RC-фильтр с инвертором (модиф. синус) =12/~220

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
КРАМ
Друг Кота

Re: RC-фильтр с инвертором (модиф. синус) =12/~220

Сообщение КРАМ »

[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4714156#p4714156"]А сложная математика - это хвастаться что формулу помнишь но не уметь по ней посчитать[/uquote]
Считать тут не умеешь только ты. Поэтому сразу сливаешься, когда просят рассказать КАК ты посчитал.
[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4714156#p4714156"]Тогда фильтр с 11 элементами - считай что бином ньютона, расчет невозможен.[/uquote]
Это ты сам придумал и сам опроверг. Хотя посчитать даже второй порядок фильтра не в состоянии.
Нахождение формулы АЧХ - это не расчет фильтра. Расчет - это синтез. То есть нахождение порядка фильтра, его топологии и номиналов элементов по исходным параметрам АЧХ и нагрузки. Это значит, что к моменту начала расчета АЧХ известна. И твои формулы никому не нужны. Они требуются лишь при анализе после синтеза. Да и то сейчас есть достаточно КАДов, чтобы проверить АЧХ и ФЧХ уже синтезированных фильтров. Заниматься идиотизмом построения графиков по формулам никто не желает.
:tea:
Coyote2025
Собутыльник Кота

Сообщение Coyote2025 »

Сигма мы сами не местные и еще не определились где приличные коты собираются и умные разговоры ведут. Да и мы люди простые и не гордые со всякими водимся в интересах дела.

А Уош тут неспроста чует мое сердце. Опять маляву накатает чтоб меня в бан. Прошу зачесть что выполнил спецзаказ начальства по квазисинусу с 3%, искал но не нашел. Лучшее что подвернулось это вот, 19 %.
12.jpg
(61.17 КБ) 54 скачивания
Последний раз редактировалось Coyote2025 Вс май 11, 2025 22:53:12, всего редактировалось 1 раз.
Нет смысла перечислять игнорируемых, пускай догадываются сами по отсутствию ответов. Да и не по фэнь-шую называть их недоброжелателями, это просто глупые люди, число которых, увы, растет.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4714170#p4714170"]Вопрос что такое математика если у знатока математики нет примитивного мат. чутья. Это я опять про структуру формулы АЧХ многозвенного фильтра.[/uquote]
Дурень. это не математическое чутье. Это троллинг тебя, идиота.
А вот у тебя действительно нет чутья, если пытаешься на выходе 300 ваттного инвертора поставить RC фильтр.
Впрочем, я так мыслю, что ты уже понял, что сглупил, поэтому отказываешься давать нормальные эпюры.
Но из-за раздутого гондураса ты не способен признать ошибку и потому смешно юлишь.

Добавлено after 3 minutes 53 seconds:
[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4714174#p4714174"]мы сами не местные и еще не определились где приличные коты собираются и умные разговоры ведут.[/uquote]
Я тебе предлагал Электроникс. Ты зассал. А это профессиональный форум.
Можешь сходить на Паяльник. Он примерно равен Радиокоту. Вангую, окажешься в такой же жопе.
Изиэлектроникс тебя даже слушать не будет. У него иной профиль. Еще можешь слетать на Казус. Я над тобой посмеюсь.
:tea:
Уош
Опытный кот

Сообщение Уош »

КРАМ писал(а):редлагал Электроникс. Ты зассал. А это профессиональный форум.
Кстати, да.
Но у койотоподобных людей странное поведение.
И если бы на мой текст была бы подобная реакция, то, в зависимости от уровня аудитории и степени знакомства с ней, я бы плюнул, посмеялся , обиделся - что угодно, а потом бы ушёл, ибо какой смысл выглядеть клоуном, даже если таковым не являешься. Но они всё же находят в этом какой-то смысл. :dont_know:
Coyote2025
Собутыльник Кота

Сообщение Coyote2025 »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4714175#p4714175"]Дурень. это не математическое чутье. Это троллинг тебя, идиота.
А вот у тебя действительно нет чутья, если пытаешься на выходе 300 ваттного инвертора поставить RC фильтр.[/uquote]
Крам, фильтр Отто тоже в меди и железе 30 Вт сожрет.
А про троллинг я уже писал - тебе здесь выгоднее выглядеть подлецом чем дураком. Ты же был до цобеля местным авторитетом, вроде портянки длинными формулами заполнял, а как выясняется все впустую. Ну напиши еще раз что цобеля не признавал и жалкие сканы с симулятора выдавал только чтобы меня позлить и на эмоции вывести.
А потом что фурье посчитал и он тебе выдал за главную 7 гармонику, но ты знал что такого не бывает и опять меня троллил, типа проверял. Ну и так до бесконечности. А чего проверять? Знаешь ведь что твои знания пустые и бесплодные, прокалываешься на пустяках. А меня нехрен првоерять, попсовые статьи на дзене, твоему уровню должны быть доступные, мат. выкладки ведь ты точно не в состоянии проверить. ты даже не в состоянии был на своем симуляторе хоть пару точек АЧХ фильтров проверить заткнуться и отвалить в сторону. Ждал пока тебя тот кто для тебя авторитет на жопу посадит и чему путевому обучит.

А, опять забыл, это же тоже троллинг. Я подлец но не дурак. А кста тот авторитет тоже с тобой в заговоре был? Написал и испугался, вдруг достойного челоека ненароком подозрением обидел. так кто клоуны, ребята? далось вам это словечко. Все еще в цирк ходите, старый что малый? А с обезбянкой там за деньги фотографируетесь? Фото в студию!

И разрази меня гром, ни про какой электроникс не знал и не помнил, это же вы профи а я так любитель мимо проходил. Дался он вам и мне там чего делать? Надо будет сам найду. Еще каким-то паяльником пугаете. Вообще веру в человечество разрушаете - типа все спецы по радио отмороженные мрази. Да думаю нет, это так, флуктуации, местные сгущения, все рассосется.
Нет смысла перечислять игнорируемых, пускай догадываются сами по отсутствию ответов. Да и не по фэнь-шую называть их недоброжелателями, это просто глупые люди, число которых, увы, растет.
as265
Друг Кота

Сообщение as265 »

я не понимаю, че спорить так усердно со сказанным, если в конечном итоге не форумные собеседники будут вашу идею воплощать, а вы сами

а так получается, если автор темы условно решил RC фильтром на выходе преобразователя сгладить модифицированный синус, но сам не спешит этот самый фильтр ставить, - он сам не уверен в том, что хочет сделать

и тогда получается он сюда приходит, чтобы его отговорили от греха... :tea:

Добавлено after 18 minutes 32 seconds:
LC ФНЧ может быть посчитан под любые потери
умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
Coyote2025
Собутыльник Кота

Сообщение Coyote2025 »

не валяйте дурака все в мире масштабируется
если фильтр годен для 1 Вт то и для 300 Вт это раз
Что модисинус после фильтра даже визуально становится пригожим я вам выложил - так такое для пруфа и выкладывать стыдно - для спеца достаточно слова

уже какая-то хрень начинается уже не меня провоцируют а я типа их провоцирую чтобы они меня спровоцировали
отвяжитесь мне есть что делать - сказано статья готова в теор. части, проведу полевые испытания и выложу полностью
как понял вам тут для затравки что выкладывать только повод для нападок создавать
Все что тому же Краму остается после кучи проколов по самой главной для себя части - что он тут главный по математикам и физикам; какой математик видели - не владеет счетом

RC для инвертора эпизод, идея была определить число звеньев оптимальное в общем случае для всех применений; для чего если не ошибаюсь впервые на белом свете были выложены формулы вплоть до 5 звеньев сначала без нагрузки, а когда начался вопль то с нагрузкой; да и заслуг в том нет - обычная рутинная работа по счету чего тут ор начался не понимаю, сначала от отрицания потом до признания; так это вас и выбешивает, хотелось же выглядеть непогрешимыми

после чего тут все взбеленились а Крам уже и кушать не может, историю вы знаете с его проколами 1 за другим

сказано ждите статьи, а пока пошли бы вы ребята лесом
еще одного знатока LC мне не хватало его веское мнение высказать, он уже и потери в стали и меди отменил, собирается фильтр без потерь создавать

еще раз - заткнитесь и отвяньте, что хочу пишу по сабжам и когда хочу реализую
вы же меня 2 раза отвлекали - интересом к объему громкоговорителя а потом к квазисинусу с КНИ 3%
я же эти вопросы разгребал, для меня любой вопрос это постановка задачи решение и учеба чего вам недостает - некогда выучились все знаете и только иных поучаете - пока жизнь обратное не доказывает что как были дураками так и остались - одни понты

у меня за печкой дрова лежат а не фильтры на все случаи жизни

а если беспонтовые да еще и умные так пост. времени дана 1,54 мс считайте на потерю 10% мощности на любую мощность R и C - поупражняйтесь если школу не забыли

опять же на мысль натолкнули, я прикидки люблю они чуйку развивают - вот сказал что квазисинус с 2 парами ключей 3% КНИ не даст, проверил и убедился пруф выше пока Крам формул не потребовал нашелся мля вечный дочент только я не студент

