Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

Александр76
Потрогал лапой паяльник

Re: Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".

Сообщение Александр76 »

Реклама
Hac9JIbHukA
Родился
Контактная информация:

Сообщение Hac9JIbHukA »

Liv писал(а):
Hac9JIbHukA писал(а):Задумка вот какая: передача данных из ацп в контроллер по одной шине и параллельно этому запись данных во внешнее озу!
Можно, но только зачем?
Да просто интересно! Понятно, что проще мегу64 поставить и не парится, но интерес берет свое...Только вот программа не дает покоя.

И еще вопрос, сложно ли будет переделать программу(мега32) под мегу64 в Algorithm Builder?
Реклама
Liv
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Liv »

Hac9JIbHukA писал(а):Да просто интересно! Понятно, что проще мегу64 поставить
А чем мега 64 поможет? Наличием внешней шины? Так она есть и у более мелкой меги8515. Только с такого быстрого АЦП данные нужно не в мегу передавать, а с помощью ПЛИС складывать в память.
Nikopol
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Nikopol »

bodom писал(а):To Nikopol

Вот цены в Харькове _ttp://kosmodrom.com.ua/product.php?page=0&name=AD9280ARS&okbutton=%CF%EE%E8%F1%EA
Он там только в прайсе, а наличия нет, я уже отправлял им заказ, счет пришел без этой позиции :(
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Sailanser
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

Nikopol писал(а):
Sailanser писал(а):И мужичок у которого заказывал AD9280 вроде говорит что привез.

Уважаемый Sailanser, а не могли бы Вы подсказать где приобретали, а то я никак не могу найти AD, да и стоимость узнать бы было не плохо.
Итак, забрал наконец таки сегодня свой AD9280, так что можно ваять дальше.
Спасибо АНДРЕЙ1973 за то что в сое время подсказал где можно его поискать.

Тем кто живет в Ростове-на-Дону как и я могу сказать где его можно надыбать.
Заходим на радиобазар с главного входа перед нами двое ступенек, одни слева и одни справа. Справа ступеньки ведут в фиромчку Промэлектроника, а слева в магазинчик торгующий спутниковыми антенами, так вот поднимаемся по тем ступенькам что слева и перед входом в магазин на лево металлопластиковая дверь там мужичок торгует у него движки шлейфи и всяко раное зовут его Игорь вот у него и пробретал. Даже если в наличии на данный момент не будет то он привезет, за саму микруху отдал 185 руб.
Реклама
Kisa
Встал на лапы

Сообщение Kisa »

Liv писал(а):
Hac9JIbHukA писал(а):Задумка вот какая: передача данных из ацп в контроллер по одной шине и параллельно этому запись данных во внешнее озу!
Можно, но только зачем?
Я бы тоже так сделал, для того, чтоб на низких длительностях развёртки сигнал побыстрее отображался. В идеале видеть бегущую точку, чертящую след, а не моргающий график. Эх , жаль счас реально не до этого :(
Реклама
UED
Родился

Сообщение UED »

Проблему в доставабельности РПС45 проверил на своей коже! Зато на каравайках (киев) без проблем взял аналог правда не стой распиновкой да и выводы дип10 (чуть пошире релюха зато высота пониже) AZ850P2-5 за 4 грн. (меньше 20 руб.). проверил всё окей, полярные двухкатушечные двухпозиционные. Примерил к разводке конешно жесть ничего просто так не двинеш! ещё ссделаю одну попытку найти РПС45, а если нет буду делать микроплатку переходник. РПС45 на коровайках есть только паспорт 10 примерно на 27 В. :o
И ещё оказалось кварц 15 МГц вовсе не проблема на каравайках взял себе 4шт в прозапас 1,10 грн (примерно 5руб).
y_kiyko
Прорезались зубы

Сообщение y_kiyko »

to UED
Посмотрел даташит на Ваше реле. Вероятно, придется включать обмотки параллельно. Советую провести "лабораторную работу" и проверить напряжения срабатывания при разных способах соединения обмоток.
Высота реле небольшая - позволяет сделать субплату, если не хотите править печать. Какой планируете корпус?
Будут вопросы - пишите.
Кислый
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение Кислый »

каким при желании можно заменить 9280 ?
RETI ;рети-рети интеррапт, через шины данных тракт, через память, через порт, возвращайся в главный код
@hobbyelectronics
UED
Родился

Сообщение UED »

y_kiyko к вашему совету конечно обязательно прислушаюсь, Спасибо!
с корпусом ещё не опредилился, учитывая что разводка данной платы дело титаническое, в чём и выражаю своё уважение, то корпус буду подбирать под плату а не наоборот, буду пытаться найти тот под который и спроектирована плата.
Ещё раз большое спасибо!!!
Hac9JIbHukA
Родился
Контактная информация:

Сообщение Hac9JIbHukA »

Liv писал(а):
Hac9JIbHukA писал(а):Да просто интересно! Понятно, что проще мегу64 поставить
А чем мега 64 поможет? Наличием внешней шины? Так она есть и у более мелкой меги8515. Только с такого быстрого АЦП данные нужно не в мегу передавать, а с помощью ПЛИС складывать в память.
Я не сомневаюсь в Ваших знаниях в электронике, но все же Вы меня наверно не поняли до конца! Хочется передачу данных из ацп в контроллер и запись их в озу сделать по одной шине, управляя всем этим программно(управление памятью, регистрами и ацп)! Вопрос был в том, чтоб это реализовать не меняя элементной базы.

