Помогите выбрать сканер фотоплёнки
-
электроника
- Потрогал лапой паяльник
Помогите выбрать сканер фотоплёнки
Нужен сканер для фотоплёнки. Проф стоят слишком много.
Поэтому выбираю что-то такое:
Они всё разные и цена кроме характеристик зависит от жадности продавца.
Насколько я понял круче 14мп/22мп нет.
Если кто-то разбирается в них прошу помочь.
https://ozon.ru/t/GNZ9I04
Этот не русифицирован
Этот русифицирован
https://ozon.ru/t/teQO1r0
Второй вариант русифицирован , но похоже сам корпус проще, а характеристики такие же?
Поэтому выбираю что-то такое:
Они всё разные и цена кроме характеристик зависит от жадности продавца.
Насколько я понял круче 14мп/22мп нет.
Если кто-то разбирается в них прошу помочь.
https://ozon.ru/t/GNZ9I04
Этот не русифицирован
Этот русифицирован
https://ozon.ru/t/teQO1r0
Второй вариант русифицирован , но похоже сам корпус проще, а характеристики такие же?
- Реклама
- Муркиз
- Друг Кота
Re: Помогите выбрать сканер фотоплёнки
Таким сканером я пользовался, вполне неплох, единственно - на слишком плотных негативах ему не не хватает яркости подсветки.Второй вариант русифицирован
Но все варианты с объективом, а тут они все такие, включая вариант со смартфоном, имеют недостаток в виде неоднородности переносимого изображения.
В этом отношении лучше и равномерной передача у планшетных сканеров, оборудованных верхней подсветкой и рамкой для сканирования пленок.
Совершенно верно. На Авито можно взять за недорого.
-
электроника
[uquote="Уош",url="/forum/viewtopic.php?p=4709164#p4709164"]Совершенно верно. На Авито можно взять за недорого.[/uquote]
Какой?
Какой?
- Реклама
- Муркиз
- Друг Кота
В личку отправил.
Любой из старых с модулем сканирования фотоплёнок. Они все в этом случае были более-менее хорошими. Если просто назову модель, а там нет её? Отфильтруйте все такие сканеры, прочитайте параметры каждого. Будут затруднения с выбором из них - тогда озвучьте здесь. Форум помогает, а не решает за.
[uquote="Уош",url="/forum/viewtopic.php?p=4709354#p4709354"]Любой из старых с модулем сканирования фотоплёнок.[/uquote]
Имеется в виду планшетный сканер со слайд-модулем? Это для тех, кто никогда не пользовался специализированным.
Раньше я работал с Mustek 4800 + модуль плёнок/слайдов. Ставишь разрешение "средней паршивости", и всё равно ползёт еле-еле. А если поставишь максимальное - можно успеть за один кадр кофию попить с блинчиками. И всё равно качество оставляет желать.
А вот появились лишние $80, тряхнул стариной и купил (см. фото). Можно сканить 5Мп и 10Мп. Практически мгновенно. Качество не сравнить. Даже фотки, что с этой плёнки делал через увеличительт, похоже, проигрывают. Не говоря уже о возможности редактирования.
Резюмируя и подводя: дешёвое хорошим не бывает. Хочешь годного результата - придуши свою жабу. Это покупка не на один год.
----
электроника а то присылай мне, я свои закрома плёнок уже оцифровал, так что аппарат лежит без дела - отсканю

Имеется в виду планшетный сканер со слайд-модулем? Это для тех, кто никогда не пользовался специализированным.
Раньше я работал с Mustek 4800 + модуль плёнок/слайдов. Ставишь разрешение "средней паршивости", и всё равно ползёт еле-еле. А если поставишь максимальное - можно успеть за один кадр кофию попить с блинчиками. И всё равно качество оставляет желать.
А вот появились лишние $80, тряхнул стариной и купил (см. фото). Можно сканить 5Мп и 10Мп. Практически мгновенно. Качество не сравнить. Даже фотки, что с этой плёнки делал через увеличительт, похоже, проигрывают. Не говоря уже о возможности редактирования.