в сети выложена реализация фильтра Отто под синус так просчитать потери в нем, не зря же изобретателю пришлось убедившись что напряжение на выходе упало вольтодобавку делаить которая понятно красивый синус опять подпортила
as265
Друг Кота

Сообщение as265 »

а еще масштабируется модифицированный синус

на количество фаз

мостовая раскачка это например 2 фазы

///по аналогии с фазами питания на материнке
умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
Coyote2025
Собутыльник Кота

Сообщение Coyote2025 »

Ас, у меня неделя по 4 пары, а еще предстоит неполярник на 100 мкФ добывать, не курочить же 25 люминесцентных ламп где кондеры по 4 мкФ (впрочем их там по 2). Про фазы ничего не понял, в другой раз.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4714200#p4714200"]не валяйте дурака все в мире масштабируется
если фильтр годен для 1 Вт то и для 300 Вт это раз[/uquote]
Нет. У всех фильтров есть границы реализуемости. Поэтому в очередной раз - озвучь номиналы элементов фильтра. Тогда и поговорим о "масштабируемости".
[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4714200#p4714200"]Что модисинус после фильтра даже визуально становится пригожим я вам выложил - так такое для пруфа и выкладывать стыдно - для спеца достаточно слова[/uquote]
Так это для спеца. А ты фуфлыжник. Даже эпюры честно снять не можешь.
[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4714200#p4714200"]уже какая-то хрень начинается уже не меня провоцируют а я типа их провоцирую....бла...бла...бла...Крам уже и кушать не может, историю вы знаете с его проколами 1 за другим[/uquote]
Годная истерика. Но незачёт. Тут не школа и не кафедра института повышения квалификации. Тут флуд не катит - нужно предъявлять контролируемый результат.
[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4714200#p4714200"]пошли бы вы ребята лесом
еще одного знатока LC мне не хватало его веское мнение высказать, он уже и потери в стали и меди отменил, собирается фильтр без потерь создавать
еще раз - заткнитесь и отвяньте, что хочу пишу по сабжам и когда хочу реализую...пока жизнь обратное не доказывает что как были дураками так и остались - одни понты[/uquote]
Нудануда. Полуграмотный географ с теми самыми понтами пытается растопыривать пальцы. Оч.смешно.
[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4714200#p4714200"]в сети выложена реализация фильтра Отто под синус так просчитать потери в нем, не зря же изобретателю пришлось убедившись что напряжение на выходе упало вольтодобавку делаить которая понятно красивый синус опять подпортила[/uquote]Дурень, ты даже не понимаешь откуда взялась вольтодобавка.
В очередной раз повторяю. ЛЮБОЙ фильтр, даже идеальный, уменьшит действующее значение напряжения на выходе. Патамушта вырежет энергию части гармоник. Поскольку ОС в инверторе ничего про фильтр не знает, инвертор будет регулировать действующее значение напряжения до фильтра. И потому выдавать мЕньшее напряжение.
К активным потерям фильтра это не имеет отношения. Энергия гармоник будет отражена в преобразователь и там рассеяна.
Активные потери самого фильтра - это отдельная аддитивная история. Поэтому апеллировать к вольтодобавке - это тупая безграмотность.
Кроме того, фильтр Отто - это 4 порядок фильтра, а ты пытаешься его сопоставить со своим RC 1 порядка.
Если же сделать LC 2 порядка, то есть заменить R на L, то при вполне реализуемой емкости 10 мкФ индуктивность дросселя потребуется чуть меньше 1 Гн.
Громоздко и не вполне дешево, но реализуемо. Это примерно первичная обмотка трансформатора ватт на 300 габаритной мощности. Потери будут пару процентов, на вскидку.
Уош
Опытный кот

Сообщение Уош »

Про "всё в мире масштабируется" - мощно... и крайне глупо.
As
Модератор

Сообщение As »

...На досуге поищу схему преобразователя 12/220 из начала восьмидесятых, схема была в "Радио": шесть транзисторов, чистый (ну, почти...) синус, есть стабилизация... :)))
В качестве "базы" - серийный промышленный феррорезонансный стабилизатор, у которого поменяли первичную обмотку... :roll:
Уош
Опытный кот

Сообщение Уош »

As, тем самым Вы породите ещё пару десятков "статей".
As
Модератор

Сообщение As »

Плохо не то, что статей много, плохо то, что их пишет человек, не понимающий физику...
Coyote2025
Собутыльник Кота

Сообщение Coyote2025 »

Ас, какая физика? И где я про физику писал, в схемотехнике про электрон зеленый шарик? Или не описал работу 5-слойной структуры? Для целевой аудитории схемотехники и зеленый шарик предел визуализации. а прикажешь визуализировать волновую функцию?

