чем годовой бюджет сысерти сегодня. Хорошо помню этот контраст примерно году в 2000-м,там дороги по пять полос в одну сторону,тут распиздошеное "направление" в одну сторону . Там последние авто о которых тут читали в журналах,тут москвич 412. Тут рвань в майках-алкоголичках,там довольные в костюмчиках
Последний раз редактировалось ручнойтигр Пн апр 21, 2025 03:46:27, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ручнойтигр писал(а):Ну вот это цепляние на пустом месте.. 90й конечно СССР,но 90е уже нет .
Ты чем читаешь? Повторю для альтернативно одарённого:
HariusHek писал(а):Возвратился в конце -90-го года в тогда ещё Свердловск, Славка мне говорит: "А вот в этом дворе АЖ!!! "Пассат" стоит!!!
Через пару лет этот "Пассат" имел вид, как будто на него поссали.
Вопрос:
"Ты чем понимаешь прочитанное, если способен прочитать текст?" уже не задаю - и так понятно.
ручнойтигр писал(а): Ну вот это цепляние на пустом месте.. 90й конечно СССР,но 90е уже нет .
Да при том что это "другое государство". Там и в 90х жили,в одного получше чем годовой бюджет сысерти сегодня. Хорошо помню этот контраст примерно году в 2000-м,там дороги по пять полос в одну сторону,тут распиздошеное "направление" в одну сторону . Там последние авто о которых тут читали в журналах,тут москвич 412. Тут рвань в майках-алкоголичках,там довольные рыла в костюмчиках
А ты хочешь сказать... ЧТО?
Что столица России должна выглядеть, как временное стойбище оленеводов? Что Президент и Патриарх России должны свой срам ладошками прикрывать?

Ты же "мамой клянуся никамунизавидую!!!" .
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

:dont_know: да по.й как они там выглядят,хоть как бангладеш... Твоя собственная жизнь что,как-то связана с каким то обитателем столицы? Можешь конечно добровольно поголодать,а съэкоеомленное направить им как добровольную помощь,вдруг кому на ролс Ройс пару тысяч не хватает,они будут очень признательны. Наверное.
Последний раз редактировалось ручнойтигр Пн апр 21, 2025 03:45:27, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Sigma »

Тихра, бабло опять мимо тебя?!

Десять россиян выиграли по десять миллионов рублей в лотерею на Пасху
https://life.ru/p/1745585
В воскресенье десять россиян выиграли по десять миллионов рублей в лотерее. Они разделили приз в 100 миллионов, сообщает РИА «Новости».

«Десять участников лотереи стали сегодня мультимиллионерами, выиграв по десять миллионов рублей. Счастливчики разделили суперприз 100 миллионов рублей»
...
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»