О нашей жизни в России.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4707251#p4707251"]Но Вы же сейчас поступаете точно так же, доказывая, что жизнь в России стала лучше европейской? :dont_know: В чем-то Вы даже правы, но "потемкинских деревень", где всё прекрасно и сплошная показуха, не так уж много, остальное население ну нисколько не богатеет... :)[/uquote]

Точно так же?) Я поступаю кардинально по другому. Для оценок общества я использую статистику. А вы только единичные примеры "я, мне, мои знакомые", которые ни о чём не говорят даже в масштабах населённого пункта в 30тыщ человек, не говоря уж о полутора сотнях миллионов населения России.

Достаточно сопоставить покупательную способность средней зарплаты в 90е и сейчас. Разница налицо.
Сюда же можно отнести объем потребления продуктов питания, покупки квартир и авто, турпоездок в тай и египты разные. Это всё отличается в 90е и сейчас как небо и земля.

И это никак не объяснить "мясокопустными" аналогиями, которые так любят дурачки не понимающие что лишь показывают свои "познания" в логике и статистике.

Кстати, вы так и не сказали кто и как проверил "данные росстата", которые "неправильные и лживые" и где почитать результаты проверки хотя бы на выборке в десяток миллионов точек?)
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4707332#p4707332"]:dont_know: да по.й как они там выглядят,хоть как бангладеш... Твоя собственная жизнь что,как-то связана с каким то обитателем столицы? Можешь конечно добровольно поголодать,а съэкоеомленное направить им как добровольную помощь,вдруг кому на ролс Ройс пару тысяч не хватает,они будут очень признательны. Наверное.[/uquote] Сам-то понял, что пишешь?
Было в ходу такое выражение: "Не место красит человека, а человек место".
А тобой, повторяю не в первый раз, по жизни руководит банальная, вульгарная зависть, по принципу: "А пусть мне станет лучше, чем всем остальным, вот тогда Я буду ... !" В том-то и дело, что не будешь ты доволен никогда, как та старуха из сказки Пушкина.
...
Кстати о Пушкине. Даже он не обошёл тему содомитов:
Скриншот 20-04-2025 175746.jpg
(30.06 КБ) 29 скачиваний
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4707275#p4707275"]Ну рост числа автомобилей именно в 90е активно начался. Видно конечно было,не совсем так скажем благополучно живущих,ну и не так их было много.[/uquote]

Опять тихруля пишет свои фантазии о 90х) С цифрами по НОВЫМ автомобилям покажешь?

Я уж не говорю, что количество живущих "за чертой бедности" с 1992 по 2020й снизилось в ТРИ раза (хотя сейчас "бедный" в 1992м считался бы зажиточным, но это опустим)

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4707275#p4707275"]Будь так все хорошо,продажи авто сейчас не снизились бы.[/uquote]

Как раз именно потому что "все хорошо" продажи и снизились. Сейчас практически в каждой семье есть авто. Просто рынок насытился. Зачем покупать авто, если то что есть прекрасно ездит?

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4707275#p4707275"]Чтобы взять ипотеку на жильё,средней зарплаты не достаточно ,и двух тоже- это что-ли благополучие,высокий уровень жизни?[/uquote]

Где и кому недостаточно? Средний ипотечный платёж в России на 1 февраля 2025 составляет 34325руб (менее половины ОДНОЙ средней зарплаты).

Как бы ты не старался, да, сейчас высокий уровень жизни)
Достаточно посчитать сколько на среднюю зарплату можно купить еды, топлива, одежды и так далее.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Для Тихрообразных.
Автомобиль в Швеции: https://yandex.ru/video/preview/4377514973774264342
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4707280#p4707280"][uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4707249#p4707249"]А то, что большинству на еду не хватало пофиг, правда?)
Судить обо всей стране по себе это смешно.
Я, кстати, тоже не страдал в 90е... Но это не отменяло то, что другим было херово. И многим.[/uquote]
Прям большинству? А ктож раскупал продукты,их полно было,во второй половине 90х.
Или сейчас всем на еду хватает? Так это только потому что в магазинах в основном малопригодное в пищу[/uquote]

Опять фантазии тихры...

Да, большинству. Выживали сажая картошку и выращивая овощи на огородах.. Но ты ж этого не знал...

То есть "ножки буша" и прочая залежалая хрень в 90х была "пригодна в пищу"?)

