О погоде
У нас вчера было максимум +5,4 °С. Из ближайших более холодных - только в 1958 году +5,3 °С и +1,4 °С в 1942-м.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Реклама
Вчера вечером влил неслабо...
+10,4 °С, облачно, с прояснениями...
Добавлено after 2 hours 15 minutes 15 seconds:
Концентрация пыльцы березы в тысячу раз превысила норму в Москве – врач
https://www.mskagency.ru/materials/3473509
+10,4 °С, облачно, с прояснениями...
Добавлено after 2 hours 15 minutes 15 seconds:
Концентрация пыльцы березы в тысячу раз превысила норму в Москве – врач
https://www.mskagency.ru/materials/3473509
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...
+8 °С, малооблачно...
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...
Интересно - а где в Москве они берёзу нашли ? Я что-то даже не помню, чтобы в местах, в которых я бываю, встречались березы...
А нет, оказывается, водятся, целых 7 % даже... Наверно, заповедник для них есть
https://mosecom.mos.ru/vegetation/
https://mosecom.mos.ru/vegetation/
Вчера утром почуял запах черёмухи - собирается цвести. Вечером было целых +10 °С, я даже шапку снял.
А сегодня утром +2 °С и дождь. Мде, не такую погоду я помню на майские праздники...
А сегодня утром +2 °С и дождь. Мде, не такую погоду я помню на майские праздники...
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Реклама
+9,1 °С, солнце сквозь тучи...
Нормальная майская погода... вчера так ваапсче вспотел, пока одуваны косил...
Все цветёт и пахнет...
Все цветёт и пахнет...
С утра опять было +2 °С и дождь.
Сейчас наконец-то солнце выглянуло и может быть разогреет до +9 °С как обещаютъ.
Сейчас наконец-то солнце выглянуло и может быть разогреет до +9 °С как обещаютъ.
[uquote="Sigma",url="/forum/viewtopic.php?p=4712923#p4712923"]+9,1 °С, солнце сквозь тучи...
Все цветёт и пахнет...[/uquote]
Так то было вчера, я тоже вспотел когда грядки рыхлил, а сегодня на рыбалке весьма холодно на ветру. Хорошо что рабочую телогрейку одел... ветер весьма холодный и неприятный на открытой местности... на пруду. Да и караси, суки, не клевают... народу тьма и все сидят... только 2х поймал.
Добавлено after 4 minutes 1 second:
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4712597#p4712597"]Интересно - а где в Москве они берёзу нашли ? Я что-то даже не помню, чтобы в местах, в которых я бываю, встречались березы...
https://mosecom.mos.ru/vegetation/[/uquote]
На Красной площади точно нет, там сплошные синие ёлки, а вокруг полно... берёзы белые если что.
Все цветёт и пахнет...[/uquote]
Так то было вчера, я тоже вспотел когда грядки рыхлил, а сегодня на рыбалке весьма холодно на ветру. Хорошо что рабочую телогрейку одел... ветер весьма холодный и неприятный на открытой местности... на пруду. Да и караси, суки, не клевают... народу тьма и все сидят... только 2х поймал.
Добавлено after 4 minutes 1 second:
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4712597#p4712597"]Интересно - а где в Москве они берёзу нашли ? Я что-то даже не помню, чтобы в местах, в которых я бываю, встречались березы...
https://mosecom.mos.ru/vegetation/[/uquote]
На Красной площади точно нет, там сплошные синие ёлки, а вокруг полно... берёзы белые если что.
Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
[uquote="Наставник",url="/forum/viewtopic.php?p=4713133#p4713133"]Так то было вчера, я тоже вспотел когда грядки рыхлил, а сегодня на рыбалке весьма холодно на ветру. Хорошо что рабочую телогрейку одел... ветер весьма холодный и неприятный на открытой местности... на пруду. Да и караси, суки, не клевают... народу тьма и все сидят... только 2х поймал.
[/uquote] Кто ж на карася в такую погоду ходит?
на окушков надо было попробовать... иль счук зубастых...
Да уж, днём ещё как-то, а сейчас вапсче дубак, ветер такой тошный...
+7,9 °С, по осчучениям и того меньше...
Отопление вы вовремя перекрыли, как всегда удачно подгадали...
позови его по Ясенево и Теплаку погулять, там этой растительности навалом... меж осин, дубов, орешников, меж лип и прч.... и листвиниц по санаторной... берёз валом везде, прёт как сорняк, аж на крышах может... а у домов прям с новоселья у многих подъездов понасажали... в Битцевском этих берёз...
Да уж, днём ещё как-то, а сейчас вапсче дубак, ветер такой тошный...
+7,9 °С, по осчучениям и того меньше...
Отопление вы вовремя перекрыли, как всегда удачно подгадали...
С чОрным местами...Наставник писал(а):берёзы белые если что.
В 9 утра солнце и +7 °С с перспективой прогрева до +10.
+8,3 °С, облаков сёдня поменьше... с прояснениями
Добавлено after 1 hour 32 minutes 4 seconds:
Вильфанд предупредил россиян о заморозках в европейской части страны и сильной жаре в Сибири
https://ura.news/news/1052930467
В ближайшие дни в регионах центральной части европейской России, включая Московскую область, прогнозируются заморозки, продлятся они до 11 мая.
...
Добавлено after 1 hour 32 minutes 4 seconds:
Вильфанд предупредил россиян о заморозках в европейской части страны и сильной жаре в Сибири
https://ura.news/news/1052930467
В ближайшие дни в регионах центральной части европейской России, включая Московскую область, прогнозируются заморозки, продлятся они до 11 мая.
...
Поогода в Минске очень странная, ночью небольшие заморозки, а днём порядка 5-8 тепла.
