Импульсный перключатель
-
casperock
- Первый раз сказал Мяу!
Импульсный перключатель
Собрал схему примочки для гитары, хочу сделать к ней переключатель режимов, акустика и эффект с помощью кнопки-капсюля. Нужна схема такого типа, подается сигнал с капсюля включается эффект, еще одно нажатие - акустика. Если я не ошибаюсь это что-то наподобие триггерного переключателя? Искал в гугле по триггерным переключателям - ничего толкового не нашел, надеюсь на вашу помощь.
- Реклама
- dr.doc
- Это не хвост, это антенна
Re: Импульсный перключатель
Вот рабочая схема. Применение транзисторов с изолированным затвором (КП305,КП307) приведет к появлению щелчков при переключении. Применение транзисторов КП303 обеспечивает довольно плавное переключение. Если же при переключении будут проявлятся какие-нибудь призвуки, то подключите между затворами полевиков конденсатор емкостью 0,01 - 0,47 мкФ с хорошим диэлектриком, например К73-17
- Вложения
-
- Схема.GIF
- (30.68 КБ) 382 скачивания
«Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — рассказал белорусский президент.
-
casperock
- Первый раз сказал Мяу!
Спасибо за схемку, буду побывать собирать. Если я не ошибаюсь это совковская логика? Ее можно найти?
да, совковская. найти можно. импортный аналог CD4013.
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
-
casperock
- Первый раз сказал Мяу!
Спасибо.
- Реклама