Проблема с точпадом на ноуте HP

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
MidaL
Родился

Проблема с точпадом на ноуте HP

Сообщение MidaL »

Принесли ноут HP (модель не помню, если принципиально завтра напишу). Неисправность - вертикальные тонкие полосы на экране.
На 90% был уверен, что проблема с матрицей или шлейфом. Чтобы убедится решил подключить второй монитор через HDMI. Скажу сразу, все переключения делаю при выключенном ноуте.
После включения нормально заработали и монитор и экран. Но! перестал работать тачпад. Отключил второй монитор. Вот уже неделю ноут работает безглючно во всех режимах. Но тачпад так запустить не удалось.
Со шлейфами проблем нет.
А теперь про сам тач. Он не то чтобы совсем не работает. Когда водишь по нему, стрелка курсора иногда дернется в стороны. Кнопки работают. Но заметил такую чудесную вещь. Если другой рукой держаться за какую-нибудь металлическую часть ноута (например за USB разъем), то тач прекрасно работает. Что касается программных настроек, перепробовал все что только можно.
Сдается мне проблема в железе. Подкинуть другой тач неоткуда. Какие будут мысли?
Реклама
АлександрNZ
Друг Кота

Re: Проблема с точпадом на ноуте HP

Сообщение АлександрNZ »

При работе от батареи тоже самое? Если только от сети, то смотрите блок питания.
Реклама
MidaL
Родился

Сообщение MidaL »

Батарея мертвая совсем. У меня тоже есть подозрение на БП (к тому же он не родной). Попробую найти другой.
Спасибо
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Он на болтиках или заклееный?
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
MidaL
Родился

Сообщение MidaL »

Проблема, действительно оказалась с БП. Непропай (трещина) одного контакта выпрямительной диодной сборки. Все заработало.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»