Кто посадил помидоры - все замёрзли.
Дождей практически нет.
Кто посадил помидоры - все замёрзли.
Дождей практически нет.
Помидоры у открытый рано... в закрытый может прокатит...
Числа до 10 июня даж бывают, что огурцы с матюками пересевают...
Периодически такая хрень возможна...
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=162088
Бойтесь возвратных заморозков: когда высаживать рассаду в открытый грунт
https://74.ru/text/spring/2025/05/07/75428876/
И не забывайте об угрозе возвратных заморозков — в некоторых регионах она сохраняется вплоть до 10 июня.
— Это кратковременный заход холода, когда температура в приземном слое может понижаться до -5…-7 градусов. Это губительно для многих теплолюбивых культур — перцев, баклажанов, томатов, огурцов, кабачков и других растений
...
Числа до 10 июня даж бывают, что огурцы с матюками пересевают...
Периодически такая хрень возможна...
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=162088
Бойтесь возвратных заморозков: когда высаживать рассаду в открытый грунт
https://74.ru/text/spring/2025/05/07/75428876/
И не забывайте об угрозе возвратных заморозков — в некоторых регионах она сохраняется вплоть до 10 июня.
— Это кратковременный заход холода, когда температура в приземном слое может понижаться до -5…-7 градусов. Это губительно для многих теплолюбивых культур — перцев, баклажанов, томатов, огурцов, кабачков и других растений
...
Замёрзли в парниках, говорят, что в низинах было до -5 мороза.Sigma писал(а):Помидоры у открытый рано... в закрытый может прокатит...
Утром я гулял с собакой, так в тени была трава белая, но солнце хорошо пригревает.
Относительно тепло, сейчас +14,3 С, временами моросит дождичек.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Сильное похолодание ожидается в Москве вечером 9 мая
https://www.m24.ru/news/obshchestvo/09052025/795811
Как отметила синоптик, температура может опускаться до плюс 1–3 градусов в вечерние и ночные часы.
...
местами в пониженных формах рельефа, на эстакадах и мостах температура может понизиться до минус 1 градуса, а в Московской области – до минус 2 градусов.
Ранее руководитель прогностического центра "Метео" Александр Шувалов заявил, что погода 9 мая в Москве будет соответствовать той, что фиксировалась 80 лет назад, 9 мая 1945 года. Тогда в Москве утром было 2,8 градуса, а днем – всего лишь 7,5 градуса.
При этом прохладная погода в столице может продлиться до 12 мая. Однако в середине мая ожидается потепление – 15–17 мая воздух прогреется до 16–17 градусов.
https://www.m24.ru/news/obshchestvo/09052025/795811
Как отметила синоптик, температура может опускаться до плюс 1–3 градусов в вечерние и ночные часы.
...
местами в пониженных формах рельефа, на эстакадах и мостах температура может понизиться до минус 1 градуса, а в Московской области – до минус 2 градусов.
Ранее руководитель прогностического центра "Метео" Александр Шувалов заявил, что погода 9 мая в Москве будет соответствовать той, что фиксировалась 80 лет назад, 9 мая 1945 года. Тогда в Москве утром было 2,8 градуса, а днем – всего лишь 7,5 градуса.
При этом прохладная погода в столице может продлиться до 12 мая. Однако в середине мая ожидается потепление – 15–17 мая воздух прогреется до 16–17 градусов.
ПиZ*болы хреновы, 9 мая МИНУСОВАЯ температура фиксировалась в прошлом году- СНЕГ ЛЕЖАЛ!!!!Sigma писал(а):Ранее руководитель прогностического центра "Метео" Александр Шувалов заявил, что погода 9 мая в Москве будет соответствовать той, что фиксировалась 80 лет назад, 9 мая 1945 года. Тогда в Москве утром было 2,8 градуса, а днем – всего лишь 7,5 градуса.
Когда, наконец, эти метеоролухи перестанут отрабатывать программу "глобального потепления", и, наконец-то, начнут нормально делать метеопрогноз!
И да- утром 9 мая было +5, а днём- +9..
Полдень, +7,5 С, пасмурно и сыро.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4713468#p4713468"]ПиZ*болы хреновы, 9 мая МИНУСОВАЯ температура фиксировалась в прошлом году- СНЕГ ЛЕЖАЛ!!!!
Когда, наконец, эти метеоролухи перестанут отрабатывать программу "глобального потепления", и, наконец-то, начнут нормально делать метеопрогноз!
И да- утром 9 мая было +5, а днём- +9..[/uquote]
Дык, это в прошлом, а 80 лет назад как раз такая же была
И снега же вчера не было?
что уже как не в прошлом году...
Сёдня пока +8 °С, облаков вроде прибавляется...
И да- утром 9 мая было +5, а днём- +9..[/uquote]
Дык, это в прошлом, а 80 лет назад как раз такая же была
Вот и вчера примерно такая же, как в 1945г....будет соответствовать той, что фиксировалась 80 лет назад, 9 мая 1945 года. Тогда в Москве утром было 2,8 градуса, а днем – всего лишь 7,5 градуса.
И снега же вчера не было?
Сёдня пока +8 °С, облаков вроде прибавляется...
[uquote="Sigma",url="/forum/viewtopic.php?p=4713580#p4713580"]Сёдня пока +8 °С, облаков вроде прибавляется...[/uquote]
+8 у него.
У меня на даче, под г.Верея, +5... реальный колотун, но пока сухо, а сейчас идти на собрание СНТ. Я б не пошёл, но уже несколько лет записывают в счётную комиссию... буду считать количество За, Против, Воздержался.

+8 у него.
Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне