Кондиционерщики есть на форуме? Вопрос к ним

Ремонт бытовой техники. Микроволновки, грили, холодильники, стиральные машины и прочая.
Ответить
vlasovzloy
Друг Кота

Кондиционерщики есть на форуме? Вопрос к ним

Сообщение vlasovzloy »

На 24000 бту сплит внешний блок отдельно где можно прикупить? Или компрессор инвертерный для него. И что дешевле?
Если что заправить есть чем, специально обученый человек, мой коллега Олег заправит
Конкретно вот такой блок hsu-24htm103/r3

Добавлено after 8 minutes 38 seconds:
Необязательно именно этот блок, чотам управление тупо сухой контакт, можно любой блок с таким управлением
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Viper_Snake
Электрический кот

Re: Кондиционерщики есть на форуме? Вопрос к ним

Сообщение Viper_Snake »

[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4429464#p4429464"]Необязательно именно этот блок, чотам управление тупо сухой контакт, можно любой блок с таким управлением[/uquote]
На инверторном сплите управлением с помощью сухого контакта не отделаешься - там блоки между собой по определенному протоколу общаются и в отличие от обычных сплитов просто так их подружить не получится.
Не важно чем все начнется. Важно чем кончится!
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Да, я изучил похожие схемы, там общение оказывается идет однопроводное
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
RW3QFL
Встал на лапы

Сообщение RW3QFL »

Чтобы не плодить темы про кондиционеры: внешний блок кондиционера бьётся током, при переворачивании вилки в розетке биться перестаёт. Розетка без заземления. Нормально будет оставить так: вариант когда не бьет током или всё таки надо тянуть третий провод заземления в розетку? Мастера которые устанавливали кондиционер сказали, что важно при подключении питания правильно подключить фазу на питающем проводе.
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Наверно
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
asvhmao
Друг Кота

Сообщение asvhmao »

.
nikola2
Родился

Сообщение nikola2 »

[uquote="RW3QFL",url="/forum/viewtopic.php?p=4464708#p4464708"]Чтобы не плодить темы про кондиционеры: внешний блок кондиционера бьётся током, при переворачивании вилки в розетке биться перестаёт. Розетка без заземления. Нормально будет оставить так: вариант когда не бьет током или всё таки надо тянуть третий провод заземления в розетку? Мастера которые устанавливали кондиционер сказали, что важно при подключении питания правильно подключить фазу на питающем проводе.[/uquote]
Столкнулся сам с похожей ситуацией: установил новый кондиционер, а наружный блок бьется током, при переворачивании вилки в розетке бить перестает, естественно заземления нет, так как в домах старой постройки не предусмотрено заземление. Наткнулся на интересный пост про электрокоррозию в кондиционерах. У кого есть какие мысли? https://pikabu.ru/story/vopros_po_yelek ... 3257327923
Ответить

Вернуться в «Не стирает, не готовит»