Крам, кисло все. Я тебя просил после цобеля полностью тебя раскусив не связываться со мной более будешь бит. Ан нет неймется. В итоге многозвенные фильтры, 7 гармоника, и везде непотребный гонор а потом слив и даже я тебя этим провоцировал. Т.е. считайте меня мразью у меня с этого убытка нет а вот дураком нельзя.

Ну и не тебе рассказывать мне 2-ды для вас просчитавшем КНИ как функцию заполнения для как тут пишут 1 и 2 пары ключей, все выложено и комментов не вызвало. Оттого как сказать нечего. Заодно опровергнут интернетовский как полагаю фейк о возможности 3 %, а это тоже чего-то стоит.

Ну и зачем мне рассказывать про вольтодобавку? Что добавили и гармноик уже убранных вне сомнения, но ведь потери суммарные и от урезанных гармоник и потерь в Отто. Расклада по Отто не знаю, но выше обещал прикинуть. А по гармоникам не тебе меня учить, по КНИ анализировались 30 гармоник. Ты кажется на 7 останавливался и оттого 7-я вышла самой страшной, история не забывается, объяснений кроме того что так сказал анализатор не было.

Так тебя и на цобеле симулятор дурил а на фильтрах даже всемогущий ИИ. Забавно что твои дружки вчера тенбя поддержавшие все это знают, но ты же свой а я чужак. В итоге ни сам считать не умеешь ручками ни с виджетами обращаться чтоб они тебя не дурили. Ну еще теперь что напиши, формулу фурье с меня потребуй или оцифровки случайных сканов осциллографа. Сказано, жди статьи, а пока отвянь.

Говоришь и акустику читал? Все или выборочно? А ты все читай, подряд и с карандашом в руках, много чего узнаешь а на что знаешь под другим углом поглядишь. Хотя о чем я, ты безнадежен.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4714333#p4714333"]Ас, какая физика? И где я про физику писал, в схемотехнике про электрон зеленый шарик?[/uquote]
У тебя в твоей графомании физика вообще игнорируется. Пишешь всякую хрень как Бог на душу положит... :facepalm:
Sigma
Друг Кота

Сообщение Sigma »

[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4714333#p4714333"]Ну еще теперь что напиши, формулу фурье с меня потребуй[/uquote] чо ты до Фурье доипался... слово шоль новое выучил? в каждой портянке своей вставляешь...
Теорему Котельникова шоль там учишь...
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4714333#p4714333"]Я тебя просил после цобеля полностью тебя раскусив... бла... бла... бла...[/uquote]
Клоун, тебе не надоело ? :)))
У тебя одна заезженная пластинка по любому поводу.
Неужели ты такой тупой, что не можешь понять - ЭТО НЕ РАБОТАЕТ. :tea:
Ладно бы ты реально был спец... :facepalm:
А то несешь ахинею практически непрерывно. Выдаешь чужие формулы как банальный двоечник.
Придумываешь никому не нужные сущности и с гордым видом утверждаешь, что ты первый в мире...
Фантастический идиот... :facepalm:
Sigma
Друг Кота

Сообщение Sigma »

Даааа... такой он один...
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Coyote2025
Собутыльник Кота

Сообщение Coyote2025 »

[uquote="Sigma",url="/forum/viewtopic.php?p=4714337#p4714337"][uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4714333#p4714333"]Ну еще теперь что напиши, формулу фурье с меня потребуй[/uquote] чо ты до Фурье доипался... слово шоль новое выучил? в каждой портянке своей вставляешь...
Теорему Котельникова шоль там учишь...[/uquote]
так Крам ее с меня требует каждым постом при этом сам не умеючи считать по ней
вам мало 2 графиков КНИ при 2 вариантах модисинуса, с разным числом ступенек? Как найдете где похожее так и пишем на ум что я с фурье не знаком

Крам я понял что упоминание цобеля здесь не работает, как и фильтров и гармоник, все же свои; но ведь и ты сам и они знают что ты самодовольный дурак а я везде был прав

Добавлено after 7 minutes 17 seconds:
До оценки по настоящему Отто еще не добрался, но вот первое что попалось: Отто на основе дросселя люминесцентной лампы -

https://valvolodin.narod.ru/articles/F_Otto.pdf

потери таковы: при активной мощности на лампе 80 Вт 12 Вт рассеиваются на внутреннем сопротивлении дросселя. Это в последовательном контуре, без учета потерь в параллельном. Кто там говорил о невероятно больших потерях 10% на активном сопротивлении RC? Двигатель 75 Вт конечно не 300 ВТ, но есть ведь и пропорция, даже скорректированная на иную мощность.
Последний раз редактировалось Coyote2025 Пн май 12, 2025 14:14:36, всего редактировалось 2 раза.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»