О разрядности процессоров

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение VLAD1996B »

ну что лучше спу 32бит или цпу 64 бит,ну и конечно ос32 или 64.и были ли 16 битники,и будут ли 128 битники?

Тему переименовал. WildCat
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение DOSOFF »

А это тут о чем?
Если о прцах - были и 8 бит и 16 и 32 щас уже давно есть 64. Возможно скоро будет и 128мегабит:)
Если о операционках то тоже есть все дос вроде 8бит, 16 бит - тройка дальше 32. И 64
А лучше ли 64?!?!?... А зачем? Еще нет такого жесткого требования. А так и не заметишь.
Здесь был Вася и Вова...

OpenSUSE 11.2

СОЖГИ ГАЗЕЛЬ - СПАСИ БАЙКЕРА
Контактная информация:
Реклама
Собутыльник Сэра Мурра

Сообщение WildCat »

Исправь название в соответствие с п.3 Правил.
Иначе вынужден буду закрыть.
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Скажу кратко, если конечно понял о чем речь:
По возможности ставьте 64бит ОС на соответственно 64бит железо (сейчас очень многие компьютеры уже 64битные). Это иногда затруднительно сделать из-за того что нужны драйвера специально для 64 бит ОС, если их нет для каких-то нужных устройств - приходится ставить 32бит ось. Ничего страшного в этом нет, эти 64 бит пока еще дают очень малый прирост производительности (однако необходимо ее ставить если нужно использовать более 4 Гб оперативной памяти).
Если железо 32 бит - ОС соответственно только 32 бит.
В большую сторону, например на 32 бит железо поставить 64 бит ось - невозможно и лишено смысла. В меньшую - снижение производительности (с 32бит на 16), тоже лишено смысла (исключение только с новым 64бит железом, где пока еще вполне нормально использовать 32бит ось).

16 бит - это только старье которое никому за копейки не надо.
будут ли 128 битники?
64 уже давно (на серверах например), а начали переходить домашние компьютеры только недавно, еле еле. Т.е. 128 бит если даже и будет - то вряд-ли скоро. Я думаю в ближайшее время точно не будут.

В общем: все компьютеры в основном пока еще 32 битные. Программы соответственные.
Чтобы получить прирост производительности на 64битах - нужны программы, написанные специально под такое железо. Имейте это ввиду, и если у вас 64битная ось - ищите версии программ именно под 64бит ось, если они существуют.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

В общем 64 битную ос стоит ставить только если есть необходимость использовать 4 и более (вроде до 16) гигабайт оперативки. У меня стоит 4 гб, а винда видит только 3,23. Но меня это совершенно не напрягает, так как и этого достаточно. Зато небольшой запас есть :)
Контактная информация:
Реклама
Мудрый кот

Сообщение Grand_pro »

SeregaT писал(а):В общем 64 битную ос стоит ставить только если есть необходимость использовать 4 и более (вроде до 16) гигабайт оперативки. У меня стоит 4 гб, а винда видит только 3,23. Но меня это совершенно не напрягает, так как и этого достаточно. Зато небольшой запас есть :)
такая же ерунда, только у меня пока 2ГБ стоит, хочу 4 впихнуть :)
Dolby, но не surround
Zen 4, Aleph 3 - и больше ничего не надо.
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Есть ещё "нюанс"... Традиционно, Интелевские процессоры лучше работают в "суперсовременном" режиме, AMD неплохи и в поддержке "старых программ". Т.е., если у Вас 64-битный процессор от Интела - он гораздо быстрее работает в 64-битной ОСи, чем в 32-битной, а на 16-битных приложениях будет откровенно тормозить... AMD-шные "камни" всегда оптимизировались для всех поддерживаемых систем команд, это немного снижает максимальное достижимое быстродействие, но старые программы эти процессоры выполняют заметно быстрее конкурентов...
Собутыльник Сэра Мурра

Сообщение WildCat »

VLAD1996B последнее китайское предупреждение. Вечером увижу это же название - закрою. Исправляй.

Сообщение VLAD1996B »

я не знаю как название менять.ну удаляй,мне уже рассказали что хотел.
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

VLAD1996B писал(а):я не знаю как название менять.ну удаляй,мне уже рассказали что хотел.
Назови как-нить типа "О разрядности процессоров". А как тему переименовать? Насколько я помню, надо своё первое сообщение, которое при создании темы написал отредактировать. Название темы там переправить. Если влом, то жди, пока модеры за тебя это сделаюти ли скорей всего действительно тему удалят.

