! но еще раз zt703s (60MHz x2ch 280MSps) стоит всего 4.7тр с 1 щупом! при на порядок лучших параметрах![/uquote]
Спасибо, подумаю, может что-то старое свое продать потом получится и наскрести на новое. Только недавно купил же ZT-Y1 - сразу его не продать за нормальную стоимость.
Когда покупал, ZT-703 был только на Али, с ценой в районе 7000 руб.
А сейчас я бы его взял бы вместо ZT-Y1.
Просто не верится, что такая пластмассовая коробочка может синхронизировать два канала с частотой 60 МHz. И что картинка будет рабочей.
И если двухканальник брать, то сразу нужно и щуп к нему второй брать, а то потом щуп будет полстоимости или более стоить для прибора. Он же не унифицированный, только на эти модели?
На Али сейчас есть за 650 руб.
Попрошу у Вас совета. Я пенсионер, и сейчас цены в сервисах такие, что дешевле либо новое купить, либо приборы, инструменты купить и самому делать. По образованию я инженер системотехник, поэтому паяльник в руках держал, мультиметры и осцилографы тоже, но давно, в пору вольтметров В7-15, Осцилографов С1-72; 78; 93 и т.д. Вот мне предстоят текущие ремонты платы управления холодильника и блока питания телевизора, там нужно будет проверить ШИМ. Мультиметр с функцией осциллографа реально упростит мне подобные задачи? Просто чтобы я не купил его, а он будет лежать без дела. При ремонте раньше электронный модулей на 155; 555 цифровых сериях, тогда это было нужно - триггера, регистры, генераторы синхроимпульсов, на цифровой логике, смотрел осциллографом. А сейчас в домашнем быту, не знаю, нужен ли он будет.
У меня опыта ремонта импульсных блоков питания нет, так только слышал звон, ну например, чтобы проверить ШИМ, как пишут на форумах, можно прозвонить ноги микросхемы с выводами питания, если звонится, и обвязки нет, значит ШИМ пробит. Но можно же если схема не сгоревшая явно и была под напряжением перед этим - и по Datasheet посмотреть назначение выводов микросхемы, найти управляющие входы и посмотреть есть ли импульсы там где должны быть. Т.е тут два подхода к ремонту, какой будет более эффективный. Есть промежуточный вариант, смотреть по контрольным точкам по напряжению, но с осциллографом я думаю будет эффективнее и нагляднее, при условии, конечно, что такой осциллограф будет работать надежно, а не надо будет настраивать его каждый раз и искать наличие изображения на экране.