Резюмируя и подводя: дешёвое хорошим не бывает. Хочешь годного результата - придуши свою жабу. Это покупка не на один год.
----
электроника а то присылай мне, я свои закрома плёнок уже оцифровал, так что аппарат лежит без дела - отсканю
- Вложения
-
- Sca.JPG
- (19.25 КБ) 284 скачивания
Ну, может быть. Но про возможность редактирования не понял. Она есть в любом случае.
Меня качество планшетного HP устраивало, сами фото были хуже, как по художественности, так и по качеству.
А время - ну дык, куда спешить? Не клиенту же делал, да и он же не требовал постоянного внимания.
Всё-таки жалко 80 долларов за разовую задачу... лучше, действительно, воспользоваться услугой или попросить в аренду.
Меня качество планшетного HP устраивало, сами фото были хуже, как по художественности, так и по качеству.
А время - ну дык, куда спешить? Не клиенту же делал, да и он же не требовал постоянного внимания.
Всё-таки жалко 80 долларов за разовую задачу... лучше, действительно, воспользоваться услугой или попросить в аренду.
-
электроника
Ну это вам на раз. А мне вот навсегда нужно
[uquote="Уош",url="/forum/viewtopic.php?p=4709378#p4709378"]Ну, может быть. Но про возможность редактирования не понял. Она есть в любом случае.[/uquote]
Ну это я по сравнению с "мокрой" бумажной фотографией.
[uquote="электроника",url="/forum/viewtopic.php?p=4709417#p4709417"]А мне вот навсегда нужно[/uquote]
Тогда делать нечего - придётся отжалеть $80. Или, как советуют, взять в аренду. Как футболиста или актёра
Ну это я по сравнению с "мокрой" бумажной фотографией.
[uquote="электроника",url="/forum/viewtopic.php?p=4709417#p4709417"]А мне вот навсегда нужно[/uquote]
Тогда делать нечего - придётся отжалеть $80. Или, как советуют, взять в аренду. Как футболиста или актёра
- Муркиз
- Друг Кота
Навсегда не всегда выходит.
Я вот тоже думал, что навсегда останется, а в результате пленки кончились - и это уже навсегда, и сканеры все эти стали не нужны.
Что касается, какой из них лучше работает, то да - слайдсканер работает быстрее, и редактировать - конечно, не редактировать в прямом смысле слова, а производить манипуляции с кадром - на нем можно в живую, но как ни странно, в архив пошли те кадры, которые были отсканированы планшетным сканером - а именно трудные кадры, которые приходилось "вытягивать" - с самых старых пленок, которым уже по полвека.
С ними автомат не справляется, а матрица слайдсканера никуда не годится для передачи точного изображения, и в результате идёт брак.
Я вот тоже думал, что навсегда останется, а в результате пленки кончились - и это уже навсегда, и сканеры все эти стали не нужны.
Что касается, какой из них лучше работает, то да - слайдсканер работает быстрее, и редактировать - конечно, не редактировать в прямом смысле слова, а производить манипуляции с кадром - на нем можно в живую, но как ни странно, в архив пошли те кадры, которые были отсканированы планшетным сканером - а именно трудные кадры, которые приходилось "вытягивать" - с самых старых пленок, которым уже по полвека.
С ними автомат не справляется, а матрица слайдсканера никуда не годится для передачи точного изображения, и в результате идёт брак.
[uquote="электроника",url="/forum/viewtopic.php?p=4709417#p4709417"]Ну это вам на раз. А мне вот навсегда нужно[/uquote]
Плёнки где закупил?
навсегда не получится, проявителя не хватит...
Когда надо было, то просто мыльницей негативы переснял...
Фотоувеличитель вверх ногами, вместо объектива мыльница...
Плёнки где закупил?
навсегда не получится, проявителя не хватит...
Когда надо было, то просто мыльницей негативы переснял...
Фотоувеличитель вверх ногами, вместо объектива мыльница...
