Как изготовить печатную плату для микроконтроллера ? в ручную не вариант , можно конечно с помощью лазерного принтера , но вот не задача его у меня нет. Есть только струйный.Может есть способ с помощью струйного?
Заголовок сообщения: Re: изготовление печатной платы для микроконтроллера
Добавлено: Пт май 02, 2025 17:49:01
Опытный кот
Рейтинг сообщения:0
На самом деле, струйный лучше лазерного, меньше искажений. Хуже он лишь в проблемности содержания самого принтера, что к печатным платам не имеет отношения. Но вопрос очень общий и непонятный. Получается, что Вы в курсе, как изготовить с помощью лазерного принтера? Со струйным точно также.
А что кроме струйного у вас есть? Как вариант для вас купить текстолит с уже нанесенным позитивным фоторезистом. Но тогда потребуется еще и ультрафиолет и кое какая химия
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Очевидно же, что автора темы смущает маленький шаг (для его умений) между выводами МК.
Если это действительно так, выход только один - заказать изготовление на стороне.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Но я то давно хотел бы освоить фр , но пока не купил.Что касается принтера то только струйный есть canon mp230.Ну химия есть и в принципе проблем с ней нету, купить могу . С лутовской технологией ознакомлен.
Вот заказывай. Из химии - две соды. Каустическую и кальцинированную. Пропорции есть на Коте. Не найдёшь - подскажут. Фотошаблон печатать на струйнике в негативе. Преимущества ФР перед ЛУТ - хорошая повторяемость результата.