ток у меня нормально измеряется. и даже осциллографическим пробником
сейчас поборюсь с искажением, форма тока дросселя нормализуется
синус ШИМ перепроверил, проблем не нашел и даже понизил модуляцию, так что напряжение DC шины +250В, а выходное напряжение ~87В. Больше сделать пока не могу, ток дросселя и соответственно ключей в моменте достаточно большой, до 5А.
В таком режиме мощность потерь на инверторе и дросселе 2Вт. Разогрев естественно не наблюдается.
С ШИМ на выходе инвертора, синий луч, вроде все в порядке, откуда берется это искажение синусоиды без нагрузки, желтый луч, пока непонятно, возможно дроссель неправильная индуктивность.
Двукратно уменьшил число витков дросселя, уменьшил индуктивность, синусоидальность напряжения на выходной емкости LC фильтра выровнялась, ток ключей инвертора нормализовался, у меня ограничение импульса тока ключей на уровне 5А, запас есть, можно накручивать напряжение и модуляцию на полную для получения на выходе 230В.
Сейчас на картинке DC шина 320В, модуляция 50%. Потери инвертора и дросселя на холостом ходу повысились до 5 Вт, но все еще не как у того преобразователя 30 Вт холостого хода.
Получается, дроссель надо точно настраивать на требуемую частоту тока.
Двукратное увеличение сечения проволоки катушки дросселя на холостом ходу на мощность потерь дросселя и инвертора практически не повлияла, так же 5Вт потерь.
Наверное при полной модуляции, когда на выходе будет 230В, 50 Гц, еще меньшая индуктивность дросселя для еще большей чистоты синусоиды, потери на холостом ходу станут такие же как у того фабричного преобразователя 30 Вт.
Надо что-то менять в алгоритме работы ключей инвертора.