Наши увлечения (хобби).

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Николай_С, А без прыщика невеста уже не та! Не оригинал!
Надо чтоб всё было натурально.
И ходить, на природе, писать картины. Для здоровья полезно и картина будет дороже!
Так как оттенки появятся, не только синие полосы по зелёнке.
И Аисты станут не скушными плоскими, а оживут, как здесь-
https://www.google.com/search?client=sa ... =596&dpr=1
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Реклама
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

МЕХАНИКД писал(а):Так как оттенки появятся, не только синие полосы по зелёнке.
Ждём от тебя картину, нарисованную с натуры, а то выглядишь балаболам... :dont_know: :)))

Советовать могут только те, кто умеет рисовать. Как я посмотрю, ты критиком устроился в теме "наши увлечения". Лучше напиши про свои увлечения, будет интересно всем.

Добавлено after 4 minutes 43 seconds:
Николай_С писал(а):В этом кроется ещё одна причина делать их самому.
А зачем отказываться от фото профессинальных фотографов? :dont_know:

Добавлено after 5 minutes 20 seconds:
МЕХАНИКД писал(а):Для здоровья полезно и картина будет дороже!
Покупатель никогда не спрашивает, рисовал по фото или с натуры. У него своя оценка, нравится картина или НЕ нравится.
Реклама
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

FAKIR писал(а):Ждём от тебя картину, нарисованную с натуры, а то выглядишь балаболам...
Ладно, я стебаюсь, чтоб немного изменить вектор ваших работ от "синезелённого Аиста", к более разнообразным работам.
Если думать только о продаже, а не о красоте своёго творчества, чтоб самому было жалко отдавать картину.
Одна зелёнка и будет постоянно.

Про мои увлечения я уже написал :) Никаких турецких пляжей :), путешествия, горные тропы, дикий лес- компас, карты-природа.
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4719392#p4719392"]А зачем отказываться от фото профессинальных фотографов? :dont_know:[/uquote]Затем, что так видит другой фотограф, а не ты сам. На первых порах можно и чужими фотками пользоваться покуда они тебя устраивают. Осознание придёт со временем.

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4719392#p4719392"]
МЕХАНИКД писал(а):Для здоровья полезно и картина будет дороже!
Покупатель никогда не спрашивает, рисовал по фото или с натуры. У него своя оценка, нравится картина или НЕ нравится.[/uquote]И то верно! Зачем ему знать как приготовлена эта колбаса написана эта картина. Но мы ведь творим для себя, а не для покупателя, поэтому и нужно тренировать свой глаз подмечать красоту. Тут ведь как: либо ты зритель и твой взгляд направляет автор творения, либо ты сам автор и на 100% управляешь ситуацией. Встречаются, конечно, варианты соавторства, но это, скорее, исключение, нежели правило. А потом, рано или поздно случится история как с Шишкиным и Савицким. Изобразил аж 4-х медведей из двух оговоренных, а его из соавторства удалили. Обидно ведь!

Добавлено after 3 minutes 51 second:
[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4719404#p4719404"]Про мои увлечения я уже написал :) Никаких турецких пляжей :), путешествия, горные тропы, дикий лес- компас, карты-природа.[/uquote]А другим показать все прелести подобного отдыха? Лучше один раз увидеть, нежели сто раз услышать. (с)
Последний раз редактировалось Николай_С Чт май 29, 2025 12:13:38, всего редактировалось 1 раз.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

МЕХАНИКД писал(а): я стебаюсь, чтоб немного изменить вектор ваших работ от "синезелённого Аиста", к более разнообразным работам.
Если думать только о продаже, а не о красоте своёго творчества, чтоб самому было жалко отдавать картину.
Одна зелёнка и будет постоянно.
Где ты увидел синезелёного аиста?

У меня вроде 26 картин и все они разные.

Что ты знаешь о том, жалко мне продавать или нет?

Извини, прекращай писать чушь в этой теме, не имея никакого понятия в картинах.

Откуда такие мысли, что я думаю только о продажах?

Твои посты после этих заявлений НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНЫ в этой теме.

