Наставник писал(а):Мож мне тоже пора покупать мольберт, запасаться кистями и красками?
И фотоаппарат тоже.[/uquote]
На хера мне фотоаппарат? Всё должно быть с естества.
Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
[uquote="Полосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=4719555#p4719555"]Тоже есть зеркалка, штатив(ы), вспышки ... но не на 120 тыр, а максимум на 20.[/uquote]Повезло Вам. У меня только основной свет (два светодиодных светильника по 40 Вт, один софтбокс и стойки) стоит 26 тыр. Мольберт достался "в наследство" от дочки (она тоже заканчивала художку), теперь на нем моя супруга удовлетворяет тягу к искусству. Она ничего не заканчивала, поэтому увлекается картинами-"раскрасками" типа такого:
А что, у нас никого больше нет увлекающихся изобразительным искусством и художественной фотографией? (Кроме уже написавших МЕХАНИКДа и Полосатого.) Не стесняемся, проявляем себя, выкладываем свои работы (пусть даже и не очень удачные) - будет о чём поговорить, что обсудить.
Добавлено after 1 minute 47 seconds:
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4719641#p4719641"]Вот только осень нужно переделать в лето.[/uquote]Летом не бывает таких туманов, да и цвета совсем иные. Будет любопытно посмотреть на результат переделки.
Добавлено after 5 minutes 43 seconds:
[uquote="Наставник",url="/forum/viewtopic.php?p=4719558#p4719558"]Это что? С возрастом приходит такая потребность попытаться выразить себя? Мож мне тоже пора покупать мольберт, запасаться кистями и красками?[/uquote]У большинства это отложенные на потом детские мечты заняться творчеством, но могут быть и другие мотивы. Пока есть силы и желание почему бы не попробовать себя в искусстве?
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4719653#p4719653"]Вообще то осень, это красиво. Туман даёт перспективу.[/uquote]Осень - это моё любимое время года. Деревья и кусты окрашиваются разными цветами, по утрам появляются туманы и стоит звенящая тишина. В прошлом (2024) году с погодой повезло - весь сентябрь и первая половина октября простояли солнечными. Приятель по радиоклубу пригласил погостить к нему в деревню. Набрал с собой кучу радеек и съёмочной аппаратуры и поехал "на несколько дней", в результате прогостил две с половиной недели. Куда только не ездили: в замок на Волге в пос.Юдино, озеро Светлояр, село Троицкое, "секретный" полигон авиационной техники на реке Ветлуга. Так как конкретной цели для видеосъёмки у меня не было, наснимал кучу футажей, которые потихоньку использую в своих работах. Если в этом году пригласит, тоже поеду.
Приглашение для одноклубников, желающих отдохнуть и поразвлечься:
Николай_С писал(а):Она ничего не заканчивала, поэтому увлекается картинами-"раскрасками" типа такого:
Вот это уже настоящее искусство передайте привет и скажите что красиво.
Лучше так рисовать чем,сплошную синеву из Кемера, за туман выдавать.
Эта картина от Полосатый, мне тоже больше других понравилась. В синезелёнку перерисовывать её не надо . Портить.
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
МЕХАНИКД писал(а):Вот это уже настоящее искусство передайте привет и скажите что красиво.
Сравнил "раскраску" с самостоятельным рисунком... Раскраска к искусству не имеет никакого отношения. Это так, для себя, для души, для друзей.
Добавлено after 1 minute 13 seconds:
МЕХАНИКД писал(а):Лучше так рисовать чем,сплошную синеву из Кемера, за туман выдавать.
Критикан, где твои рисунки? Я уже писал, что критиковать могут только те, кто сам рисует, напр. Николай, который имеет соответствующее образование и понимает, что такое картина и как её создают.
Видимо сам ничего не умеешь, кроме критики...
Добавлено after 5 minutes 55 seconds:
И ещё картина на тему осени.
(Люблю сосны, недалеко от дома постоили дорогу, так я высадил вдоль дороги 33 сосны.)
