Регулируемый Иип На Базе Атх С Цифровым Модулем

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Axx
Нашел транзистор. Понюхал.

Re: Регулируемый Иип На Базе Атх С Цифровым Модулем

Сообщение Axx »

Starichok51 писал(а):а если человек не поставил себе энкодер? что он будет крутить медленно или быстро, чтобы изменять скорость набора параметра?
Значит он не использует эту версию управления, а остается на старой.
Starichok51 писал(а):в теме уже давно нет версий с разгонной системой и даже старые исходники у меня с ней не сохранились.
Не знаю, в прошлом году ставил прошивку именно где энкодером можно крутить все 4 разряда, может это версия с первого поста 3.0 или 4.0 с модулями ЦАП и АЦП

Добавлено after 2 hours 5 minutes 27 seconds:
Starichok51 писал(а):если бы ты в самом деле видел мою разгонную систему (а похоже, что ты её не видел вообще), то знал бы, в чем заключается разгон набора числа.
Не поленился и прошил версию 4.1 с первого поста.
https://youtube.com/shorts/gEwQW5eRXlM
Вот даже видео снял.
Starichok51 писал(а):с любым разгоном будут гораздо медленнее поразрядной установки.
Конечно медленно из за никому ненужных в обычном использовании сотых вольт.
А вот если бы шаг был по умолчанию 0.1в, просто добавлять +0.1 на каждый шаг энкодера в зависимости от скорости вращения.
Один шаг разгона, один, это что б было предсказуемо. Например при быстром вращении после 20 импульсов шаг 0.5.
Речь идет о 20ти позиционном обычном энкодере.
Реклама
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

Axx писал(а):Не знаю, в прошлом году ставил прошивку именно где энкодером можно крутить все 4 разряда
там не "разгонная" система, а поразрядная - по очереди устанавливаешь все 4 разряда, или пропускаешь младшие после требуемой установки старших. то есть, ты вообще не понял, что такое "разгонная система.
Axx писал(а):Конечно медленно из за никому ненужных в обычном использовании сотых вольт.
ты не прав, вероятность установки до сотых долей очень большая. не надо судить о других по себе.
а если тебе не нравится моя прошивка, разработай свою, и сделай так, как тебе удобно и как тебе нравится.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Реклама
Axx

Сообщение Axx »

Версия 4.3, хотел попробовать как управляется блок кнопками. Заметил, что если кнопки нажимать быстро, они не срабатывают. Такое впечатление, что кнопка должна быть нажата где то 300мс и отпущена и тогда она срабатывает. Или опрос кнопок тогда раз в 300мс. Это так и задумано или что то не так у меня?
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

так и задумано - через 1/3 секунды.
а кнопка "Старт" опрашивается часто, чтобы определить короткое или длинное нажатие.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Axx

Сообщение Axx »

Можно этоу паузу отпроса уменьшить где то до 100мс или лучше убрать? И паузу между щелчками энкодера тоже желательно. Еще зачем то сильно замедленно обновление главного экрана
Реклама
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

оптимальное время для людской реакции одна треть секунды. время обработки я уменьшать не буду.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Питание»