Рейтинг сообщения:0
Всем привет. Купил с авито пред усилитель. В итоге оказался не рабочий. Не копанный. Сразу поменял все кондицаторы везде . Толку 0 звук не идет. Начал с платы выпрямитель стабилизированный. Скачал схему по вольтажу сколько выходить должно. Не выходит напряжение на 10,11 ногу за место -15 в у меня 3,7в всего. Поменял транзисторы( семечки) , но добился напряжения в допустимых значениях 13,14 за место 15 в , 11 в. Подскажите куда копать. На плате уже все транзисторы на новые поменял .
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
В той теме потроллили, новую создал. Ну давай схему и пиши показывай и что менял и что намерил
Я сюда первый раз пишу . По усилителю. Мне недавно приехал комплект. Усилитель и пред усилитель. Основной усилитель оживил. А пред усилитель не хочет. Как утверждал продавец все рабочие. В итоге нет. Пред усилитель поднял напряжение до допустимых. Но на определенные контакты которые должны быть больше значения , не выдает . Именно 11и 10 контакт. Должно -15 в . У меня с 0 поднялось только -3,7. Поменял транзисторы кт 815г, 315г,315в,361г,814г,361в ,3107б
Весеннее раздвоение))) ну и чо ты нам схему скинул, рисуй что намерил
А че не понятно написал , ток не соответствует 10,11 контакту по схеме. 3,7 всего
Может, все-таки, напряжение, а?
Ну напряжение , вольтаж, какая разница ? Смысл в том что расхождения сильное . На 10, 11 контактах. Положенного .
Добавлено after 8 minutes 6 seconds: Тролли!! Спасибо за помощь . Тема закрыта. Причину нашел! Усилитель теперь заработал. А Вам господа Тролли , такой же помощи !
...Нолик в номере модели указывает на повышенную сложность устройства, ремонтировать его без специальных знаний - глупая затея, которая приведет либо к потере денег, либо к потере неплохого, в принципе, аппарата... Усилителей этих осталось крайне мало, а после любительского ремонта исторической ценности они не представляют...
Добавлено after 8 minutes 6 seconds: Тролли!! Спасибо за помощь . Тема закрыта. Причину нашел! Усилитель теперь заработал. А Вам господа Тролли , такой же помощи !
Что характерно, нашел неисправность за 8 минут и 6 секунд. Я за это время успел бы только от компьютера до рабочего стола дойти, да включить паяльник с тестером. А он уже обнаружил. Учитесь как надо искать.
Мне одному кажется, что из-за никнейма Shok147 торчат уши smart12?
_________________ Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Что характерно, нашел неисправность за 8 минут и 6 секунд. ?
Но ушёл обиииженным, чувствуется недовольство обслуживанием...
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов