[uquote="Sergey221",url="/forum/viewtopic.php?p=4709601#p4709601"]Всех приветствую. Возникла нужда в портативном осциллографе, хочу взять пусть дорогой, но надежный - условно говоря, раз и навсегда. Посматриваю на Fluke 190-202, по всем параметрам подходит, кроме одного - работа внешней синхронизации.[/uquote]
Если задача только в портативности, то не рекомендую брать данный Флюк в качестве основного и единственного. У этого скопометра несколько существенных преимуществ: гальваническая развязка всего и от всего, батарейное питание, невобразимо быстрое время готовности (от нажатия кнопки, до возможности работать проходит чуть больше секунды). А вот как современный цифровой скоп - полная шляпа. Нет никаких декодеров, память маленькая, набор измерений автоматических скуден, условия триггера минимальны.
Именно из-за этих плюсов он у меня является скопом "первого залаза", если его возможностей не хватает, то включаю уже основной нормальный цифровик, который грузится тока две минуты, а потом ещё прогревать нужно минут 10
[uquote="Sergey221",url="/forum/viewtopic.php?p=4709601#p4709601"]Насколько я понял, она реализована с отдельного входа для синхронизации (гнезда мультиметра), но смущает фраза про уровни в «0.12В» и «1.2В». Я правильно понимаю что других уровней нет? А как же тогда подстраивать?

Внутренняя умная синхронизация хорошо, но зачастую требуется синхронизироваться внешним импульсом для просмотра расстановки одного импульса, относительно другого.[/uquote]
Да, всего 2 уровня, но и условий там всего 3 (фронт, спад и любой перепад). Этого вполне хватает, чтоб хоть от розетки засинхриться, хоть от импульса полувольтового. Ну и сам скоп заточен под переменку (потому и защита такая), что даёт возможность спокойно засинхрить его с этими 2-мя уровнями. Да, если пытаться затриггерить внешним входом от чего-то, имеющего постоянную составляющую, то ничего не выйдет, ну или нужно через конденсатор внешний вход подключать, чтоб ловить перепады.
Но нужно учитывать, что полоса этого входа маленькая и максимальная частота, от которой можно затриггериться, составляет всего 25кГц. Ну и задержка самого триггера 30мкс (сигнал в канале раньше события внешнего триггера на 30мкс)