О нашей жизни в России.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Sigma »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4707382#p4707382"]Сфс https://domclick.ru/ipoteka/calculator? ... ogle.ru%2F
Зайди посчитай. Например купить квартиру в Белгороде за 8млн два из которых внёс сразу,сроком на 20 лет,платеж будет 136000. Это две средних зарплаты. Обойдется в итоге в 34000000[/uquote]
эт и на? кто тебя заставляет находить самые невыгодные для себя условия? и потом этим ещё размахивать, как единственно возможным...

в чистых безпроцентных если прикинуть:

8 000 000 - 2 000 000 = 6 000 000 : 20 = 300 000 : 12 = по 25 000 в месяц...

если что-то для тебя невыгодно, то ищутся другие варианты... ты про это и не знал шоль? в таком-то возрасте...
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4707389#p4707389"]...Прошу прощения, но в твоих любимых 90х подержанный москвич был "ОГОГО" автомобиль) И далеко не каждый мог его купить) Так что ты уж определись))
Про СССР вообще помолчу про "доступность авто")...[/uquote]...В ваши нелюбимые девяностые - купил свой первый автомобиль, чисто для практики по вождению - он обошелся мне в одну месячную зарплату, и даже ещё "на продукты" осталось... Сейчас на месячную зарплату можно купить велосипед не самой престижной марки - не более... Квартиру в те самые годы можно было купить за две-три месячные зарплаты, подорожали квартиры только после введения виртуальногоматеринского капитала... Впрочем, пустующих квартир и домов полно и сейчас - население быстро вымирает...
Реклама
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4707263#p4707263"]Далеко не все западные ценности подходят России.

Взять современные сериалы... Убийства, подставы, откаты, коррупция... А молодёжь смотрит всё эту погань... позор. :facepalm:[/uquote]
Тут я что то не понял. Это же как раз российские сериалы сплошняком "Убийства, подставы, откаты, коррупция" (во всяком случае те, что по телеку краем глаза застаю), западные как раз далеко не все :))) :))) :)))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4707453#p4707453"]..В ваши нелюбимые девяностые - купил свой первый автомобиль, чисто для практики по вождению - он обошелся мне в одну месячную зарплату, и даже ещё "на продукты" осталось... .[/uquote]

Это говорит лишь о том, что лично у вас в 90е была ого-го зарплата)

Изображение

Мог ли СРЕДНИЙ россиянин купить авто на ОДНУ зарплату в 90х?)
Вывод очевиден...

Добавлено after 9 minutes 57 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4707453#p4707453"]Квартиру в те самые годы можно было купить за две-три месячные зарплаты, подорожали квартиры только после введения виртуальногоматеринского капитала...[/uquote]

В 90е годы один квадратный метр жилья стоил 100-300 долларов (если в долларах). Что говорит, что за среднюю зарплату можно было в лучшие годы купить 1кв.м. в месяц)) Данные легко ищутся и проверяются)

В какие "те годы"? Материнский капитал введён в 2007м и никакого отношения к "90м" не имеет.

Сложно спорить с фактами, правда?

Вот ещё о ценах в 90е: https://gluschenko.nsu.ru/Journalism/19 ... 996-06.htm

Добавлено after 8 minutes 6 seconds:
В 90е была прослойка хапуг и купипродаек, которые внезапно взлетели в мутной тине.
И решили что так будет всегда.

Но, с наведением порядка и ростом уровня жизни их мутный бизнес рухнул. Всем стало жить лучше, а мутным типам хуже. И это правильно.

Теперь они ненавидят всех)
Последний раз редактировалось SfS Пн апр 21, 2025 14:02:27, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

Всем стало лучше? :facepalm: :))) ну в чем-то наверное да,финансово точно лучше не всем
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4707454#p4707454"][uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4707263#p4707263"]Далеко не все западные ценности подходят России.

Взять современные сериалы... Убийства, подставы, откаты, коррупция... А молодёжь смотрит всё эту погань... позор. :facepalm:[/uquote]
Тут я что то не понял. Это же как раз российские сериалы сплошняком "Убийства, подставы, откаты, коррупция" (во всяком случае те, что по телеку краем глаза застаю)...[/uquote]
Так это калька с западных сериалов, как наиболее денежная ниша. На нормальном фильме не заработаешь. Когда было Кино с большой буквы, сериалов почти не было, вкладывали в душу, а теперь в деньги.
И мыльные оперы оттуда же, порой не знаешь, что выбрать, пока куришь или чай пьёшь, рекламу или "душещипательную" мерзость. Как увижу мыльную оперу, сразу Уральские Пельмени вспоминаются, они неплохо прокатили всю эту "продукцию".
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4707463#p4707463"]Всем стало лучше? :facepalm: :))) ну в чем-то наверное да,финансово точно лучше не всем[/uquote]

"Всем" это основной массе населения) Именно в плане финансов)
Мутных типов поприжали, заставили зарплату в белую платить, налоги платить... Вот они и плачут про "святые 90е".

К нормальной работе в нормальном правовом обществе такие как они просто не приспособлены...

Про массовый алкоголизм, бандитизм, наркоманию, безработицу и безнадёгу они не вспоминают. "Мэнэ то було хорошо! А остальные похинах!".. Вот их девиз.
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Чумак писал(а):Так это калька с западных сериалов, как наиболее денежная ниша. На нормальном фильме не заработаешь. Когда было Кино с большой буквы, сериалов почти не было, вкладывали в душу, а теперь в деньги.
И мыльные оперы оттуда же, порой не знаешь, что выбрать, пока куришь или чай пьёшь, рекламу или "душещипательную" мерзость
Написал именно то, что и я хотел... :dont_know:

Оттуда всё это к нам пришло...оттуда, с запада. :facepalm:
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

Субъективные ощущения - вообще не подходят для оценки.

Скажем, реальные люди. Пенсионеры. Сейчас им 70-75. Больные, плохо ходят, возраст... В в 90м им было 35-40. Молодые, полные сил. Как думаете - КОГДА им было субъективно лучше? Тогда, когда было тяжело, но всё впереди или сейчас, когда легко, но всё позади?
As
Модератор

Сообщение As »

Алкоголизм начался не в 90-х... У нас даже ЛТП в соседней деревне был, для борьбы с этой заразой, и это ещё "в Союзе". Безработицы небыло, бандитизма тоже (это сугубо городская специфика...) Наркотики - да, появились, но не та дрянь, которой сейчас травится молодёжь, а "настоящие"... Собственно, некоторые экономические проблемы начались в конце века, году в 97-98, до этого всё было прекрасно. Толковые руководители спасали свои предприятия до последней возможности...
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4707475#p4707475"]Собственно, некоторые экономические проблемы начались в конце века, году в 97-98, до этого всё было прекрасно.[/uquote]

В чём выражалось это "прекрасно" для среднего россиянина?) Данные по его доходам я привёл) Что-то не впечатлило)
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Чего опять мусолить?
У нас в Свердловске/Екатеринбурге сотни тысяч были или уволены, или отправлены в долгосрочный отпуск без сохранения зарплаты, им по частям выплачивали задолженности за предыдущие месяцы работы.
Пенсии задерживали на несколько месяцев. Сотни тысяч беженцев из бывших республик. На улицах стрельба чуть не каждый день, грабежи, изнасилования...
Люди спивались от безнадёги, наркоманы стаями шакалили по городу, ребятня в рванье, полу-беспризорная на клей, пиво и сигареты с шоколадками деньги шкуляла. Садики закрывали, на их месте налоговая сидела. Автомобили угоняли чуть ли не в открытую. Финансовые пирамиды на каждом углу.
...
А тут: "Ой! А мне-то как хорошо было!"
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4707490#p4707490"]А тут: "Ой! А мне-то как хорошо было!"[/uquote]

Так там ключевое слово МНЕ и Я.

Никаких иных аргументов нет.
As
Модератор

Сообщение As »

Так и с Вашей стороны, кроме ссылок на "статистику", взятую с потолка, информации нет... :dont_know:
Вы плачетесь о проблемах 90-х - а у нас в те годы проблемы ещё почти не начинались, сейчас Вы хвастаете своим уровнем жизни - а в наших краях уже лет 15 идет спад... Страна большая, не нужно говорить за всю Россию, обязательно найдется кто-то, кому повезло меньше... :)
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4707542#p4707542"]Так и с Вашей стороны, кроме ссылок на "статистику", взятую с потолка, информации нет... :dont_know:
Вы плачетесь о проблемах 90-х - а у нас в те годы проблемы ещё почти не начинались, сейчас Вы хвастаете своим уровнем жизни - а в наших краях уже лет 15 идет спад... Страна большая, не нужно говорить за всю Россию, обязательно найдется кто-то, кому повезло меньше... :)[/uquote] А кто тут особо задавался целью чего-то доказывать?
Когда я писал, почему закрывают леспромхозы, я снимки со спутника предоставлял.
К когда мне говорят: "А у нас Путин закрыл леспромхоз!", то никаких аргументов за сохранение того леспромхоза не приводят.
Может к 2000-му или там к 2010-му году на месте, где росли корабельные сосны, проданные Финляндии в обмен на бумагу, по курсу 1:25, уже была пустыня Гоби?

Вообще, кто у нас тут крутой экономист, чтоб запросто опровергать официальные данные? Уж не Тихра ли, с его "капуста подорожала!!!" ?

[Разве что к Кой-койоту обратиться, он вдруг и кстати окажется академиком, доктором и профессором экономических наук, автором 100500 статей в Яндекс-Дзен? :))) ]

Страна большая. Только города с населением более миллиона жителей, Свердловск/Екатеринбург, Горький/Нижний Новгород, Куйбышев/Самару не надо с леспромхозом ровнять. Мы и при СССР на талонах жили, кто бы чего теперь не говорил. А вам на нас было наплевать, мы для вас были, как я понимаю, жалкими неудачниками. У вас всё без талонов, и "Москвич" в свободной продаже, а то и "Жигули".
Опять же только для покупателей с местной пропиской.