Добавлено after 1 minute 30 seconds:
Николай_С писал(а):Затем, что так видит другой фотограф, а не ты сам. На первых порах можно и чужими фотками пользоваться покуда они тебя устраивают. Осознание придёт со временем.
Фотограф не рисует, а только фиксирует то, куда направляет объектив. А художник к фото добавляет своё видение, частично корректирует фото, добавляет на передний или задний план то, что считает нужным. Фото является лишь костяком рисунка и не более.
Последний раз редактировалось FAKIR Чт май 29, 2025 12:18:28, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4719415#p4719415"]Фотограф не рисует, а только фиксирует то, куда направляет объектив.[/uquote]А-ха-ха... А вот и нет! Пока не начнёшь делать свои классные фотки, не поймёшь ошибочность этого утверждения. И так в любом деле.

Изображение
Чтобы фотографу "зафиксировать" этот росток, фотографу пришлось конкретно "встать на уши" с построением композиции и установкой света:
Последний раз редактировалось Николай_С Чт май 29, 2025 12:21:23, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Николай_С писал(а): А вот и нет! Пока не начнёшь делать свои классные фотки, не поймёшь ошибочность этого утверждения. И так в любом деле.
Я не фотограф и им никогда не буду.

Сделать фото может кто угодно, а нарисовать картину далеко не каждый сможет.

Есть у меня знакомый фотограф, но его фото меня совсем не вдохновляют.

В интернете можно разыскать намного лучшие фото.
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4719420#p4719420"]Сделать фото может кто угодно...[/uquote]Немного не так: нажать на кнопку фотоаппарата кто угодно может, а вот художественное фото далеко не у каждого получится.

P.s. Мне кажется наш спор перешёл в плоскость: "кто круче - горнолыжник или сноубордист". :))) Нужно успокоиться и продолжать творить каждый в своей манере. При этом никто не запрещает пользоваться достижениями друг друга. По-моему так.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Николай_С писал(а):Мне кажется наш спор перешёл в плоскость: "кто круче - горнолыжник или сноубордист".
Нет никакого спора, но сделать фото и нарисовать картину по этому фото - это две большие разницы...
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

Всё правильно. Только при этом не нужно забывать, что фото для картины не обязательно должно быть художественным. Работа фотографа является таким же творением, как и работа художника.

Я тут подумал... Для корректного сравнения я бы поинтересовался у МЕХАНИКДа сколько своих фоток продал он. Сравнивать нужно однотипные вещи.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Николай_С писал(а):Работа фотографа является таким же творением, как и работа художника.
Может быть, но я так не считаю... :dont_know:

Нарисовать хорошую картину и сделать фото, это несопостовимые вещи. Если касаемо пейзхажей, то художнику нужно искать цветовую гамму, соблюдать пропорции и просто уметь изобразить животное, например. Это огромный труд, а фотографа это совсем не касается.
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4719436#p4719436"]Нарисовать хорошую картину и сделать фото, это несопостовимые вещи.[/uquote]Совершенно верно!
Чтобы сделать качественное фото фотографу необходимо приобрести фотокамеру (а стоит она немалых денег), набор объективов (эти стоят ещё дороже, чем сама камера) штатив, свет, программу-фоторедактор и ещё кучу разных сопутствующих мелочей. У художника таких начальных затрат нет.

Ещё раз повторюсь, что сравнивать фотографов и художников некорректно. Если уж и пытаться это делать, то это может быть количество проданных работ или их суммарная стоимость. Но и это сравнение некорректно, если мы говорим о хобби. Поэтому призываю всех участников темы поаккуратней подбирать выражения для критики и стараться не обижать друг друга.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Наставник »

[uquote="Николай_С",url="/forum/viewtopic.php?p=4719446#p4719446"][uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4719436#p4719436"]Нарисовать хорошую картину и сделать фото, это несопостовимые вещи.[/uquote]Совершенно верно!
Чтобы сделать качественное фото фотографу необходимо приобрести фотокамеру (а стоит она немалых денег), набор объективов (эти стоят ещё дороже, чем сама камера) штатив, свет, программу-фоторедактор и ещё кучу разных сопутствующих мелочей. У художника таких начальных затрат нет.

