Купил дядя мой, переносную колонку, SP-925B, своему сыну. Буквально через, может неделю, приносит ко мне, не включается. Вскрыл ее, сразу замерил напругу на БП = нет ничего... Откинул шлейф от БП, и подкинул ЛБП. Колонка стартонула и замолчала. Подзарядив минут 15 встроенный АКБ, колонка запустилась как ни в чем не бывало. Отлегло, страшного ничего нет... Просто БП сдох...
Сгоревший БП, был построен на DK125, с просто стабилизацией по напряжению. Такой МС у меня нет. В магазинах тоже. На маркетплейсах они есть, но вот думаю, куплю, запаяю, и через неделю снова принесет?
Хотел собрать на Viper22A, а потом подумал, ШИМ тот, видимо, от температуры умер, т.к. на корпусе видно пятнышко с изменением цвета пластика... Возможно аккумуляторы сели, а её продолжали слушать. Не сработала тепловая защита видимо... А Вайпер, и подавно не годится, если МС на 24 Вт не справилась
Мысль такая возникла, а что если сделать БП с запасом, т.е., на 3842! Ампера пусть на 3...4. Не придется ли из-за повышения тока, добавлять 358 для стабилизации тока? А то вдруг, внутренний BMS "обалдеет"
На трансформаторе указано 9,5 В. Но ведь для зарядки 2S, нужно ж 8,4 В, пусть 8,5 В (здесь 4 банки, похоже что по две в параллель)
Уже даже сделал набросок платы для 3842