Померить ток от драйвера СД
Померить ток от драйвера СД
Привет
Решил померить ток от драйвера новой СДЛ 40Вт (150 СД в двух линейках, соединенных последовательно). Два мультиметра во всех (кроме одного) положениях для измерения постоянного тока показывают 2.2, а в одном положении ничего не показывают. Если ограничиваю ток на входе 220В через лампу 60Вт на 240В (именно на 240В, т.к. импортная), то показывает 0.9. Вопрос что это за единицы - амперы, миллиамперы ? Ожидал там 200мА и т.д.
PS Продавец сказал что подключал эти лампы без БП и они светились, но мигали.
спасибо
Решил померить ток от драйвера новой СДЛ 40Вт (150 СД в двух линейках, соединенных последовательно). Два мультиметра во всех (кроме одного) положениях для измерения постоянного тока показывают 2.2, а в одном положении ничего не показывают. Если ограничиваю ток на входе 220В через лампу 60Вт на 240В (именно на 240В, т.к. импортная), то показывает 0.9. Вопрос что это за единицы - амперы, миллиамперы ? Ожидал там 200мА и т.д.
PS Продавец сказал что подключал эти лампы без БП и они светились, но мигали.
спасибо
- Реклама
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Померить ток от драйвера СД
[uquote="SergeyNS",url="/forum/viewtopic.php?p=4714918#p4714918"]Два мультиметра во всех (кроме одного) положениях для измерения постоянного тока показывают 2.2
Вопрос что это за единицы - амперы, миллиамперы ?[/uquote]Попугаи, ибо ток там импульсный, но никак не постоянный. Нужен один измеритель переменного тока, который показывает действующее значение (TRUE RMS).
Вопрос что это за единицы - амперы, миллиамперы ?[/uquote]Попугаи, ибо ток там импульсный, но никак не постоянный. Нужен один измеритель переменного тока, который показывает действующее значение (TRUE RMS).
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
- Муркиз
- Друг Кота
Импульсный, но не переменный. Что-то тестеры должны показывать, если они ещё не сгоревшие и правильно подключены.
Но что-то мне подсказывает, что у тестеров было очень мало шансов выжить при таких замерах.
Но что-то мне подсказывает, что у тестеров было очень мало шансов выжить при таких замерах.
А разве там не постоянный ток после БП ? Тестеры 9205 и 9208 вроде живы, тем более они по 20А держать должны.
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="SergeyNS",url="/forum/viewtopic.php?p=4715123#p4715123"]А разве там не постоянный ток после БП ?[/uquote]Это к нам вопрос? Ответ на него известен только вам. Впрочем, как и все прочие особенности подключения и измерения - ни схемы, ни фоток. Мы можем только предполагать.
- Реклама
мерил стандартно - в разрыв провода от БП к линейке СД
драйвер тока для СД предполагает, как я понимаю, транс, диодный мост, микросхему и остальное: у меня есть мост ABS10; драйвер MLS2128 SM9020 2433Z; резисторы 1R3 и 1R8; конденсатор 400V 15uf
микросхему драйвера в другой теме никто не опознал
схемы у меня нет
драйвер тока для СД предполагает, как я понимаю, транс, диодный мост, микросхему и остальное: у меня есть мост ABS10; драйвер MLS2128 SM9020 2433Z; резисторы 1R3 и 1R8; конденсатор 400V 15uf
схемы у меня нет
SergeyNS писал(а):драйвер тока для СД предполагает, как я понимаю, транс, диодный мост
когда у меня нет, то я её рисую....в данном случае достаточно срисовать выход на светодиоды и схему подключенных светодиодов, замерить напряжения на одном и на линейке....убедившись, там постоянное напряжение - ток или нет....SergeyNS писал(а):схемы у меня нет
-----------
измерять, не зная что, не совсем разумно...прибор за тебя думать не будет...
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="SergeyNS",url="/forum/viewtopic.php?p=4715160#p4715160"]драйвер тока для СД предполагает, как я понимаю, транс, диодный мост, микросхему и остальное: у меня есть мост ABS10; драйвер MLS2128 SM9020 2433Z; резисторы 1R3 и 1R8; конденсатор 400V 15uf
схемы у меня нет[/uquote]Если хотите получить ответ на свой вопрос, необходимо предоставить все необходимые для этого материалы, а не свои мысли и перечисление того, что у Вас есть и чего нет. Я это так понимаю. И уж точно никто не будет разыскивать недостающую информацию по вашим другим темам - продублируйте её сюда.
схемы у меня нет[/uquote]Если хотите получить ответ на свой вопрос, необходимо предоставить все необходимые для этого материалы, а не свои мысли и перечисление того, что у Вас есть и чего нет. Я это так понимаю. И уж точно никто не будет разыскивать недостающую информацию по вашим другим темам - продублируйте её сюда.