И еще, вопрос ко всем знающим (простите за настойчивость :) ), у этого ацп(AD9280) есть управляющий вход(управление с контроллера)????

На счет ПЛИС Вам скажу - с ними дела не имел, на освоение VDHL нет времени. Мне проще использовать регистры!
Kisa
Встал на лапы

Сообщение Kisa »

Меня вот тоже интерисует. Есть ли у этого AD9280 или ADS930 такой вход, переключив который, его цыфровые выходы как-бы отключаються от АЦП и не мешают работе других устройств, работающих на этой шине ???
С английским туго.
kotovasiya
Опытный кот

Сообщение kotovasiya »

Kisa писал(а):Меня вот тоже интерисует. Есть ли у этого AD9280 или ADS930 такой вход, переключив который, его цыфровые выходы как-бы отключаються от АЦП и не мешают работе других устройств, работающих на этой шине ???
С английским туго.
У AD9280 точно есть вход который переключает порт в Z состояние и вход который переводит в спящий ацп
Karavan
Встал на лапы

Сообщение Karavan »

А на Техас Инструментс никто не пробовал? Вот эти точно умеют Z-состояние:
http://www.chipfind.ru/search/?part=tlc5540&region=0
http://www.chipfind.ru/search/?part=tlv5535&region=0
Сделал аналогичный прибор на TLV5535. Не устраивает работа входной части (не АЦП, а операционники и делитель), понравился ваш вариант. Буду переделывать.
Пытался файл прикрепить. Чегой-то не получается :(
Hac9JIbHukA
Родился
Контактная информация:

Сообщение Hac9JIbHukA »

kotovasiya писал(а):
Kisa писал(а):Меня вот тоже интерисует. Есть ли у этого AD9280 или ADS930 такой вход, переключив который, его цыфровые выходы как-бы отключаються от АЦП и не мешают работе других устройств, работающих на этой шине ???
С английским туго.
У AD9280 точно есть вход который переключает порт в Z состояние и вход который переводит в спящий ацп
Спасибо, что разьяснили! Но я как я понял(долго мучая словарь и свои мозги=)), то в Z состояние - это нога 3-STATE(high: enable; low: no operation), но вот по переводу в ждущий режим до сих пор не могу разобраться- то ли это CLAMP, который Вы повесили на землю или CLAMPIN, то ли еще что-то, пока не могу понять :(
mr.PRONIN
Встал на лапы

Сообщение mr.PRONIN »

Karavan писал(а):А на Техас Инструментс никто не пробовал? Вот эти точно умеют Z-состояние:
http://www.chipfind.ru/search/?part=tlc5540&region=0
http://www.chipfind.ru/search/?part=tlv5535&region=0
Сделал аналогичный прибор на TLV5535. Не устраивает работа входной части (не АЦП, а операционники и делитель), понравился ваш вариант. Буду переделывать.
Пытался файл прикрепить. Чегой-то не получается :(
Добрый день!! попробуйте еще раз прикрепить интересно ведь :)) может файл большой тут ограничение стоит 512кб
Последний раз редактировалось mr.PRONIN Вт май 25, 2010 19:16:34, всего редактировалось 1 раз.
mr.PRONIN
Встал на лапы

Сообщение mr.PRONIN »

ВОт может пригодится насчет AD9280 вот тут http://www.kontest.ru/catalog/search/?q=AD9280
Karavan
Встал на лапы

Сообщение Karavan »

mr.PRONIN писал(а): Добрый день!! попробуйте еще раз прикрепить интересно ведь :)) может файл большой тут ограничение стоит 512кб
Да файл, действительно больше. Завтра что-нибудь придумаю.
Залил сюда:
http://rapidshare.com/files/391523190/M ... l.rar.html
MichaelFox2009
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение MichaelFox2009 »

Всем привет! Давно наблюдаю за данным проектом, но ни разу не писАл... Хотел уже начать подбирать деталюхи, но решил в инете поискать что-нибудь подобное и вот что нашёл: http://www.emartee.com/product/41888/Sm ... -V1.5-Kits

По описанию просто конфетка (валерианка)... Что можете посоветовать : взять готовый или собрать Хамелеончика? :shock:
Karavan
Встал на лапы

Сообщение Karavan »

MichaelFox2009 писал(а):Всем привет! Давно наблюдаю за данным проектом, но ни разу не писАл... Хотел уже начать подбирать деталюхи, но решил в инете поискать что-нибудь подобное и вот что нашёл: http://www.emartee.com/product/41888/Sm ... -V1.5-Kits

По описанию просто конфетка (валерианка)... Что можете посоветовать : взять готовый или собрать Хамелеончика? :shock:
Тоже присматривался к этому устройству, но семплрейт 1МГц это очень мало - больше 150 КГц не развернёшь. Имхо, "Хамелеон" интереснее.
Ответить

Вернуться в «Статьи»