Ваш номер мобилы? Дал. Сейчас, говорит, вам будет звонок, отвечать не надо, продиктуйте 4 последние цифры. Жду. Нет. У вас, говорит, кнопочный телефон (откуда, падла, узнал?), отправлю СМС. Приходит СМС. Диктуй, говорит, 6 цифр. И хоть там русским по чёрному написано: никому не сообщай - вот что значит замедленная старческая реакция, мысль отстаёт минут на 15 от действия - продиктовал. И усё. Только тут дошло, что жулик. Посмотрел отправителя - WhatsApp. В общем, "из деревни от дедушки" А внизу экрана ещё какая-то цепочка символов.
Что жулик - стало ясно уже минут через 20. Позвонила сестра и говорит: от тебя что-то пришло по Вайберу. Но у меня: а) нет его такого в телефоне б) телефон кнопочный, Нокия. Но он, скотина, каким-то образом получил доступ к списку контактов. Возможно, не только к нему.
Теперь ломаю бошку: кто виноват? что делать? Дурную бошку ремонтировать уже поздно. Транзакции никакие с этого аппарата уже производить нельзя: увидит, мерзавец, секретный код карточки и от моего имени купит себе Порше. Хотя никаких реквизитов карты он не спрашивал, да я ему и не дал бы, на это ума хватило бы. Поменять номер мобилы? А если он получил доступ и к физическому номеру аппарата? Менять мобилу? А какие ещё деструктивные действия может подлец проделать? Как-то же он через WhatsApp зарегился от моего имени на Вайбере и сейчас наркоту начнёт гнать через мой аккаунт?
Конечно, заяву в милицию напишу. В случае чего будет подтверждение, что это не я.