[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4718353#p4718353"]Хочу создать новый режим работы электронных ключей. Оригинальный режим я бы назвал скалярным режимом работы, то есть ступенчатое управление по синусоидальному принципу, хочу создать векторный режим работы ключей и преобразователя в целом.[/uquote]

Слесарь, у тебя не выходит с терминологией. Это не твое. Назови свой "метод" лучше "наташей" или "бобиком", патамушта в обиходе он называется частотно-импульсной модуляцией (на языке супостатов Pulse-Frequency Modulation
PFM), известен c 70-х годов прошлого века и имеет место быть почти во всех интегральных ШИМ контроллерах как альтернативный режим малого уровня мощности. Такшта опоздал ты с "изобретением".
Но ты не горюй.
Векторный режим тоже существует. Правда он совсем о другом. Это режим управления моментом асинхронного двигателя через регулировку фаз и амплитуд питающих обмотки напряжений с целью создания эллиптического поля при изменении момента на валу.
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4718353#p4718353"]Самое простое, это нет смысла ключам работать на фиксированной частоте ШИМ, при формировании синусоидальной формы напряжения на выходе ток ключей и ток дросселя изменяется в широких пределах, соответственно нет смысла держать фиксированную частоту шим на протяжении всего периода выходного напряжения 50 Гц. Динамически изменяя частоту ШИМ за период выходного переменного напряжения, при меньшей частоте ШИМ меньше ESR сопротивление индуктивности выходного LC фильтра, соответственно меньше потери.[/uquote]
Тут проблема в том, что для эффективной фильтрации нужно определить спектр сигнала, которым ты собираешься управлять. Понизив частоту, ты сделаешь текущий фильтр не эффективным. А значит придется увеличивать индуктивность дросселя.
Нежданчик?
Мой тебе совет, Слесарь, повышай частоту ШИМ и тогда ты сможешь уменьшить индуктивность дросселя и редуцировать его ESR, а с ним и потери. Правда нужно выяснить кондиции ключей использованных в схеме, чтобы понять их способность работать на частотах выше твоих 9 кГц.