А по теме: Пару лет назад перешел на 64 бита. Старая мамка сдохла, так что пришлось мать и проц новые покупать. Ну и взял на 64. Ось тоже сразу 64-бинтую поставил. Че-то особых изменений незаметил. Чуть быстрее стало работать, но ведь проц-то более современный и мощный (с Атлона 2200+ на двухъядерный пень перескочил)
Друг Кота

Сообщение NiTr0 »

As писал(а):Есть ещё "нюанс"... Традиционно, Интелевские процессоры лучше работают в "суперсовременном" режиме, AMD неплохи и в поддержке "старых программ". Т.е., если у Вас 64-битный процессор от Интела - он гораздо быстрее работает в 64-битной ОСи, чем в 32-битной, а на 16-битных приложениях будет откровенно тормозить... AMD-шные "камни" всегда оптимизировались для всех поддерживаемых систем команд, это немного снижает максимальное достижимое быстродействие, но старые программы эти процессоры выполняют заметно быстрее конкурентов...
Я бы так не сказал. В свое время после покупки сокет 939 проца ставил 64бит ось, + софт для пережатия видео (VeeDub + xvid) - прирост под х64 с теми же настройками был до 80%. Пережимал тот же ролик, кодеком той же версии, причем - под той же осью для проверки 32 и 64бит софтом, ну и для проверки под 32бит осью.
Но вот гимор с совместимостью - это да :(
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

Ну, если ещё о "традициях"... Процессоры AMD сертифицированы Мелкомягкими на полную совместимость с Виндой, у Интела такого сертификата небыло... :))
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

NiTr0 писал(а):В свое время после покупки сокет 939 проца ставил 64бит ось, + софт для пережатия видео (VeeDub + xvid) - прирост под х64 с теми же настройками был до 80%. Пережимал тот же ролик, кодеком той же версии, причем - под той же осью для проверки 32 и 64бит софтом, ну и для проверки под 32бит осью.
Но вот гимор с совместимостью - это да :(
Да ну? 80% прироста? :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: Быть такого не может :shock:
Наверняка кодек нормально работает только с 64битным железом :)
Neko72 писал(а):Пару лет назад перешел на 64 бита. Старая мамка сдохла, так что пришлось мать и проц новые покупать. Ну и взял на 64. Ось тоже сразу 64-бинтую поставил. Че-то особых изменений незаметил. Чуть быстрее стало работать, но ведь проц-то более современный и мощный (с Атлона 2200+ на двухъядерный пень перескочил)
Особых изменений и не будет... Повышения производительности пока еще на стандартных задачах не видел больше 20%, реально еще на много меньше, если вообще есть.

Сообщение VLAD1996B »

ну значит что.на звере дрова секунд 50 грузились,наelli project x64 6.2 special edition моментально .ток загрузился ,и все.Я ее ели нашел.Везде одни висты да семерки ,а такое г..но я ставить не хочу.
Друг Кота

Сообщение NiTr0 »

Upgrader писал(а):Да ну? 80% прироста? :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: Быть такого не может :shock:
Цитирую частично свой пост практически 4-летней давности с другого форума:
писал я не с тюнера, пережимал видеоролик. 720 на 576, пакованный иксвидом, 3000 кадров с большим кол-вом движения.
установки везде одинаковые (включено adaptive quantization, quarter pixel, global motion compensation, max b-frames - 3, motion search - high, "turbo" mode). аудио не трогал.
результаты: 32бит - 4:38, 64бит - 2:37. то есть прирост - 77%
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

VLAD1996B писал(а):ну значит что.на звере дрова секунд 50 грузились,наelli project x64 6.2 special edition моментально .ток загрузился ,и все.
Ничего не понятно, по русски бы писали что-ли, а?
Если надо чтобы все быстро грузилось, ставьте нормальную чистую винду с нормальными официальными дровами, а не сборки тупые.
VLAD1996B писал(а):Я ее ели нашел.Везде одни висты да семерки ,а такое г..но я ставить не хочу.
Виста говно, а вот семерка уже не очень. Что в ней говнового? Может подскажу как какие-то вещи можно улучшить своими силами... Единственное - тормозит сильно сама по себе, вот самое говно.
Новую, если не семерку, то что-то еще более новое - в любом случае придется ставить через какое-то время, современные программы заставят.
Сам на 7 уже перешел, и XP как-то очень даже не хочется ставить.
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

Я просто шестидесятичетырехбитную сборку того дистрибутива Линукса, которым и до этого пользовался поставил.
Прорезались зубы

Сообщение WOLF666 »

от 64 битной оси будет толк если и проги под 64 бита юзать.
а так ясен пень никакого толку если в 64битной оси запускать 32битные проги.
проблем с дровами под 64бита с новым железом нету. даже был приятно удивлен, когда проблем с программаторами для мобил не возникло.
зы. юзаю win7 64. на современном железе работает быстрее хп.
Говорящий с текстолитом

Сообщение therian »

сегодня 32бит уже и не найти так что вопрос о выборе отпадает. Но изза рода деятельности - радилюбительство прийдется ставить 32 ХР так как программы по электроники еще не перевели для 64 особо будут страдать симуляторы от скорости и программы для подключаемых к ПК приборов
٩(͡๏̯͡๏)۶ ಠ_ಠ ˁ°ᴥ°ˀ
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

На сегодняшний момент, не так важно 32-битная ОСь или64-х, как то, на сколько она умеет распаралеливать задачи... Все нынешние процессоры пошли "в ширь", а та же ХР с трудом справляеться с парой ядер... В линуксе, вроде, этой проблемы нет, но для её полноценного использования нужно переучиваться, не каждый на это пойдёт... Сомневаюсь, что и "семёрка" управится эффективно с "восьмиядерником"...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»