[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4710858#p4710858"]...По поводу "в какие годы в СССР можно было свободно приобрести жилье? Или его давали бесплатно сразу и всем?": в Союзе, как и у нынешних либерастов, было немало интересных проектов (типа ежевесенних "майских указов", которые не выполнялись ни разу...), только почему-то ТЕ проекты - выполнялись; среди них были "всесоюзные стройки". И, для соловьинного помёта, напомню, что это была не только БАМ. Так вот, проекты таких строек предусматривали комплексную застройку территорий, и квартиры, абсолютно бесплатно, получали все нуждающиеся. Одна из таких строек была у нас, по программе поддержки села. Что мешало любому и всякому в те времена - отправиться на одну из таких строек? Ведь сегодня SfS-образные именно это и предлагают, а тогда, видите ли, их обидели - не построили им благоустроенный дом рядом с родной трущебой...

[/uquote]
Ещё раз. Мог ли простой советский человек при наличии денег купить квартиру в 100 квадратов?)
Ответ простой: нет не мог. А сейчас может. Да хоть в центре Москвы, были бы деньги.
Зачем мне ехать в село, если моя работа связана с промышленностью?
Мне жилье нужно там, где я работаю, а не там, где партия выделила)
Достаточно посмотреть обеспеченность жителей РСФСР жильем в 1989 году и сейчас) и понять, что сейчас с этим куда лучше)
Проекты много чего предусматривали. Только вот стройка кончилась. И чем эти "все нуждающиеся" будут заниматься получив жилье в бебенях?
На это простой вопрос не было ответа.
Добавлено after 1 minute 42 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4710867#p4710867"]Для тех времен - был вполне себе вариант, никто же не предполагал предательства Горбачева...

[/uquote]
Какой "вариант"? Получить жилье на разъезде БАМа? А оно надо?
Добавлено after 6 minutes 57 seconds:
Вообще-то нормально когда люди следуют за работой.
А тут многие хотят чтобы им кто-то работу предоставил ещё и по месту жительства.
Ага. В каждом полумертвом селе из трёх домов прям персонально и каждому..