В том-то и дело, что я хочу получить ответ на мой вопрос - что показывает тестер. Тестер не знает, что я измеряю. Но всё равно показывает - как интерпретировать его показания - в каких они величинах ???
- Муркиз
- Друг Кота
При таком подходе к измерениям - только в попугаях.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Ну вобще по сути мультиметр на постоянке всеравно интегрирует. Но вот на измерении тока хз. Последовательно с выходом драйвера поставь резистор и миливольты измеряй на нем на постоянном токе
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
-
HochReiter
- Друг Кота
Меня насторожила фраза " Два мультиметра во всех (кроме одного) положениях для измерения постоянного тока..." Мультиметры после этого исправны?
Нет ничего практичнее хорошей теории
[uquote="HochReiter",url="/forum/viewtopic.php?p=4715502#p4715502"]Меня насторожила фраза " Два мультиметра во всех (кроме одного) положениях для измерения постоянного тока..." Мультиметры после этого исправны?[/uquote]
Вроде да - прозвонка работает, на другой лампе ток мерили так же
Вроде да - прозвонка работает, на другой лампе ток мерили так же
-
HochReiter
- Друг Кота
При чём тут прозвонка? Ток же измеряли не в режиме прозвонки. Проверьте на известном постоянном токе. Например, автомобильный аккумулятор, резистор 40 Ом 5 Вт = 300 мА. Если амперметр исправен, но показания его явно неадекватны, можно, как уже советовали, измерять напряжение на шунте, только не напрямую, а через RC ФНЧ.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Не надо фнч, мультиметр сам как фнч
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- Муркиз
- Друг Кота
Во всяком случае - когда получают серию странных показаний прибора - то первым делом следует проверить этот прибор, а не гадать - почему неисправна схема.
-
HochReiter
- Друг Кота
Если переменная составляющая не слишком большая. Если большая - вылетает в аут, нелинейно детектируется. А на ВЧ ещё и лезет всюду через ёмкости. ФНЧ часто спасает.vlasovzloy писал(а):Не надо фнч, мультиметр сам как фнч
[uquote="HochReiter",url="/forum/viewtopic.php?p=4715834#p4715834"]При чём тут прозвонка? Ток же измеряли не в режиме прозвонки.[/uquote]
Так это в дополнение к последующим измерениям тока на другой лампе - лампы очень похожи и значения практически совпали (первоначальные и после удаления резистора около драйвера).
Взял резистор RSR-7W 150RJSMKT. Оба тестера дают одинаковые показания
U1=11.92V
I1=0.06 [в режиме 20m]
U2=11.93V
I2=0.06 [в режиме 20]
I2=0.6 [в режиме 200m]
I2=00.6 [в режиме 20m]
Так это в дополнение к последующим измерениям тока на другой лампе - лампы очень похожи и значения практически совпали (первоначальные и после удаления резистора около драйвера).
Взял резистор RSR-7W 150RJSMKT. Оба тестера дают одинаковые показания
U1=11.92V
I1=0.06 [в режиме 20m]
U2=11.93V
I2=0.06 [в режиме 20]
I2=0.6 [в режиме 200m]
I2=00.6 [в режиме 20m]
т.е. ток идёт 80 мА, а мультиметр на токах показывает фигню...
если предположить, что 11,92 это напряжение на резисторе 150 Ом ( о чём вы тоже не сказали)
если предположить, что 11,92 это напряжение на резисторе 150 Ом ( о чём вы тоже не сказали)
- vlasovzloy
- Друг Кота
150 Ом это много, поставь низкоомный резистор. Например 1 Ом
Добавлено after 15 minutes 35 seconds:
На телеках измеряю на шунтах, там меньше ома шунты, у меня все правильно показывает. И 838 столет назад измерял и хорошим сейчас.
Может твой драйвер не соответствует панели? Бывают же 90 вольтовые и драйвера и панели и 150 и больше и всякие разные. И к своим нужно своë. Фотки понаделай ка, и драйвера и панели к которой подключаешь. Наклейки там какие то с информацией должны быть
Добавлено after 15 minutes 35 seconds:
На телеках измеряю на шунтах, там меньше ома шунты, у меня все правильно показывает. И 838 столет назад измерял и хорошим сейчас.
Может твой драйвер не соответствует панели? Бывают же 90 вольтовые и драйвера и панели и 150 и больше и всякие разные. И к своим нужно своë. Фотки понаделай ка, и драйвера и панели к которой подключаешь. Наклейки там какие то с информацией должны быть
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru