Наши увлечения (хобби).

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

Как показывает опыт, любое творение рук человеческих находит своего почитателя (покупателя). Особенно с развитием Интернет. Это очень хорошо, т.к. даёт возможность автору избавляться от уже освоенного и двигаться дальше. Мы пообщались с FAKIRом в личке и пришли к выводу о необходимости новых сюжетов. Берём этюдники и камеры в руки и выходим в поля.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

МЕХАНИКД писал(а):Чтоб не ходить с фотоапаратом, предлагаю безвозмездно картины на выбор.
Побъёт все рейтинги продаж
Ничего не понял... :dont_know:

Где картины на выбор?

фото около моего дома во время прогулки с собакой... Начало дождя... :dont_know: Для рисования как то не вдохновляет. Зеркальные отражения мне не нравятся...

Изображение
Последний раз редактировалось FAKIR Пн май 26, 2025 14:36:35, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

FAKIR писал(а):фото около моего дома во время прогулки с собакой...
Красиво живёшь!
Теперь сравни воду на "настоящей" картине и на той с изменениями??? Цвет естественный и синева...

картины :) на выбор...

Шахматные цветы, думаю мало кто видел...
просто посмотреть.
Вложения
BK.jpg
(250.04 КБ) 83 скачивания
BZZpgg.jpg
(127.79 КБ) 74 скачивания
bbybi.jpg
(157.18 КБ) 80 скачиваний
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

МЕХАНИКД писал(а):Теперь сравни воду на "настоящей" картине и на той с изменениями??? Цвет естественный и синева...
Перед дождём, серое небо, оттуда и цвет воды... :dont_know:
---------------

Картины не поему вкусу.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

FAKIR, слишком сложные....
Реклама
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4718645#p4718645"]Изображение
Для рисования как то не вдохновляет. Зеркальные отражения мне не нравятся...[/uquote]Это потому, что у этой композиции нет центра.
А если так:
Изображение
Зеркало воды можно покрыть мелкими барашками от ветра. Можно ещё подобрать более подходящее освещение в утренние или вечерние часы:
Изображение
Последний раз редактировалось Николай_С Пн май 26, 2025 16:36:09, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Николай_С писал(а):Это потому, что у этой композиции нет центра.
Да, я двух аистов хотел поставить на передний план и добавить полевых цветов.

Добавлено after 1 minute 22 seconds:
Николай_С писал(а):Зеркало воды можно покрыть мелкими барашками от ветра. Можно ещё подобрать более подходящее освещение в утренние или вечерние часы.
Согласен. У нас сейчас дождь мелкий и облачность.
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4718662#p4718662"]Да, я двух аистов хотел поставить на передний план и добавить полевых цветов.[/uquote]Аисты и цветы девушкам не конкуренты. Можно "Купание красного коня" устроить (как Казьма Петров-Водкин), но это уже на любителя. ;)

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4718662#p4718662"]Согласен. У нас сейчас дождь мелкий и облачность.[/uquote]Тут нужно быть осторожным. Пасмурная погода нагоняет груть-тоску-печаль. Оно нам надо? Лето же на дворе!
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

FAKIR писал(а):Да, я двух аистов хотел поставить на передний план и добавить полевых цветов.
На переднем плане два и на заднем можно ещё несколько. Там поляна большая.
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Лодка - да, нужна для прихавтывантя взгляда, а вот девушка слишком яркая, пейзаж она уничтожает.
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

Девушки - да, они такие... Зато можно не заморачиваться с прописыванием детализации переднего плана. ;)

А вообще, тут всё от задумки автора зависит - что он хотел сказать своим полотном, какие чувства и воспоминания пробудить у зрителя. Можно и аистов в центр композиции. Только надо четко понимать что они там делать будут. Если просто так стоять и ничего не делать - фигня получится.
Не... С девушками как-то попроще. Забейте в любой поисковик слово "купальщица" и он выдаст туеву хучу самых разных картинок. Путь, проверенный веками!
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

[uquote="Николай_С",url="/forum/viewtopic.php?p=4718826#p4718826"]Забейте в любой поисковик слово "купальщица" и он выдаст[/uquote]
Не, средневековые, в большинстве страхолюдины и с отвисшими пузами. Вот на запрос "обнажённые деушки" выдаются более эротичные, как сказали бы блохеры, луки. Правда, у большинства слишком много силикона загружено в эти самые.
Изображение
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Николай_С писал(а):Можно и аистов в центр композиции. Только надо четко понимать что они там делать будут. Если просто так стоять и ничего не делать - фигня получится.
Аисты, как и любая живность, ищут пищу, например лягушек...

Забейте в поисковик, аисты на лугу и получите сотни картинок... Летают, ходят...что же ещё они должны делать... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4718850#p4718850"]
Николай_С писал(а):Можно и аистов в центр композиции. Только надо четко понимать что они там делать будут. Если просто так стоять и ничего не делать - фигня получится.
Аисты, как и любая живность, ищут пищу. Летают, ходят...что же ещё они должны делать...[/uquote]Вот в этом-то и проблема! Как будем зрителя заинтересовывать? :dont_know: С девушками же таких проблем нет.
Ну так как, убедил? ;)
Контактная информация:
Грызет канифоль

Сообщение vlad251 »

Около трубы мусоросборника между 1 и 2 этажами стоит большая картина с осенним лесным пейзажем, довольно красивым, правда в этом не разбираюсь. Наверное с неделю стоит, а может и больше, никому не нужна. Помню в детстве в комнате в коммуналке на противоположных стенах висели копии пейзажей всемирно известных художников. Видно сейчас в моде другие приоритеты.
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Николай_С писал(а):С девушками же таких проблем нет.
Ну так как, убедил?
Ты видимо изучал "пластическую анатомию", по другому как рисовать девушек? :dont_know:

Любителю нарисовать девушку не просто. На форумах художников постоянная критика тех, кто рисует девушек... То рука не оттуда, то пальцы не так выглядят и тд и тп...

Кстати, моя жена автор такого учебника.

https://www.labirint.ru/books/709658/
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4718867#p4718867"]Любителю нарисовать девушку непросто.
Кстати, моя жена автор такого учебника.[/uquote]Это верно! :(
Зато у тебя имеется модель и консультант "в одном флаконе". :)

Короче, я набросал идей, а ты уж сам смотри в каком направлении развиваться. Не боги горшки обжигают. ©

[uquote="vlad251",url="/forum/viewtopic.php?p=4718866#p4718866"]Около трубы мусоросборника между 1 и 2 этажами стоит большая картина с осенним лесным пейзажем, довольно красивым... Наверное с неделю стоит, а может и больше, никому не нужна.[/uquote]
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Николай_С писал(а):Короче, я набросал идей, а ты уж сам смотри в каком направлении развиваться.
Надо уйди от рисования --- луга/речьки + Аист. Всё однотипно.
Найти смысл обыграть Аиста, а не синюю полосу по зелёнке.
А предложение картины с лодкой, действительно -девушка мешает этой картине, рзьве её в воду сбросить.
Но без неё лучше. :) Бабу с воза...
Последний раз редактировалось МЕХАНИКД Вт май 27, 2025 14:01:31, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

https://dzen.ru/a/ZuAtUX1cWC_C-n5p

Природа и пейзажи.

Картины с изображением природы, особенно пейзажей, всегда были актуальны.

Они создают атмосферу спокойствия и умиротворения, что делает их идеальными для оформления жилых и рабочих пространств. Люди стремятся окружать себя природой, даже если они живут в городе.

Каждый художник выбирает то направление, которое ему нравится. Лично мне с детства нравятся пейзажи.
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4718879#p4718879"]разве её в воду сбросить. Но без неё лучше. :) Бабу с воза...[/uquote]Кстати, это вариант! Я как раз сегодня одну утопил в болоте:

Только не надо забывать, что приёмы художника сильно ограничены. Топить надо в сознании зрителя, а не в виде реальных графических образов. Иначе это смахивает психическое расстройство самого автора. ;)

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4718880#p4718880"]Картины с изображением природы, особенно пейзажей, всегда были актуальны.[/uquote]С этим утверждением особо-то никто и не спорит, мы тут пытаемся выяснить что лучше принять за центр композиции.
Какие ещё будут мнения?

P.s. Кроме аистов могу предложить ещё мишек, зубров, лосей... Что там у вас в Белоруссии ещё водится?
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»