Тебя бы посадить на полгодика на макароны и гречку с луком и хлебом (и никакого мяса) - я бы тогда посмотрел как ты будешь чванливо рассуждать о том, что "непригодно в пищу".. Тогда многие так жили.

Добавлено after 3 minutes 21 second:
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4707292#p4707292"]90е то вроде уже не СССР? ..
Пассат в 90е конечно не плохо,но тут в 2025 ваз 2110 ещё не самый плохой вариант- москвабад конечно к этому не относится,но в регионах все иначе[/uquote]

"не очень плохой" для КОГО? для студента? говно на дачу возить? ну есть такое применение.

В каких именно "регионах"? Где статистика?)

Добавлено after 5 minutes 15 seconds:
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4707304#p4707304"]Чето вспомнилась "замерзающая европа" :)))
Готов безвозмездно поделится теплом,дома +31,на улице 24,ебанашки отопление не желают отключать... Это с перекрытыми кранами на радиаторах. Не представляю как спать если не кондей..
Европеец хоть одеться может,тут вариантов то и нет[/uquote]

А ты сгоняй в Европу зимой. В Германию ту же. И узнаешь как там "тепло" в домах...

Европеец может одеться, а ты нет?) И во что он может одеться?)

Добавлено after 5 minutes 5 seconds:
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4707332#p4707332"]:dont_know: да по.й как они там выглядят,хоть как бангладеш... Твоя собственная жизнь что,как-то связана с каким то обитателем столицы? Можешь конечно добровольно поголодать,а съэкоеомленное направить им как добровольную помощь,вдруг кому на ролс Ройс пару тысяч не хватает,они будут очень признательны. Наверное.[/uquote]

Во, у тихры прорезается "хватит кормить Москву" как будто он когото кормит))
Осталось провозгласить гневное "Москва это не Россия!")))
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

SfS, ВСЕ экономисты в один голос твердят, что нынешний росстат врет, и врет очень сильно... Т.е. делаем вывод, что Вы ни разу не экономист, но рассуждаете об экономике на уровне бабки на скамейке, повторяя ту фальшь, что твердит телевизор... Купите уже очки и оглянитесь вокруг! Если нет денег на очки - послушайте, что говорят люди. Своим "соловьиным пометом" Вы разжигаете срач во всех темах, где присутствуете, и я Вас об этом не раз предупреждал, что мне уже надоело делать. Ещё одно высказывание в духе того, что росстат пишет правду - и я отправлю Вас за доказательствами этого, и пока не принесете наглядные доказательства точности статистики - на форум больше не попадете.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Вот тут я покупал продукты в середине 90-х годов: Сейчас там "Пятёрочка".
А тогда там лежал сыр с голубой плесенью, и я заметил, что куски сыра лежат одни и те же, и в том же порядке, что и неделю, две недели назад. Когда моя очередь подошла, я сказал продавщице: "Что-то у вас сыр с плесенью совсем уже заплесневел."
Вот так "кто-то покупал."

Добавлено after 4 minutes 12 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4707368#p4707368"]SfS, ВСЕ экономисты в один голос твердят, что нынешний росстат врет, и врет очень сильно... Т.е. делаем вывод, что Вы ни разу не экономист, но рассуждаете об экономике на уровне бабки на скамейке, повторяя ту фальшь, что твердит телевизор... Купите уже очки и оглянитесь вокруг! Если нет денег на очки - послушайте, что говорят люди. Своим "соловьиным пометом" Вы разжигаете срач во всех темах, где присутствуете, и я Вас об этом не раз предупреждал, что мне уже надоело делать. Ещё одно высказывание в духе того, что росстат пишет правду - и я отправлю Вас за доказательствами этого, и пока не принесете наглядные доказательства точности статистики - на форум больше не попадете.[/uquote] Люди говорят? Тихра, что ли? Так Тихра говорит, что в России жить невмоготу, разве только в пределах Садового кольца.
И говорит, что в Европах лучше, все "умные" давно уже плюнули на Россию и благоденствуют за рубежом. :music:
As
Модератор

Сообщение As »

