Деградация?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

:) Чесно-слово.
Поражаюсь, поступающим с вопросами участникам, последнее время, в разделах по ремонту того-сего.
Распальцовка крутого спеца, на деле названия деталей назвать не могут. И чего хотят тоже :).
Деградация или другой уровень?
На входе в форум, есть какой-то критерий отбора ( я уже не помню-может забыл) или проходной двор?
Последний раз редактировалось МЕХАНИКД Ср май 21, 2025 11:06:42, всего редактировалось 1 раз.
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Реклама
Друг Кота

Сообщение >TEHb< »

Проходной двор. Любой желающий может задать вопрос и получить соответствующий ответ.
Усложнять просто. Упрощать сложно.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Sigma »

[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4717147#p4717147"]На входе в форум, есть какой-то критерий отбора ( я уже не помню-может забыл) или проходной двор?[/uquote]
Це ж не Монитор... и не Ремонт...

форум в.т.ч. и ориентирован на новичков...
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

>TEHb< писал(а):Проходной двор. Любой желающий может задать вопрос и получить соответствующий ответ.
Да ради Бога, вопрос же нужно задать хотя бы называя то чего ты хочешь.
А не где-то, что-то, почему-то.... полтергейст какой-то. :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

Беда в том, что для ремонта больших знаний и не нужно... Вот и лезут ремонтировать современную сложную технику все, кому не лень... :dont_know: :) Наша задача - объяснить идиоту, что в школе нужно было учиться, а не проходить...
Реклама
Друг Кота

Сообщение Sigma »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4717165#p4717165"]Наша задача - объяснить идиоту, что в школе нужно было учиться, а не проходить...[/uquote]
И что после неквалифицированного ремонта, потом будет много дороже...
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

...А вот это объяснять не нужно - лишим дополнительного заработка настоящих ремонтников... :)))
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4717147#p4717147"]Поражаюсь, поступающим с вопросами участникам, в разделах по ремонту того-сего. Распальцовка крутого спеца, на деле названия деталей назвать не могут. И чего хотят тоже :).[/uquote]А чего тут удивляться? Это нормально для любого неопытного человека.
На Ютубе полно видео о самостоятельном ремонте чего-либо - от простейшей бытовой техники до сложного ноутбука. За 5-10 минут хоп-хоп и всё готово. Красота! Отсюда и кажущаяся простота этого процесса. Но Ютуб не даёт фундаментальных знаний и даже не показывает путей их получения - это долго, скучно и неинтересно. Насмотревшийся таких видео недоумок пытается это всё повторить на практике, естественно, у него ничего не получается и тогда он идёт на Котофорум (или ему подобные) - второй по значимости источник информации. Т.к. базовых знаний ноль, то предоставить необходимые для для диагностики материалы и внятно сформулировать вопрос мы не можем. Также не можем упорядочить и отсортировать выдаваемые ответы. Это ещё больше загоняет человека в тупик, выход из которого прост - обратиться в специализированную мастерскую, ибо ради ремонта одного девайса нет смысла осваивать это непростое дело.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Да надо запрет создания новых тем сделать для новорегов, например пока сколько то сообщений не будет или рейтинг не поднимется. Пока новорег, сиди читай изучай форум читай темы и решения
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

vlasovzloy, с рейтингами слишком сложно будет.... хотя бы понятно писали обозначения на схемах или на плате, чтоб понятно было про что речь.
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

vlasovzloy писал(а):Да надо запрет создания новых тем сделать для новорегов,
Я думаю, что это правильное предложение.
Друг Кота

Сообщение sstvov »

[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4717182#p4717182"]Да надо запрет создания новых тем сделать для новорегов,[/uquote]Тогда они существующие темы засорять будут. Это еще хуже.
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

sstvov писал(а):Тогда они существующие темы засорять будут. Это еще хуже.
:) :) "обход санкций".
Вымогатель припоя

Сообщение чугунок »

А ещё и с гонором как тот кадр с пред. усилителем.: я косяк впорол, и сам его нашёл, значит я герой. а вы все диванные эксперты.
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

То ли ещё буудет !

Это только начало.
Друг Кота

Сообщение BOB51 »

Задать вопрос может любой желающий.
А вот отвечать или нет - это уже вопрос того, кто отвечать будет
(по мере терпения отвечающего :wink: :facepalm: )
Порог доступности всегда был весьма низким - но сегодня уж слишком велики возможности да и разница в навыках.
Одно дело ремонт железяки старой элементной базы (сделанной для возможности поэлементного ремонта) и другое дело сегодняшнее - или одноразовое или блочно-модульное или вообще тырнет-управляемое и дистанционно регулируемое.
Так что сохраняем спокойствие и демократичность.
:beer:
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="BOB51",url="/forum/viewtopic.php?p=4717375#p4717375"]...или вообще тырнет-управляемое и дистанционно регулируемое...[/uquote]...Уже столкнулись, коллега на работе рассказывал вчера: впарили дефективные менеджеры деревенской бабульке грефовизер (смарт от Сбер...), та живет в глухой деревне и интернета у неё нет... Два-три месяца он работал, а потом отказался, потребовав обновления ПО... Пришлось бабульке тащить телевизор к соседям, подключать к интернету, чтоб обновиться - телевизор заработал! На долго ли?! (по мне - это идиотизм, вот так привязывать весь функционал к Сети... Но, возможно, это связано со "шпионскими" функциями смарта... :dont_know: )
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

А разве нельзя отключить автообновление?
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Как ! И оставить сбер без доходов от выпаривания рекламы ????

Деградируют не только люди, деградируют и целые организации...
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

As писал(а):..Уже столкнулись, коллега на работе рассказывал вчера: впарили дефективные менеджеры деревенской бабульке грефовизер (смарт от Сбер...), та живет в глухой деревне и интернета у неё нет... Два-три месяца он работал, а потом отказался, потребовав обновления ПО... Пришлось бабульке тащить телевизор к соседям, подключать к интернету, чтоб обновиться - телевизор заработал! На долго ли?! (по мне - это идиотизм, вот так привязывать весь функционал к Сети... Но, возможно, это связано со "шпионскими" функциями смарта... )
ХА-ХА.....
Отстаёт Грефовизер от телевизоров PHILIPS лет на 10! Или у Фили купили остатки и раздают под видом "грефов".
Это целая история от филиидиотов была.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»