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4709537#p4709537"]матрица слайдсканера никуда не годится для передачи точного изображения, и в результате идёт брак.[/uquote]
Не повезло с экземпляром техники? В моём цветопередача - мечта. Но я всё равно малость обрабатывал внешним редактором.
А плёнки закончились - можно заказы брать на стороне.
[uquote="Sigma",url="/forum/viewtopic.php?p=4709594#p4709594"]просто мыльницей негативы переснял...
Фотоувеличитель вверх ногами, вместо объектива мыльница...[/uquote]
А качество? Не будем о грустном?

Не повезло с экземпляром техники? В моём цветопередача - мечта. Но я всё равно малость обрабатывал внешним редактором.
А плёнки закончились - можно заказы брать на стороне.
[uquote="Sigma",url="/forum/viewtopic.php?p=4709594#p4709594"]просто мыльницей негативы переснял...
Фотоувеличитель вверх ногами, вместо объектива мыльница...[/uquote]
А качество? Не будем о грустном?
[uquote="Jack_A",url="/forum/viewtopic.php?p=4709600#p4709600"]А плёнки закончились - можно заказы брать на стороне.[/uquote] Приезжайте, у меня десяток плёнок, расстояние всего 1000 км 
[uquote="Jack_A",url="/forum/viewtopic.php?p=4709600#p4709600"]А качество? Не будем о грустном?
[/uquote] "Мыльница" Кэноновская в 10Мп, с хорошим макро режимом 
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...
Да, у меня для этих целей Powershot А640 с насадкой и линзой. На станине, управляется от компьютера. А планшетник - Epson Perfection 4180 photo и медленно ползает и недостаточно равномерно (если несколько проходов) и правая сторона листа уже не чисто белая, а с бордовым оттенком (видимо что-то с лампой).
Тут всё упирается в качество на плёнке. У многих профессиональная плёнка, профессиональная техника, профессиональная съёмка и обработка? Снимали что попало, чем попало, на что попало и как попало, проявляли в придорожных минилабах. Я тоже долго искал, чем заменить Зенит (даже с Такумаром ... и даже не радиоактивным
), но когда нашёл А650, про Зенит уже не вспоминал 
А такой уже не лежит - сгорел (даже не помню, почему) и картинка там была не лучше, мягко мяукая, по сравнению с кэноновским объективом.Jack_A писал(а):аппарат лежит без дела
Тут всё упирается в качество на плёнке. У многих профессиональная плёнка, профессиональная техника, профессиональная съёмка и обработка? Снимали что попало, чем попало, на что попало и как попало, проявляли в придорожных минилабах. Я тоже долго искал, чем заменить Зенит (даже с Такумаром ... и даже не радиоактивным
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
-
vlad251
- Грызет канифоль
Тоже давно собираюсь оцифровать ч.б. фотоплёнки 24х36 и цв. слайды, только приличный сканер даже на @вито б.у. начинается от 25 т.р. (с интерфейсом SCASI или Центроникс с отсутствующими драйверами под WIN 7-11 не в счёт), а простые кубики за 4-10 т.р. не слишком хвалят. Дорогой кусается жабой и потом продавать на @вито замучаешься, а у дешёвых качество и глюки разные, соответствующие отзывам. Вариант с цифр. фотоаппаратом для пересъёмки возможен в крайнем случае, если первые два варианта не прокатят.
[uquote="vlad251",url="/forum/viewtopic.php?p=4709629#p4709629"]приличный сканер даже на @вито б.у. начинается от 25 т.р. (с интерфейсом SCASI или Центроникс с отсутствующими драйверами под WIN 7-11 не в счёт), а простые кубики за 4-10 т.р. не слишком хвалят.[/uquote]
Может быть, у нас разное понятие о "приличном" (а вдруг шедевр на международную выставку готовится?), но я своим "кубиком" более чем доволен. Будет время - выложу в Облако результат.
Может быть, у нас разное понятие о "приличном" (а вдруг шедевр на международную выставку готовится?), но я своим "кубиком" более чем доволен. Будет время - выложу в Облако результат.