HariusHek, у Вас много знакомых, получающих более семидесяти тысяч в месяц, как то утверждает Росстат? У меня, по странному стечению обстоятельств, таких знакомых нет - а должно быть примерно половина... И так во всем. Ещё раз предложу почаще смотреть вокруг себя, а не верить зомбоящику...
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4707371#p4707371"]HariusHek, у Вас много знакомых, получающих более семидесяти тысяч в месяц, как то утверждает Росстат? У меня, по странному стечению обстоятельств, таких знакомых нет - а должно быть примерно половина... И так во всем. Ещё раз предложу почаще смотреть вокруг себя, а не верить зомбоящику...[/uquote] У меня давно разорваны все связи с бывшими знакомыми, ещё с 90-х.
И сейчас ка-то не принято спрашивать напрямую о личных доходах.
Знакомая (пенсионерка) тут предлагает бесплатно забрать у неё холодильник. Пришёл, глянул - одному мне уже не осилить.
Спросил, а накой ей тратиться на новый холодильник, если этот вполне себе приличный? Она ответила, что вручную размораживать надоело.
А новый покупала не в кредит. :roll:
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4707368#p4707368"]SfS, ВСЕ экономисты в один голос твердят, что нынешний росстат врет, и врет очень сильно...[/uquote]

Кто такие "все экономисты"?
Где почитать их исследования?

В чём ИМЕННО враньё росстата?

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4707368#p4707368"]Т.е. делаем вывод, что Вы ни разу не экономист, но рассуждаете об экономике на уровне бабки на скамейке, повторяя ту фальшь, что твердит телевизор... Купите уже очки и оглянитесь вокруг! Если нет денег на очки - послушайте, что говорят люди. Своим "соловьиным пометом" Вы разжигаете срач во всех темах, где присутствуете, и я Вас об этом не раз предупреждал, что мне уже надоело делать. Ещё одно высказывание в духе того, что росстат пишет правду - и я отправлю Вас за доказательствами этого, и пока не принесете наглядные доказательства точности статистики - на форум больше не попадете.[/uquote]

А вы уже принесли ХОТЬ ОДНО доказательство что Росстат врёт? "люди говорят" это не доказательство само по себе.

О каком телевизоре речь? Который я не смотрю?) не знаю что там говорят.

Забанить то проще всего. А вот доказать?)

Добавлено after 3 minutes 27 seconds:
Я уже сто раз спрашивал - где почитать исследования на тему "Росстат лжет".

И никто не ответил...

Добавлено after 10 minutes 11 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4707371#p4707371"]HariusHek, у Вас много знакомых, получающих более семидесяти тысяч в месяц, как то утверждает Росстат? У меня, по странному стечению обстоятельств, таких знакомых нет - а должно быть примерно половина... И так во всем. Ещё раз предложу почаще смотреть вокруг себя, а не верить зомбоящику...[/uquote]

Нет, таких не может быть половина в идеальном случае.
Может сначала хотя бы немного статистику познать прежде, чем спорить?)

Изображение

Добавлено after 15 minutes 2 seconds:
Что, собственно и подтверждается...
Доля россиян, получающих зарплату выше средней по стране (59 тысяч рублей), составляет 31,7 процента, следует из результатов исследования РИА Новости. Эксперты агентства оценивали данные с июня 2022 года по май 2023-го.
Около трети россиян получают среднюю и выше.
Все согласно науке))

Замечу, что это исследования неРосстата)

А есть ещё данные банков по зарплатным картам)

И они удивительным образом тоже не противоречат Росстату)

Тоже "врут"?)
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

Сфс https://domclick.ru/ipoteka/calculator? ... ogle.ru%2F
Зайди посчитай. Например купить квартиру в Белгороде за 8млн два из которых внёс сразу,сроком на 20 лет,платеж будет 136000. Это две средних зарплаты. Обойдется в итоге в 34000000
Контактная информация:
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4707382#p4707382"]Зайди посчитай. Например купить квартиру в Белгороде за 8млн два из которых внёс сразу,сроком на 20 лет,платеж будет 136000. Это две средних зарплаты. Обойдется в итоге в 34000000[/uquote]

Льготные программы есть. И там все гораздо кучерявее.
Их в основном и берут сейчас.

