Meridian DSW.2 «активный сабвуфер» не работает, ищу bin файл

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
Kamran
Родился

Meridian DSW.2 «активный сабвуфер» не работает, ищу bin файл

Сообщение Kamran »

Здравствуйте, уважаемые участники форума.

Столкнулся с проблемой — у моего сабвуфера Meridian DSW.2 сгорела микросхема LPC2136FBD64, в которой находится не только прошивка, но и, насколько я понимаю, загрузчик (Boot Sector). Без него устройство не сможет даже начать процесс обновления через обычный метод.

У меня есть файл официального обновления DSW_1_2_0.mfq, но его нельзя установить на пустую микросхему, так как она без загрузчика просто не запустится.

Что я ищу:
• BIN-файл с полным дампом микросхемы LPC2138, включающим Boot Sector от любого устройства Meridian, использующего SpeakerLink и эту же микросхему (например, DSP3300, Meridian M6, возможно другие активные колонки и сабвуферы).
• Мне не критично, если это будет не от DSW.2 — главное, чтобы был загрузчик от Meridian, тогда после установки я смогу обновить прошивку до нужной версии под DSW.2.

Если у кого-то есть такой файл — пожалуйста, поделитесь или продайте.
Также буду благодарен за советы по чтению этого файла с донора (подойдёт ли, например, программатор J-Link, Flash Magic и т.п.).

Любая помощь или направление в нужную сторону будет очень ценным.

С уважением,
KAMRAN
Реклама
МЕХАНИКД
Друг Кота

Re: Meridian DSW.2 «активный сабвуфер» не работает, ищу bin

Сообщение МЕХАНИКД »

Может не тот случай.
Пару лет назад столкнулся с такой же проблемой. С "домашним кино" -открывал тоже тему, так как купленные микросхемы оказались "пустыми" и закинуть файл не получалось.
Откликнулся участник из Прибалтики, более соображающий в этих делах. Который подсказывал, какие то программы и то что эти микросхемы только у
производителя можно прошить, на спец оборудовании . К сожалению немного порылся, но не нашёл тему, свою же, ... может ещё найду.
Но похоже у тебя тоже шансов нет.
Попробую поискать по дате заказа микросхемы ,если ещё не стёрли.
Я тогда выкрутился купив полностью плату БУ от такого же аппарата.
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Реклама
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Может быть, проще обратиться на ыирму-производителя оборудования.
Если они закрывают открытую поддержку пользователей, то почти наверняка это для того, чтобы подрабатывать и на ремонте ее.
Тем более, что есть методы удаленного восстановления программируемых устройств.
МЕХАНИКД
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Муркиз писал(а): чтобы подрабатывать и на ремонте ее.
:) :) :) ты на стоимость девайса сперва глянь. :) подрабатывать....там всё схвачено, никаких ремонтов отсебячины только сервисные центры.
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Нееет, на аппаратуру такого назначения я смотрю только через пушечный прицел... Мне уши жалко...

И поскольку уши не севшие, то краем уха слышал, что они не брезгуют и сами подзаработать.

Но если от себя - то согласен, там не только могла микросхема сгореть, там скорее всего все сложнее, и частнику без служебной документации делать нечего в таком случае. Но пусть попробует... Каштанов много...
Реклама
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»