Мессинг никого за руку не брал...не нужно врать...Adrift писал(а):Тот же Мессинг так мысли людей читал,
А как он предсказал начало войны с Германией... Гитлера за руку он не брал.
Мессинг никого за руку не брал...не нужно врать...Adrift писал(а):Тот же Мессинг так мысли людей читал,
Никак он не предсказывал. Я вам про Мессинга уже отвечал, вы отчет РАН читали вообще?FAKIR писал(а):А как он предсказал начало войны с Германией... Гитлера за руку он не брал.
Вот и все ваши домысы...Adrift писал(а):Но иногда он действительно за руку людей даже не держал, а ориентировался на некую совокупность внешних признаков, начиная с тембра голоса...
Верить во всякие чудеса - это действительно детство, но с возрастом начинаешь анализировать и много чего понимать.Adrift писал(а):В детстве я был более созерцательной личностью и тоже верил во всякие чудеса,
Это ни о чём не говорит.Adrift писал(а): на архивных видео Мессинг "читает мысли" держа людей за руку...
Вам еще до меня писали, что все дело в идеомоторике. Я немного развернул и повторно предложил ознакомится с бюллетнем РАН про Мессинга, там в начале как раз много про идеомоторику. Я даже говорил, что измеряющие давление при помощи маятника занимаются тем же самым, т.е. маятник раскачивают незаметные для них самих мышечные сокращения индуцированные их мыслями, причем не обязательно сознательными. И есть люди с повышенной чувствительностью к идеомоторике, типа Мессинга, но таких очень много, которые эти сокращения, ну или уже движение самой руки, улавливают и при достаточной практике могут неплохо трактовать, тем более там в основном направление нужно угадывать. Идем прямо, поворачиваем направо, опять идем прямо, останавливаемся, поднимаем руку и лезем человеку в правый карман...FAKIR писал(а):Как информация может передаваться через руку...? Есть научные пояснения?
Что то не складывается с вашей идеомоторикой...Adrift писал(а):Вам еще до меня писали, что все дело в идеомоторике.
Так об этом и речь, что есть не изученное и совершенно не понятное - это и есть мистика на сегодняшний день.АВК писал(а):Есть и изученное, а есть и МИСТИКА, тоесть совершенно не изученное наукой.
Я считаю, что существуют определённые ограничения на познания.АВК писал(а):Сомнения в науке или в том, что что то проясниться ?
Естественно, но я вам в очередной раз повторяю, что Мессинг будущее и не предсказывал, это все байки из мемуаров выдуманных в 60-х. После начала войны Мессинг сбегает из Польши в СССР, а до этого момента о нем вообще практически никто не знал. РАН запрашивала данные во множестве источников, в том числе польском посольстве, польских журналах и т.д., в ответ получали примерно следующее:FAKIR писал(а):Идеомоторика бесполезна о предсказаниях будущего.
1. Мы просмотрели шесть журналов междувоенного периода, занимавшихся парапсихоло-
гией, оккультизмом, тайными знаниями – «Обэим», «Подсолнечники», «Мир духа», «Мир сверх-
чувственный (не постигаемый чувствами)», «Духовные Знания», «Свет». Ни в одном из них не
появлялась фамилия Вольф Мессинг, хотя упоминались другие, известные в то время ясновидцы.
2. Также «Библиография Варшавы. Издания за 1921–1939 гг.» не упоминает ни одной статьи
на тему В. Мессинга.
3. В книге Юзефа Свитковского «Оккультизм и магия в свете парапсихологии» (Краков, 1990.
Перепечатка книги изданной редакцией ежемесячного журнала «Лотос» во Львове в 1939 г.) также
не появляется фамилия В. Мессинга. Автор описывает гороскоп Маршалка Юзефа Пилсудского, но
просчитанный и нарисованный другим ясновидцем – Ю. Старжэ Дзежбицким. Юзеф Свитковский
был выдающимся польским парапсихологом, проводил собственные исследования во Львовском
университете, собрал и описал деятельность многих медиумов, телепатов, польских и иностранных
ясновидцев.
4. Из содержания вышеперечисленных работ можно сделать вывод, что В.Мессинг не был в
Польше широко известным и признанным медиумом. В междувоенный период было очень много
«чародеев», магов, прорицателей, выступающих на многочисленных встречах и в цирках, но они
всерьез не воспринимались в среде парапсихологов, поэтому их деятельность не была описана.
5. В доступных изданиях, афишах, проскрипционных немецких письмах, а также в «Подроб-
ной книге Слежки (Наблюдений) в Польше» – Sonderfahndungsbuch Polen, изданной криминальной
полицией в июне 1940 г., фамилия В. Мессинг также не упоминается.
6. В настоящее время в Польше растет интерес к явлениям парапсихологии; издаются
журналы с этой тематикой. В журнале «Неизвестный мир», 2003 г., № 2 появилась статья
М. Худзиньского «Ясновидец Сталина», посвященная В. Мессингу. Автор представляет его био-
графию междувоенного периода, но это – дословные цитаты из воспоминаний Мессинга, которые
последний поместил в упомянутом Вами журнале «Наука и религия». В статье нет ссылок ни на
один источник с 1921 по 1939 гг. Также «Нострадамус: провидение и будущее» Алана Хала
(Перевод Романа Палкевича, Катовице, 2000) цитирует фрагменты из воспоминаний В. Мессинга».
Совершенно глупые мысли, что врачам не нужно овладевать тем и другм...У меня жена врач невролог, канд мед наук, доцент и не смешите меня...Adrift писал(а):Во-первых, зачем врачам в принципе овладевать тем и другим, как им это поможет лечить людей? Во-вторых, я вам три раза предлагал ознакомится с бюллетенем РАН про Мессинга, там уже на второй странице написано,
Естественно по другому не напишут - верьте, это ваше дело.Adrift писал(а):Естественно, но я вам в очередной раз повторяю, что Мессинг будущее и не предсказывал,
Я такое возражение предвидел и потому когда давал линк на бюллетень РАН в первый говорил, что дело не только в том, что наука что-то не понимает и не признает, а в том, что попытка проверить факты из мемуаров Мессинга ни к чему не привели, т.е. там сплошное вранье.FAKIR писал(а):РАН и официальная медицина этого не признаёт, поэтому их выводы меня не интересуют совсем.
Какое у тебя образование и сколько тебе лет...Adrift писал(а):Ближе к делу, как именно умение считывать идеомоторику поможет лечить людей?
Отца звали Герш Мессинг, фамилия жены - Мессинг-Рапопорт. Это тоже псевдонимы?Муркиз писал(а):Но кстати, где-то я читал, что Мессинг - это просто сценический псевдоним. А настоящее имя он тщательно скрывал.
Я считаю, что существуют определённые ограничения на познания.АВК писал(а):Сомнения в науке или в том, что что то проясниться ?