Ещё раз повторюсь, что сравнивать фотографов и художников некорректно. Если уж и пытаться это делать, то это может быть количество проданных работ или их суммарная стоимость. Но и это сравнение некорректно, если мы говорим о хобби. Поэтому призываю всех участников темы поаккуратней подбирать выражения для критики и стараться не обижать друг друга.[/uquote]
Купить всё здесь названное сущая мелочь. Достаёшь деньги из тумбочки или идёшь в ВТБ и покупаешь.
И у художника тоже изначально затрат полно... то надо на Ключевскую сопку попасть, а завтра в Буркина Фасо, а послезавтра уже в Исландию.
Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

[uquote="Наставник",url="/forum/viewtopic.php?p=4719474#p4719474"]Купить всё здесь названное сущая мелочь.[/uquote]В начале этого года считали почём обойдётся минимальный сет начинающего фотографа. Получилось 120 тыр.

[uquote="Наставник",url="/forum/viewtopic.php?p=4719474#p4719474"]И у художника тоже изначально затрат полно... то надо на Ключевскую сопку попасть, а завтра в Буркина Фасо, а послезавтра уже в Исландию.[/uquote]Перепутали. Это фотографу обязательна живая натура, а художник и по чужим фоткам работать может. По крайней мере, наш FAKIR. :)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Николай_С писал(а):Это фотографу обязательна живая натура, а художник и по чужим фоткам работать может. По крайней мере, наш FAKIR.
Да, я СРИСОВЫВАЮ, как сказал Механикд... :dont_know: :))) Я не проф художник, я любитель и рисую только 1 год.

Какая разница, чужие это фотки или свои?

Чужие фотки плохо не пахнут... :))) Они же зделаны профессионалами, у которых много объективов, дорогое оборудование, а у меня только смартфон Самсунг S21/ ультра.
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

FAKIR писал(а):Чужие фотки плохо не пахнут...
На критиков обижаться нельзя, ведь критики это неудавшиеся "творцы"- которые сами ничего не умеют делать... :)
Всё что выложено в инете уже не чужое, а своё!
Выкладываю ещё.... выкладываю нейтральные, без локаций, чтоб разговоров не было :) ...
Вложения
Schch.jpg
(129.95 КБ) 66 скачиваний
im3.jpg
(194.76 КБ) 60 скачиваний
im2.jpg
(172.9 КБ) 64 скачивания
ni1.jpg
(222.05 КБ) 59 скачиваний
Im1.jpg
(118.04 КБ) 65 скачиваний
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

Тоже есть зеркалка, штатив(ы), вспышки ... но не на 120 тыр, а максимум на 20. Ещё 100 я лучше на что-нить другое потрачу, хотя бы на 3D-печать :) И никуда специально не езжу, а так, что попадётся, Типа такого:

Изображение

Но объективчик 28-85, а самый дорогой - тревел зум Сигма 18-250 и именно для тревела, а качество не супер.

А это давно, ещё на Зенит и даже ещё сам не оцифровывал, а просто сосканировал отпечатки 10х15. Рисовать не умею, но композицию вроде как-то ощущаю :)

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение (Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Друг Кота

Сообщение Наставник »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4719493#p4719493"]
Николай_С писал(а):Это фотографу обязательна живая натура, а художник и по чужим фоткам работать может. По крайней мере, наш FAKIR.
Да, я СРИСОВЫВАЮ, как сказал Механикд... :dont_know: :))) Я не проф художник, я любитель и рисую только 1 год.[/uquote]
Бааа... до меня только сейчас дошло, у меня есть двоюродный брат, который старше меня на 5 лет, так вот он тоже несколько лет назад начал рисовать какие-то картины. Может "картины" сильно сказано, я к сожалению не видел, но рисовать/писать начал.
Это что? С возрастом приходит такая потребность попытаться выразить себя? Мож мне тоже пора покупать мольберт, запасаться кистями и красками?
Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
Друг Кота

Сообщение АлександрNZ »

Наставник писал(а):Мож мне тоже пора покупать мольберт, запасаться кистями и красками?
И фотоаппарат тоже.
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Природа
Вложения
17.jpg
(136.97 КБ) 57 скачиваний
118.jpg
(176.33 КБ) 59 скачиваний
34.jpg
(190.75 КБ) 58 скачиваний
5.jpg
(139.11 КБ) 59 скачиваний
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»