Последний раз редактировалось FAKIR Пт май 30, 2025 14:18:18, всего редактировалось 4 раза.
МЕХАНИКД писал(а):Вот это уже настоящее искусство передайте привет и скажите что красиво.
Сравнил "раскраску" с самостоятельным рисунком... Раскраска к искусству не имеет никакого отношения. Это так, для себя, для души, для друзей.[/uquote]
Совершенно верно. Какое может быть искусство, если за тебя уже всё нарисовали, остаётся только в квадратик краску нужного цвета положить. Но супруге нравится, а я не против. Потом подарит кому-нибудь из родственников.
Могу ещё картину дочки показать. Она её с натуры писала, целый месяц у родственников в деревне за её созданием провела, рук не покладала.
Картон, масло.
По картине дочки могу сказать, что передний план нужно лучше прорисовать, ярче, сочнее и детальнее, перспектива выиграет. Деревья с правой стороны лучше выглядят, чем по центру, немного разнообразить по цвету и теням.
Но это иоё мнение.
Добавлено after 1 minute:
Муркиз писал(а):Не буду. Это не сосна. Могла быть елью разве что, но слишком реденькая...
Сосна с фото, поэтому без вопросов...
Добавлено after 3 minutes 22 seconds:
Вот тоже сосны.
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4719722#p4719722"]По картине дочки могу сказать, что передний план нужно лучше прорисовать, ярче, сочнее и детальнее, перспектива выиграет. Деревья с правой стороны лучше выглядят, чем по центру, немного разнообразить по цвету и теням.[/uquote]Ну да, передний план плохо проработан - месяца не хватило. Деревья справа лиственные, а центр и левый край - сосны. На правый край полотна при фотографировании света больше попало и даже бликует немного, потому и разница заметная. Ну да ладно, зато отъелась на деревенских харчах, всех хозяйских кошек нагладила, вернулась довольная. Эта картина была написана по заказу супруги, ей нравится.
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4719747#p4719747"]подкорректировать никогда не поздно. С левой стороны кустик ближе к нам, но плохо прорисован.[/uquote]Я не сторонник корректировок. Да и времени прошло уже более 10 лет, у дочки своя семья и не до картин ей теперь. Вот выйдет на пенсию, может и продолжит своё художественное творчество, а может и нет.
Николай_С, Передай привет и дочке, тоже. Прекрасную, настоящюю картину нарисовала, естественные цвета, оттенки .
Если бы не картон, то отлично.
Не аляпистые - выдавленные из тюбика цвета, а как в природе. Рисовала для себя. Молодец!!!
Понятно что семья, женщинам, в этом плане, всегда хуже чем бездельникам мужикам. Кроме семьи ещё и хобби своё иметь.
Николай_С писал(а):Какое может быть искусство, если за тебя уже всё нарисовали
так и с монитора тоже уже всё нарисовано, ума не надо копируй- да копируй .
МЕХАНИКД писал(а):так и с монитора тоже уже всё нарисовано, ума не надо копируй- да копируй
На маниторе нарисовано, а на картине сам рисуешь, да ещё и цвета нужно подобрать, об этом подумал?
Фармат картины другой, а это сложности с размерами. А если на мониторе собака, например, то нужно кисточкой нарисовать самому... Вот тебе и копируй.
Копировать, это под копирку, а здесь совсем другое дело.
Я уже писал, скопируй акрилом, например, и вышли картину... Все ждут, если так легко рисовать с монитора.
В группе художников я задал такой же вопрос и 90% используют свои или чужие фото с интернета. Пишут, что точных копий не делают а вносят что то своё. точно так и я делаю.
FAKIR, извини сильно не серчай, но я люблю естественные живые цвета.
FAKIR писал(а):В группе художников я задал такой же вопрос
Я не люблю "группы "ты индивидум!!! не делай как все, делай лучше и не так как все!!!
Пусть они там тусуются на "мультивибраторах" , а ты делай как в электронике делал- СВОЁ.