Я уж не говорю что есть квартиры и подешевле в Белгороде.
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

На много ли они там подешевле? С такой логикой можно сейчас купить москвич 50 летний и сказать,авто доступны каждому,даже без кредита.
Ну приведи пример,где рассчитать с льготами
Контактная информация:
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4707387#p4707387"]На много ли они там подешевле? С такой логикой можно сейчас купить москвич 50 летний и сказать,авто доступны каждому,даже без кредита.
Ну приведи пример,где рассчитать с льготами[/uquote]

Намного. Можно купить и вдвое дешевле) https://belgorod.cian.ru/kupit-kvartiru/

Прошу прощения, но в твоих любимых 90х подержанный москвич был "ОГОГО" автомобиль) И далеко не каждый мог его купить) Так что ты уж определись))
Про СССР вообще помолчу про "доступность авто")

С льготами 6% там же) выбираешь и считаешь)
Последний раз редактировалось SfS Пн апр 21, 2025 09:30:16, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение angren68 »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4707371#p4707371"]HariusHek, у Вас много знакомых, получающих более семидесяти тысяч в месяц, как то утверждает Росстат? У меня, по странному стечению обстоятельств, таких знакомых нет - а должно быть примерно половина... И так во всем. Ещё раз предложу почаще смотреть вокруг себя, а не верить зомбоящику...[/uquote]
У меня мой пасынок, два года работает сварщиком, когда получает 80 тыс. на руки, недоволен. Хочет побольше. Зарплата БЕЛАЯ, не в конверте. Племянник в районе сотни получает. Племянница также. У племянницы также зарплата белая.
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

angren68 писал(а):У меня мой пасынок, два года работает сварщиком, когда получает 80 тыс. на руки,
Сварщики во все времена всегда хорошо зарабатывали... Это не пример. :dont_know:
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4707409#p4707409"]
angren68 писал(а):У меня мой пасынок, два года работает сварщиком, когда получает 80 тыс. на руки,
Сварщики во все времена всегда хорошо зарабатывали... Это не пример. :dont_know:[/uquote]

А некие абстрактные "много знакомых" это пример?)

Любой единичный пример ничего не значит когда речь идёт о десятках-сотнях миллионов людей.

Распределение зарплат и доходов оно вон - как на графике... Причём везде практически.. Только коэффициенты разные.

Распределение зарплат оно данным банков самое реальное. Там все премии учтены и прочее.

Добавлено after 20 minutes 38 seconds:
Для полноты картины вспомним, что Россия очень большая страна.

Например: https://ria.ru/20241118/zarplata-1984243384.html

Доля работающих в зарплатой менее 30 000 руб:

Например:

Томская обл.: 13.4% получают более 100тыр, 18.3% получают менее 30тыр.

Орловская обл.: 4% получают более 100тыр, 30% получают менее 30тыр.

Камчатский край: 39.1% получают более 100тыр, 0% получают менее 30тыр.

Белгородская область: 6.4% получают более 100тыр, 19ю4% получают менее 30тыр.

И так далее.

То есть в регионах разброс зарплат >100 и 30< - во много раз. Причём, хорошо видно, что "Москва" на котороую дрочат, что она "не Россия" - явно не на первом месте нигде по зарплатам)
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4707409#p4707409"]
Сварщики во все времена всегда хорошо зарабатывали... Это не пример. :dont_know:[/uquote] Помнится, ты сам на велосипед земляку денег давал. А по статистике его доходы учитываются?
As
Модератор

Сообщение As »

...Наверное, многие не знают - но зарплаты в России назначаются уже давно по региональному принципу, т.е. за один и тот же труд оплата, в принципе, может отличаться в сотни раз... И то, что платят "везунчикам", живущим в Москвабаде и подобных городах-миллионниках, недоступно большинству населения. Утверждая, что сварщик может получать минимум 70 - вы лишаете сельские территории сварщиков, поскольку у нас более 40 сварщик вряд ли получит, что только работая по 12 часов в сутки... И так - по большинству работ! Это - один из факторов демографической проблемы, которая лишь углубляется с каждым годом. Людям платят ровно столько, чтоб они не сдохли с голоду, и ни пенсом больше! Посмотрите в той же статистике, сколько мужиков доживает до назначения пенсии, и на сколько лет на пенсии хватает их здоровья?! И Вы имеете наглость утверждать, что они все сами виноваты, что не взяли ипотеку на стопятьдесят лет, чтоб купить комнатку в подвале московской "свечки"... Я рассматриваю подобное поведение, как провокационное и оскорбляющее всех тех людей, что живут не в Москве и даже не в городах поменьше, а продолжают хранить верность своей земле, несмотря ни на что...
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Вот это и есть позиция настоящего патриота, а не ряженого...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»