Вы как хотели сейчас?
Пока леспромхоз план выполнял и перевыполнял, та же Москва, ещё советская, не скупилась ни на денежку, ни на экспортные товары, ни на социальную поддержку.
А лес закончился. И что той Москве делать? Продолжать осыпать ваших лесорубов наградами да премиями за перевыполнение плана?
As
Модератор

Сообщение As »

...Если рассуждать о экономистах, имеющих доступ к более-менее объективной информации, то можно в пример привести такую фамилию, как Делягин... Депутаты могут знать больше, чем "простые смертные", а этот ещё и "с пониманием"... :) И что-то я от него восторга по поводу высочайшей точности информации Росстата не замечал, чаще наоборот... :dont_know:
...Про ЛПХ мне можете не рассказывать, у нас тут их было множество - а остался, похоже, только один, остальную лесозаготовку ведут частники... Лес кончился, слишком хорошо работали - теперь восстановится только лет через сто... :)
Друг Кота

Сообщение Наставник »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4707375#p4707375"][uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4707371#p4707371"]HariusHek, у Вас много знакомых, получающих более семидесяти тысяч в месяц, как то утверждает Росстат? У меня, по странному стечению обстоятельств, таких знакомых нет - а должно быть примерно половина... И так во всем. Ещё раз предложу почаще смотреть вокруг себя, а не верить зомбоящику...[/uquote] У меня давно разорваны все связи с бывшими знакомыми, ещё с 90-х.
И сейчас ка-то не принято спрашивать напрямую о личных доходах.[/uquote]
А ты не ссы... спроси... тебя ж не съедят.
Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4707569#p4707569"]...Если рассуждать о экономистах, имеющих доступ к более-менее объективной информации, то можно в пример привести такую фамилию, как Делягин... Депутаты могут знать больше, чем "простые смертные", а этот ещё и "с пониманием"... :) И что-то я от него восторга по поводу высочайшей точности информации Росстата не замечал, чаще наоборот... :dont_know:
...Про ЛПХ мне можете не рассказывать, у нас тут их было множество - а остался, похоже, только один, остальную лесозаготовку ведут частники... Лес кончился, слишком хорошо работали - теперь восстановится только лет через сто... :)[/uquote] А я от Делягина не в восторге - предвзято и односторонне. Даже фамилия подходящая.
Друг Кота

Сообщение Наставник »

[uquote="angren68",url="/forum/viewtopic.php?p=4707396#p4707396"][uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4707371#p4707371"]HariusHek, у Вас много знакомых, получающих более семидесяти тысяч в месяц, как то утверждает Росстат? У меня, по странному стечению обстоятельств, таких знакомых нет - а должно быть примерно половина... И так во всем. Ещё раз предложу почаще смотреть вокруг себя, а не верить зомбоящику...[/uquote]
У меня мой пасынок, два года работает сварщиком, когда получает 80 тыс. на руки, недоволен. Хочет побольше.[/uquote]
Маловато будет... надо так.
Изображение

Добавлено after 7 minutes 5 seconds:
[uquote="Sigma",url="/forum/viewtopic.php?p=4707452#p4707452"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4707382#p4707382"]Сфс https://domclick.ru/ipoteka/calculator? ... ogle.ru%2F
Зайди посчитай. Например купить квартиру в Белгороде за 8млн два из которых внёс сразу,сроком на 20 лет,платеж будет 136000. Это две средних зарплаты. Обойдется в итоге в 34000000[/uquote]
эт и на? кто тебя заставляет находить самые невыгодные для себя условия? и потом этим ещё размахивать, как единственно возможным...

в чистых безпроцентных если прикинуть:

8 000 000 - 2 000 000 = 6 000 000 : 20 = 300 000 : 12 = по 25 000 в месяц...

если что-то для тебя невыгодно, то ищутся другие варианты... ты про это и не знал шоль? в таком-то возрасте...[/uquote]
Ну сумасшедший... что возьмёшь.

Он то плакал,то смеялся,
То щетинился,как еж...
Он над нами издевался!
Ну, сумасшедший - что возьмешь!..

https://yandex.ru/yandsearch?&clid=2186 ... 1%88%D1%8C.

Добавлено after 4 minutes 41 second:
[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4707459#p4707459"][uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4707453#p4707453"]..В ваши нелюбимые девяностые - купил свой первый автомобиль, чисто для практики по вождению - он обошелся мне в одну месячную зарплату, и даже ещё "на продукты" осталось... .[/uquote]

Это говорит лишь о том, что лично у вас в 90е была ого-го зарплата)

Изображение

Мог ли СРЕДНИЙ россиянин купить авто на ОДНУ зарплату в 90х?)
Вывод очевиден...[/uquote]
Откуда эта фуета? Я в 90е, после дефолта, побыл миллионером.
Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
Друг Кота

Сообщение Sigma »

Офигительно быстро... если такими темпами...

Ремонт отделений "Почты России" может закончиться в 2253 году
https://tass.ru/ekonomika/23736943
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»